不倫関係にある方々、アドバイス下さい

回答43 + お礼35 HIT数 5567 あ+ あ-

2008/11/11 20:11(更新日時)

不倫否定派の方はスルーして下さい💦
既婚の彼と付き合って二年になります。

この前彼が所長へ昇格しました。田舎で10名程の小さな会社ですが、勤め初めて一年半くらいです💦半年で主任、この前所長に…

入った当時は、残業が多いのに給料が割に合わないから辞めたいと言っていて、主任になり給料も上がり頑張っていました。

先日なにげに、所長になって給料は上がった?😄と聞いたら、「知らないわからない。明細見ないで嫁に渡すから」と言われました。それに、所長になったことを奥さんに話してないと言っています…

なんで⁉と聞いたら、嫁に話しても仕方ないし、興味ないしと言いました。

きっと、私にたかられると思って嘘ついてるんですよね…普段も、子供の事や連絡事項以外は嫁とは会話しない、勿論、何年も夫婦生活はないと言っています。

私は、今別れも考えています。皆さんはどう思われますか?

No.812565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たかられると思われてる…って💧そう思われる様な事してるんですか?

No.2

不倫に信じられる事なんてないと思います。

No.3

>> 1 たかられると思われてる…って💧そう思われる様な事してるんですか? 1さん、早速のお返事ありがとうございます!
お友達程度にしておきたかったんですが、当時は色々悩みがあり、魔がさしてしまいました。

付き合い始めの頃は、深入りするのも嫌で、長く付き合う気もなく、理由をつけてたまに💴頂いたりもしてました…😓

今は愛してしまって、そうゆうことは一切言ってません💦

No.4

自分の経験

家庭の事を話さなくなった時は、夫婦関係が改善された時ですⅨ

夫婦の事や家庭の事を話したくなかったですね(汗)上手くいってると思われたくなかった…

それと不倫に信じる物はないですよⅨ大半の♂は精処理と考えてるから…嫁には出来ない事を不倫相手に求める俉
ただそれだけⅨ

No.5

>> 2 不倫に信じられる事なんてないと思います。 2さん、早速のお返事ありがとうございます!

何一つ信じてはいけないんでしょうか…⁉😢
今年に入ったくらいに、奥さんに✉がばれたと言われてからは、辛く窮屈な思いをしています。

今までは、お互いが寝るまで毎日✉や📱したり、夜中とかにもたまに会ったりしてました。ばれたと言われてからは、私は連絡を無視していたのですが、会いに来たので、私とどうしたいの?の問いに、一緒になりたいとの事でした。
俺は別れたいけど、嫁がいくところないと言っているとか、結局は子供の為別れないとなりましたが…
家では、彼が寝るまで私も寝ないと見張られ、寝るときも家族で寝ているそうです…

そんな生活になってから一年近くになります。
いつまで続くの?に対して彼は、今は言うこと聞いておくからそのうち…と言い今に至ります。
今私は優先されません。このなんとも言えない気持ち消したいです⤵

No.6

信じたいと思うのは、主さんの自由ですが、傷付くのは主さんですよ。

No.7

>> 4 自分の経験 家庭の事を話さなくなった時は、夫婦関係が改善された時ですⅨ 夫婦の事や家庭の事を話したくなかったですね(汗)上手くいってると… 4さん、貴重な経験談ありがとうございます!

元々彼は、会話がない、レスだし一人になりたいと言ってました。こんな場合はどう解釈したらいいのでしょうか⁉

それと、あちらのほうはいたって普通にしています💦会うたびしたいらしいですけど、また私に体目当てと言われるのが嫌だとも言いますが、単なる自分の都合かとも思えます💦

が、子供さん三人いるので性欲は強いと考えたほうがいいんですか?彼は41デス

No.8

>> 6 信じたいと思うのは、主さんの自由ですが、傷付くのは主さんですよ。 2さん、再度のレスありがとうございます❗
短いですが、言葉の意味に重みを感じます。

本当にそうですね、涙流してしまう自分のばかさ加減に嫌気がさすし、彼のことを憎んだりしたこともありました…

言いたいことも言えない、会えない…

No.9

私も不倫関係を4年続けていました…
主さん、
絶対別れた方がいいです‼幸せになりたいなら‼‼

No.10

皆同じじゃないですか蓜♂も♀も結婚生活から抜け出したくて(現実逃避)一人になりたいとか思いますよⅨ

異性に家はレスだの会話がないとか言うのは、口説く上等手段というか定番やと思いますが昉

身体目的と思っていても言えないでしょ俉
言われたら主はどう思う蓜別れるでしょ蓜

性欲は人それぞれⅨ
50になろうが60にろうが現役の♂もいますし、子供三人居るから性欲強いとかは比例しないかとⅨ

主さんⅨ
別れなさい俉俺が言っても説得力ないけど…不倫でも極一部の♂は本気の場合がありますが、その場合、何年も不倫しませんⅨ
本気なら離婚して再婚しますよ俉

このスレを機会に目を覚まして欲しいⅨ

No.11

失礼ながら思った通りに書きます。
私の感覚では、彼が昇進しようと「お給料が上がったか❓」など踏み込んだ事を質問しません、把握しようとも思いません。
聞いてどうしようと思ったのでしょうか❓
彼が警戒した気持ちがわかります。
とっさの時の対応で人間性が見えた気がしますから。

No.12

私の旦那は45で単身ですが。
毎週帰宅する度布団に入ってきますが私は嫌なんです。
何度も離婚したいという度逆ギレされ…困っています。

私には付き合ってる人がいて一緒になる予定です。

夫婦って意外に別れたくないというのは男ですよ😔

あなたがうちの旦那の彼女ならぜひうちにきてもらいたいくらいですよ

こんな旦那がいいなら喜んであげたいし彼女と私は仲良しにもなれます。

その位離婚したいんです。

うちの旦那にも女居ますが外では上手い事話してると思うし肝心な事は何も話してないと思いますよ。

結婚は我慢ゆえ何もないと思いますが我慢を積み重ねていくと幸せだったり離婚したいとか答えが見えてきますよね

事実を知りたいなら家族でいる彼を見ればいいし奥さんに直に聞けばいいと思います。

我が家みたいだったら一緒になる事も簡単な分 一緒になったら落胆しますよ💦

No.13

そもそも不倫事態が嘘の固まりで成り立ってる関係なんです。始めからそんな男と信頼関係なんて築けないことくらい解りきってることじゃありませんか。

奥さんにバレた時点で、彼は奥さんのご機嫌を取った=別れたくないから。

あなたは、所詮不倫相手以外の何ものにもなれない。解ってるくせに解りたくないだけでは❓

あなたと別れたくない(男は一人でも多くの女に種を蒔きたがる性)とは、彼はあなたの幸せなんてこれっぽっちも考えてないからだと認識してください。

No.14

不倫が起こる夫婦はカス夫婦です。これは経験上も、周りを見ても。片方でも両方でも不倫が起きる様な夫婦は、「夫婦揃って」ロクなもんじゃありません。した側だけでなくされた側もです。まともな夫婦に不倫問題は起きません。
別れましょう。赤の他人なので命令なんてしてはおかしいですが。不倫する、される、それを野放しにしてる、その夫婦は両方おかしいんです。関わらない事です。貴方は馬鹿夫婦に利用されてるだけ。まともな夫婦が何年も不倫を放置しません。まともな独身男はたくさんいます。

No.15

ごめんね、私も思った。
「給料上がった?」なんて聞いてはダメだったんじゃないかな💧
あなたは何気なく言ったかもしれないけど…彼は幻滅したかも。
私も経験あるけど、不倫は言わば現実逃避… お金の話しや彼の家族の話しはタブーだよ。現実に引き戻され彼は家庭に帰っていくか、あなたとは割り切りで付き合う決心したかもしれない。

不倫も100%嘘だとは思わない。ただ体目的なら誰でもいいんだし…少なからずあなたに気持ちはあったと思う。
それで十分と思えないとダメだと思う。
私が以前不倫してた時は彼の夫婦仲なんか何も興味なかった。
優先されないことが当たり前だもん。離婚も望まないし… 仕事や家庭に疲れた時に来てくれる、それだけで良かった。
それが不倫だよ。自分を優先してくれる人がいいなら普通の恋愛しましょう😊

No.16

不倫で 夫婦は 壊れない。 家庭ありと 理解の上で わかりやすい ちゃらつきを する女性に 本気にならない 優しくなるのは 責任ないから 他人だし。 勘違いしてるね! 頭 冷やせば?

No.17

お金に関する話に 嫌な顔しる男って 実際に懐事情が厳しいんだよ

デートも割り勘になったら別れたほうがいいよ‼

貴女のためににお金使うのケチるくせに デキの悪い嫁にはお金使う男なんか
付き合ってるだけ時間のムダだよ‼

No.18

14番さんの意見に賛成です。

No.19

16さんへ

14さんと似たような意見ですが 不倫が発生している時点で夫婦が壊れていますよ

物事には原因と結果があるからね

殺人でも情状酌量による減刑ってあるっしょー‼

No.20

2年くらい不倫の経験がありましたが、今思うとバカバカしかったなぁと思います。

彼にとっては家族を捨てれないんだから貴方との未来はありません。都合のいい性処理機扱いにしかなりませんよ。

一緒になりたい…と言ってるわりに、奥さんがいくとこなくなる…と心配している。

まぁそれは彼は家族を大切にしてるからでしょうね。

それに何故不倫してる人って彼と一緒になりたい~と思うの?
彼は一生大切にすると結婚して誓った奥さん、子供を騙し嘘で固められた生活をしてるんだよ?

もし貴方と結婚しても不倫されるかも…と思わない?
貴方と一生一緒にいようね💕と誓っても不倫に走るような人だと思わないの?
もういい歳だし、目覚ましたら?

最後に、貴方は不倫相手なんだから給料を昇格するたび上がった?と確認するのは図々しいですよ。

No.21

不倫とゆう夢の中で💰とゆう現実の話しをしたから醒めたんじゃないですか?甘い嘘の言葉で固めた世界が一気に現実に戻されてあなたに牽制したとゆうか…どっちにしろ彼は夢の中ではあなたと甘い世界は過ごせても現実を共に歩こうとは思ってないから別れは正しい選択だと思います。

No.22

本気になる不倫もあるんですが、どうも主さんの彼は家庭を選んでる気がする。
二年付き合い相手がはっきりせず、先が見えて来ないとしたら、潮時かもしれませんよ。

長引くと、主さんの時間が勿体無いです😔

No.23

男なんて平気でうそつきますよ。
サセてくれる女をそうそう手放しません。
不倫は本気になったらおしまいよ。
信じるものなんかあるわけないじゃん。最初から嘘の世界なんだから😂

No.24

>> 9 私も不倫関係を4年続けていました… 主さん、 絶対別れた方がいいです‼幸せになりたいなら‼‼ 9さんお返事ありがとうございます😄長くお付き合いされてたんですね❗

昨日は考えてしまい、なかなか眠れませんでした…
楽しかったこと、辛いことなど色々思い、今は憎しみが勝ってしまいます⤵

9さんは、どのようにして別れられたのですか?質問してスイマセン💦よければまた教えてください😄

No.25

友達が不倫をしています。
初めは私にも紹介してくれて
「不倫関係になってしまいましたが、妻とは別れます。○○(友達)とは結婚をします。真剣な付き合いです」
とまで言っていて、私も奥様と、そこまでうまくいってないなら、不倫から始まる本気もあるのかな…と思っていました。
が、早くも10年。

子供も堕ろしています。

途中、何度も別れなと言いましたが、今では意地を張っている状態で、聞く耳をもちません。

私は結婚をして、子供も授かりました。友達は「自分だけ幸せでいいね」と言います。

主さんが結婚や子供を望むのなら、そろそろハッキリさせる時期ではないでしょうか?

彼に奥様と別れてもらうか、主さんが別の人と幸せになるか。
仮に、奥様と離婚しても、奥様に何かあった場合は、主さんが面倒を見る事になりますし、主さんが子供を生んだら、前妻の子供とは兄弟です。

父親は1人ですから、一生前妻さんと繋がります。

稀に、不倫から始まり、再婚になる場合もありますが、そういう人ならば、既に行動していると思います。

時間の無駄にならぬよう、よくよく考えてください。

No.26

不倫を肯定も否定もしません。只 今の状況は惨めでは有りませんか?
不倫している人の配偶者の殆どは夫婦関係は無いと言うと思います。
もし将来 一緒になっても今度は逆に心配する立場になります。
不倫と言う“クセ”が付いているから…
どうぞ 人に言える恋をして下さい。

No.27

不倫8年目になりますが…私は彼の収入がどれくらいなのか?今だに知りませんよ…家庭の話も自分からは一切聞きません…全く興味ないです。
昔はよく奥様の愚痴を言ってましたが『所帯じみて嫌だゎ』と言ったら言わなくなりましたよ😂

特別な日以外のデート代も必ず半分出します…彼は“いいよ”と言ってくれますが、私は嫌なので必ず出します。

メールも電話も私からはしません…でも彼の都合だけに合わせる事はしませんよ。

将来的には一緒になりたい…と彼は言いますが、私は嫌です。
『彼氏』としての彼は好きだけど…『旦那』としての彼は最低だと思ってますので😒

趣味が合い、仕事の話が対等にでき、見てくれが良い人なので…彼氏としては最高です🎵

でも…彼が自由に趣味を楽しるのも、仕事に打ち込めるのも、身綺麗にしてるのも奥様がいらっしゃるからだと思ってます。

どこかで線を引き、冷静に相手を見れるようにならないと…不倫なんて続かないですよ。
我慢ばかりして何が楽しいの?
辛い淋しいなんて、関係では付き合ってる意味ないですよ。

楽しめないならヤメた方がいいと思います。

No.28

不倫してる👨👩はおれも含めて、相方と『仲がいいよ』『ラブラブやで💕』なんて言う人なんかいてへんやろ😉

そんなこと聞いたら誰でも気分悪いやろ😁

相手の仲なんかわかれへんよ☝
不倫してる人は家族を騙してる嘘つきなんやから😃

おれは不倫相手の言うことは信じてへんし夫婦間の関係がどうなんかは全然気にならへんよ😃
セフ※の1人やから😃

No.29

9です!
私は相手の奥さんに不倫していたことが見つかってしまい、私の職場に奥さんが押しかけてきました。それがきっかけで、彼は家を出て私と同棲生活が始まりました。私は、彼のことが本当に好きでした。このままいけば一緒になれると信じていました。でも、彼は生活費は一切入れてくれなかった。当時、彼は年収700万ありましたが、全て奥さんが管理されていたようで、彼も奥さんにお金の催促をしなかった。今思えば、やはり家庭が大事だったんでしょうね…多分奥さんは離婚の申し出もしていたと思います。噂でもそう聞きました。 続きます↓

No.30

続きです。
彼は離婚を拒んでいたようです。結局、男は離婚しそうになると弱腰になるんだと思います。 それから、彼は一旦家庭に戻り、私と別れました。でもそれからもズルズル続きました。私は毎日、夜になると虚しさや自分の意思の弱さに悔しくなり泣いていました。別れては寄りを戻す繰り返しに疲れ始めていました。
彼との関係が切れた最終決定打は、彼より好きな人が現れたことです。不倫の彼以上に好きな人は現れないって思っていたのに、現れたんですよ!私の場合、男を忘れるには男が1番でした! 主さんも幸せになってほしい!

No.31

9です!何度もすみません。主さんにどうしても伝えたいです! 今付き合ってらっしゃる彼氏さんと、すぐに別れなくてもいいと思います。ただ、苦しかったり、辛い気持ちでお付き合いされるのなら主さんの輝きが失われていきます。気持ちをコントロールするのは難しいですが、ちょっと冷めた目で彼を見ておいて下さい。(色んなことが見え始めます)そして、新たに彼氏を探してください!水面下でですよ。 きっと、しんどかった分、神様がプレゼントをくれます!いい人に出会えます!

No.32

主さんは、どこまで踏み入れたいと思ってますか?
私なら、彼の給料が昇格しても関係ないと思ってますよ。
でないと続かない。割り切りも大事です。

No.33

>> 10 皆同じじゃないですか蓜♂も♀も結婚生活から抜け出したくて(現実逃避)一人になりたいとか思いますよⅨ 異性に家はレスだの会話がないとか言うの… 4さんありがとうございます。説得力ないなんて思いませんよ😌

口説き文句だともわかっているのですが…勿論、体目当てと言われたら付き合いません。

私も色々ありました、4さんもやっぱり非日常を望んで、不倫とゆう形になったんですね⁉

彼女とはどうして別れたのですか?恨み言言われたり嫌がらせなどされずに、穏便に別れられましたか⁉

またお話しできて、とても嬉しく思います❗

No.34

>> 11 失礼ながら思った通りに書きます。 私の感覚では、彼が昇進しようと「お給料が上がったか❓」など踏み込んだ事を質問しません、把握しようとも思いま… 11さんありがとうございます。スレにも書きましたが忙しい割りには給料が安いと愚痴ってました。

確かに聞いたところで、私には関係のないことです。また頼ろうとか、あてにもしてないです。

普段から仕事で、こんなことやあんなことがあったと聞いてるので、ただ聞いてしまいました💦

No.35

>> 12 私の旦那は45で単身ですが。 毎週帰宅する度布団に入ってきますが私は嫌なんです。 何度も離婚したいという度逆ギレされ…困っています。 私に… 12さん、レスありがとうございます❗残念ながら彼は単身じゃないです💦

お互い相手がいるのに、どうして別れないんでしょうか⁉私は、彼の奥さんのことはあまり知らないです。

見張られてるのは最初苦痛だったけど、今は存在感なしとか言っています。
ただの同居人だとか…

最初✉がばれた時、俺が出ていくと言ったら引き止められ、奥さんにここはあなたの🏠だから、でていくのは私だと。ですが行く宛もなく、子供三人連れては金銭的に厳しいとか子供が小さいからとかで、結局は今までと同じです。

別れも覚悟です、どんな言葉でどのように彼に本当のことを聞いていいのかわかりません…⤵

12さん彼と結婚されるんですね、いいなぁ~❗
おめでとうございます😄

No.36

子供三人の未来を 平気で かえる男は 責任感ないね… 自分なら 最後は 主さんと別れてますね。 仮に 主さんと 3人の子供捨てて 一緒になるなら 養育費 慰謝料も 払うから 一緒に 働いてもらう。 子供が あいたいといえば 会いに行く 主さんと 子供ができたら 4人分 お金かかるから はやめに 働いてもらうし 泣き言は 聞かないよ。 感情だけの お遊びじゃなくなるんだしね。

No.37

>> 13 そもそも不倫事態が嘘の固まりで成り立ってる関係なんです。始めからそんな男と信頼関係なんて築けないことくらい解りきってることじゃありませんか。… 13さんレスありがとうございます。
厳しくて聞きたくない言葉だけど、現実だと思いますね…今は彼に会いたくない気分です。

No.38

淋しいだけじゃなくて彼が憎いなら少しずつ冷めて行くと思います。 人の意見を訊きたくなったのは少しずつその恋から離れて行く兆しの気がします。
既婚者側はセックスレスやいろんな不満で別れたいと思ってても彼女が出来て癒されると皮肉な事にそれをサプリメントにして家庭生活を維持して行けると思うんです。

私も不倫彼女ですが…自分自身が彼が全てを捨てても手に入れたい相手では無く『癒してくれる可愛い彼女』以上でも以下でも無いと思っています。
私も淋しい時があります。嬉しい時もあります。好きになった人を憎むのは辛いですね…
長々 ごめんなさい。

No.39

やっぱり別れてなかったんだ😒主さんの彼って、うちの旦那だわね。あげるわよ。サレ妻より

No.40

不倫する人は地獄に堕ちろ~😜

No.41

>> 14 不倫が起こる夫婦はカス夫婦です。これは経験上も、周りを見ても。片方でも両方でも不倫が起きる様な夫婦は、「夫婦揃って」ロクなもんじゃありません… 14さん、レスありがとうございます。彼の必死な口説き文句に、またかぁ…なんて二年前は思いました。

で、理由を聞いてもお決まりのセックスレス、会話がない、嫁は同居人でした。そんなふうに言われた奥さんも可哀相です。

だけど結婚してるのに、そんななめた付き合いしたがる男ですもんね💦
離婚する覚悟はある?と言えばよかった…

彼のところも、どちらにも不倫される、する原因があるんですね?子供三人の面倒見ながら、パートや家事をこなし、旦那様の相手はきついですか?

彼が前言ってました。女は子供を産むと変わるって。どうしても子供にいってしまうから、それが寂しいわけじゃないけど、今と昔では気持ちが違うと…

結婚したのも当時は好きだけど、私を好きになった時のように熱い気持ちもなく、付き合いが長くなって責任をとる感じだったと言ってました。

どれも、今は皆さんにレス頂いて余計信じれなくなりました。よく考えますね…

No.42

>> 15 ごめんね、私も思った。 「給料上がった?」なんて聞いてはダメだったんじゃないかな💧 あなたは何気なく言ったかもしれないけど…彼は幻滅したかも… 15さんレスありがとうございます、胸に響きました…仕事の愚痴や、給料が安いなども聞いていたので、つい言ってしまいました😞

私も15さんのように最初は割り切れていましたが…
今は離婚してほしいようなそうでもないような、なんともいえない心境です。

No.43

不倫なんてコリゴリです😠💨

9年も付き合って、彼に新しい👩が出来
4ヶ月後に二股に気づき、終わりました

5年近く経った今でも心の傷は癒えません

我慢して来た分、悲しみが強かったけど
ドロドロになるのも嫌で、身を引きました

不倫なんて、そんなもんです

No.44

>> 16 不倫で 夫婦は 壊れない。 家庭ありと 理解の上で わかりやすい ちゃらつきを する女性に 本気にならない … そうですね、ありがとうございました。

No.45

不倫で悩むなんて幸せもんだな…

No.46

>> 17 お金に関する話に 嫌な顔しる男って 実際に懐事情が厳しいんだよ デートも割り勘になったら別れたほうがいいよ‼ 貴女のためににお金使うのケ… 17さんレスありがとうございます!

そうだったんですか!実際厳しいんですか…💦
この前彼は、五百万越えの新車に買い替えました。

私に黙っていました。別に驚きたくなかったです💦
その話も家族に相談しないで購入したとのことです。あまりに嘘っぽいので、隠さずに話して欲しかった😢

デートは割り勘ではないですが、そうなったら必ず別れますね😅

No.47

私も最近別れたよ~もうコリゴリだわ😨 ダブルでしたよ…旦那が一番💖

No.48

ビッチのくせに偉そうに喋んな

No.49

>> 18 14番さんの意見に賛成です。 11さん、再度レスいただいて嬉しく思います。

私がなにげなく聞いた言葉に、彼を不快な気持ちにさせたこと反省します💦

不倫関係なのに、縛られるので窮屈です…なんだかストレスたまります😢

No.50

私も既婚者と付き合ってますが、お金の話は一切しません😲
デート代は全て彼持ち、お礼にタバコ位は買ってあげますが😅
私は結婚に向いてないし、彼も親と子供3人いて離婚なんてさせたくないし、
丁度良い付き合い😄もう10年です❤

私からは電話しないし、家にも入れない!
それでも彼は、二人の時は心身共にメチャメチャ可愛がってくれて、
何度離れてもついてくるんです😆
10年経つのに大事にしてくれる姿勢は、まったく変わりません。

主さんの彼の様に、
既婚者のくせに、こちらに幸せを感じさせてくれないのなら、
早く別れて独身彼を見つけた方が良いですよ😲

• << 72 50さんレスありがとうございます! とても仲が良くて大事にされてていいですね、羨ましいです😄 彼とは仲は悪くないけど、不安が多いですね😞彼の前ではいつもニコニコしてるし、テンション高めだと思われてるので、彼は私が別れようと考えてることをまだ知りません😄
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧