不倫関係にある方々、アドバイス下さい

回答43 + お礼35 HIT数 5568 あ+ あ-

2008/11/11 20:11(更新日時)

不倫否定派の方はスルーして下さい💦
既婚の彼と付き合って二年になります。

この前彼が所長へ昇格しました。田舎で10名程の小さな会社ですが、勤め初めて一年半くらいです💦半年で主任、この前所長に…

入った当時は、残業が多いのに給料が割に合わないから辞めたいと言っていて、主任になり給料も上がり頑張っていました。

先日なにげに、所長になって給料は上がった?😄と聞いたら、「知らないわからない。明細見ないで嫁に渡すから」と言われました。それに、所長になったことを奥さんに話してないと言っています…

なんで⁉と聞いたら、嫁に話しても仕方ないし、興味ないしと言いました。

きっと、私にたかられると思って嘘ついてるんですよね…普段も、子供の事や連絡事項以外は嫁とは会話しない、勿論、何年も夫婦生活はないと言っています。

私は、今別れも考えています。皆さんはどう思われますか?

No.812565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 19 16さんへ 14さんと似たような意見ですが 不倫が発生している時点で夫婦が壊れていますよ 物事には原因と結果があるからね 殺人でも情… 17さん、再度レスいただいてありがとうございます❗

読んだときはかなりショックでしたが、私みたいなのには厳しい意見してもらわないとダメですね😢

17さんのお気遣い嬉しいですありがとうございます😌

No.52

義理兄が憎くてたまりません

No.53

自己申告ですか?

No.54

>> 20 2年くらい不倫の経験がありましたが、今思うとバカバカしかったなぁと思います。 彼にとっては家族を捨てれないんだから貴方との未来はありませ… 確かにばかみたいです。レスありがとうございます。

奥さんが行くとこないからとゆうのは、奥さん自身が言ったので彼からの言葉ではないです。

不倫してる人はすぐ一緒になりたがる…とありましたが、私も含め皆さん愛してしまったからそう思うんだと思いますよ。ちなみに離婚の催促はしていません。

決して皆さん好んで不倫はしたくないです、人の物だから欲しいのじゃありません。不快であればスルーして下さいね。

No.55

>> 21 不倫とゆう夢の中で💰とゆう現実の話しをしたから醒めたんじゃないですか?甘い嘘の言葉で固めた世界が一気に現実に戻されてあなたに牽制したとゆうか… 21さんありがとうございます。
スレに書いた内容は、悩みの一部であるので、特に喧嘩もなく普通に話していますよ。

ただ、別れは私の頭に常にあります。確かに彼との結婚なんて、夢物語ですね…仮にそうなっても悩む自分が想像できます。

No.56

>> 22 本気になる不倫もあるんですが、どうも主さんの彼は家庭を選んでる気がする。 二年付き合い相手がはっきりせず、先が見えて来ないとしたら、潮時かも… 22さん、レスありがとうございます!

私もそれはわかっているので、別れる前にほんの少しでも本音が聞けたら…と思いスレ立てました。

独身の男性の方々にもお付き合いをと言われていますが、なかなか好きになれません⤵臆病にもなっています😢

今からなんと言って別れたらいいか?と悩んでます😫優しい22さんとお話しできて嬉しいです😌

No.57

>> 23 男なんて平気でうそつきますよ。 サセてくれる女をそうそう手放しません。 不倫は本気になったらおしまいよ。 信じるものなんかあるわけないじゃん… 23さん、レスありがとうございます!

以前は私もそう思っていました。今ではドツボにはまり馬鹿な私です😫

ですので、別れは自分からと思っています💦

No.58

>> 25 友達が不倫をしています。 初めは私にも紹介してくれて 「不倫関係になってしまいましたが、妻とは別れます。○○(友達)とは結婚をします。真剣な… 25さん、貴重なお話しありがとうございます。

お友達は今でも続いてらっしゃるんですね…そんなお辛い気持ちしても、一緒になれないなんて悲しすぎます😢お友達の気持ち伝わってきます。

私達の結婚はまずないですが、仮にそうなっても一生不安がなくなりませんね😞

それと私は、お友達のように長く関係を保つ自信がないし、彼の今の態度からしても無理なんで…辛いけど別れる方向です⤵

心配して下さり、本当にありがとうございます😢

No.59

>> 26 不倫を肯定も否定もしません。只 今の状況は惨めでは有りませんか? 不倫している人の配偶者の殆どは夫婦関係は無いと言うと思います。 もし将来 … 26さん、その通りです…
会いたいときに会えない、一緒にいられない😞本当に惨めでなりません⤵

別れ話をどのようにしようか、今悩んでいます😢正直なんて言っていいのかわかりません😫
ありがとうございます。

No.60

なんか哀れですね。
こりごりだとか、もう不倫はしない!とか、旦那が一番!だとか…汚らわしい…

No.61

>> 27 不倫8年目になりますが…私は彼の収入がどれくらいなのか?今だに知りませんよ…家庭の話も自分からは一切聞きません…全く興味ないです。 昔はよく… 私は27さんのようにはなれません😫会えばよくくっついたりしています。自分でも、かなり依存してしまったと思っています。

最近は、デートらしいのはあまりできてないけど、デート代は彼がもちます。

束縛されるので窮屈な思いしてるし、私も束縛してしまいます。27さんのような考えや行動を羨ましく思います。

好きだけど、別れる方向でいます💦ありがとうございました!

No.62

>> 28 不倫してる👨👩はおれも含めて、相方と『仲がいいよ』『ラブラブやで💕』なんて言う人なんかいてへんやろ😉 そんなこと聞いたら誰でも気分悪いやろ… 28さんレスありがとうございます!

確かにキレるし、相手には言えませんよね💦😓

私は彼に束縛されるので、つい私も言ってしまいますが、なんでこんな関係で束縛されるのか疑問です😞

No.63

>> 30 続きです。 彼は離婚を拒んでいたようです。結局、男は離婚しそうになると弱腰になるんだと思います。 それから、彼は一旦家庭に戻り、私と別れま… 9さん、レスありがとうございます😄

そんなお辛い経験されてたんですね😫同棲までしてたのに、お金もださないなんてヒモみたいで最低です💢彼はなんで離婚を拒んだのでしょうか?過去の話になるけど、他人事とも思えず許せないです‼

だけど、今の彼に出会えて本当に本当によかったですね😆私は9さんに比べたら小さな悩みですが、それなりに辛くはあります。

結論は、彼との未来はないので、いつになるかわからないけど、別れる方向でいます。

9さんはその彼とどうやって別れたんですか⁉好きな人ができたと正直に言ったんですか⁉質問してすいません💦

9さんが、今の彼とずっと幸せでいられますように願っています😆✨✨

No.64

>> 31 9です!何度もすみません。主さんにどうしても伝えたいです! 今付き合ってらっしゃる彼氏さんと、すぐに別れなくてもいいと思います。ただ、苦しか… 9さん、またまたレスありがとうございます😄
一件ずつ返信してるので遅くなってスイマセン💦

冷めた目で彼を見るんですね、例えばどんなふうにしたらいいですか⁉💦
普段は✉が多いです。

なんだか私幸せです、お話しできてよかった😢心配して下さって本当に嬉しい…涙がたくさん出ます、ありがとう😫

No.65

束縛するのは
『自分のモノ』だと思っているから。

他の男と楽しまれたらたまらないだけ。

自分だけの『モノ』にしておきたいだけ。

別れましょ。
『すぐに奥さんか私、どちらか選んで』と言えば簡単です。

No.66

>> 32 主さんは、どこまで踏み入れたいと思ってますか? 私なら、彼の給料が昇格しても関係ないと思ってますよ。 でないと続かない。割り切りも大事です。 32さんレスありがとうございます。
本音は、全てが知りたいです。だけど無理だから…

給料のことは安いと愚痴ってたんで、なんとなく聞いてしまいました💦
踏み込まれたくないから、明細見ないと嘘をついたんですよね…😢

No.67

>> 36 子供三人の未来を 平気で かえる男は 責任感ないね… 自分なら 最後は 主さんと別れてますね。 仮に 主さんと 3人の子供捨てて 一緒に… 16さん再度のレスありがとうございます!

結局はお金があれば解決するんでしょうか?😢

あなたの言う通りで、三人の子供さん捨てるなら彼は冷たいですね…

だけどそんなことまずないです。離婚話出た時も、嫁はどうでもいいけど子供と離れるのは辛いと言ってました。

私とは別れても、家族とは別れるなんて有り得ないんだろうなって、最近よく思うんです。

No.68

>> 38 淋しいだけじゃなくて彼が憎いなら少しずつ冷めて行くと思います。 人の意見を訊きたくなったのは少しずつその恋から離れて行く兆しの気がします。 … 38さんレスありがとうございます、私と同じなんですね😢

馬鹿な私は、彼が言った言葉を鵜呑みにしてしまい、本当毎日後悔してます…

確かに、癒されるとか落ち着くとか言ってます~
会っていてそろそろ帰るとか言われたり、会いたいときに会えなかったり、嫁がうるさいから!とか言われると、私ってなんなの?と思い、好きなのに憎らしくなってしまう…38さんもきっとそうですよね…

いずれは別れるんだろうけど、別れる前に少しくらいは本音を聞いてみたいですね💦

No.69

>> 39 やっぱり別れてなかったんだ😒主さんの彼って、うちの旦那だわね。あげるわよ。サレ妻より 39さんレスありがとうございます。
え⁉たぶん違うと思いますけど…😓

No.70

>> 43 不倫なんてコリゴリです😠💨 9年も付き合って、彼に新しい👩が出来 4ヶ月後に二股に気づき、終わりました 5年近く経った今でも心の傷は癒え… 43さんレスありがとうございます。
それは許せない出来事ですね💢九年て長いから、なかなか忘れられませんよね😢

私のスレで思い出させてしまい、申し訳ありませんでした💦

43さんの幸せを願います✨

No.71

>> 47 私も最近別れたよ~もうコリゴリだわ😨 ダブルでしたよ…旦那が一番💖 47さんレスありがとうございます。
私もこりごりです😫
独身が1番です💦

No.72

>> 50 私も既婚者と付き合ってますが、お金の話は一切しません😲 デート代は全て彼持ち、お礼にタバコ位は買ってあげますが😅 私は結婚に向いてないし、彼… 50さんレスありがとうございます!

とても仲が良くて大事にされてていいですね、羨ましいです😄

彼とは仲は悪くないけど、不安が多いですね😞彼の前ではいつもニコニコしてるし、テンション高めだと思われてるので、彼は私が別れようと考えてることをまだ知りません😄

No.73

>> 60 なんか哀れですね。 こりごりだとか、もう不倫はしない!とか、旦那が一番!だとか…汚らわしい… 60さんレスありがとう!
大人になると、キレイゴトばかりいってられないんですよ!

No.74

>> 65 束縛するのは 『自分のモノ』だと思っているから。 他の男と楽しまれたらたまらないだけ。 自分だけの『モノ』にしておきたいだけ。 別… 65さん、レスありがとうございます!

どちらか選んでですかぁ~勇気だして最後に言ってみますね💦

やっぱり体が1番ですね…他の男性と連絡取り合ってるのが見つかったらヤバイです。下半身を針で縫われるかアロンアルファーで塞がれてしまいます😢

No.75

単にセックスしたいだけなら俺のディック使わしてあげようか⁉😲

No.76

再レスです😄 9です!
不倫の彼に『他に好きな人ができた』って言う別れ文句はあまり言わない方がいいです。私の場合、彼がストーカーみたいになりましたから💦 そのように一度頭を打ってますので、『私、今年中に結婚するのが目標なの』 とか『やっぱ私には不倫の恋愛は向いてない』と言って相手から諦めてもらえる事を言います。相手の男にとって無理難題を言いつけます。自分が離婚しなければならない状況に追い込むと大半は逃げますよ…あと、彼を冷めた目で見るというのは、彼が言う言葉などに惑わされない! ↓続き

No.77

続きです。 言葉では甘くて嬉しくなる事、いつか一緒になれるって希望を持たせる事を簡単に言えるんですよね。でも、実際行動ではどうなの? って常に分析するんです。言葉と行動が伴ってない!って思うことが沢山あるって気づきます!甘い言葉を聞かされても、そのあとは家に帰り奥さんと共に過ごしでる。不倫だから当然だけど、意外に切り離して考えてるんです。都合よくマイナス要素を見て見ぬふりする。一緒にいてる時の彼だけを信じてプラスに受け止め、だから変に期待するのかなって… 私の場合はそうでした。参考になるかな💦

No.78

>> 77 9さん😆主です、レス待っていました😄🎵
早速読ませていただきました、是非今後に生かしたいです😌

彼とすんなり別れるには、他の男性の存在は言わないほうがいいのですね~
9さんの彼は、まさか自分を捨てるなんて思いもしなかったんですね…
今は大丈夫ですか⁉

私の彼は、嬉しくなる言葉をたまに言いますよ…昨日ですが、私の事どう思ってるの?と聞いたら、めちゃめちゃ好きだ。愛しいし一緒にいて楽しいよなんて言ってました😔今の仕事に変わってからはあんまり会えないし、ばれて以来🏠からはたま~に✉がくる程度です。だから、それで本気なの⁉と彼に言いますよ😓

9さんは今幸せですか?😌不倫だった彼がつきまとったのは、9さんの存在の大きさに気付いたんですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧