別れた元カレの物

回答8 + お礼8 HIT数 2597 あ+ あ-

2008/10/19 07:57(更新日時)

冬物のバックを久しぶりに出したら、内ポケットの中から半年前に別れた元カレの時計が出てきました。この時計をどうしようか悩んでいます。値段は多分3~4万くらいのものだと思います。黙って送るべきか、メールしてどうしたら良いか聞くべきか、どちらもしなくて良いか…。連絡ないから忘れてるんだと思いますが…。

ちなみに、別れてからは一度も会っていません。家に置いてあった荷物の郵送の関係で3ヶ月くらい前に2~3度メールのやり取りをしました。
別れた理由は喧嘩や心変わりではなく、将来の方向性の違いです。
女性の方、自分だったらどうしますか?男性の方、自分だったらどうして欲しいですか?

No.814916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら送ります。

No.2

質屋に入れる✌

No.3

私なら捨てるな😊
元彼が その時計を大事にしてたなら、とっくに連絡来てるはず✋
どぅでも良いから、連絡来ないと思う💡
だから捨てちゃいます😁✌

No.4

>> 1 私なら送ります。 ありがとうございます。
送るときは、まえもってメールしますか??メールせず、何か一言そえて送りますか??どちらもなしで、時計だけ送りますか??さらに質問ですみません。
私は、自分から別れたくせに未だに引きずっていて、感じ悪いと思われたくない気持ちと、未練がましいと思われたくない気持ちで、どうしたら良いのか解らなくなっています。

No.5

>> 2 質屋に入れる✌ それも一つの手ですね💦考えつきませんでした。
私は、未だに元彼が好きなのでできそうにありません💦当時、結構大事にしていたので…。返さなかったとしたら、自分で持ってると思います。相手からしたら、それはそれで気持ち悪いかもしれませんが…。
せっかく回答くださったのにすみません。ありがとうございましたm(_ _)m。

No.6

>> 3 私なら捨てるな😊 元彼が その時計を大事にしてたなら、とっくに連絡来てるはず✋ どぅでも良いから、連絡来ないと思う💡 だから捨てちゃいます😁… ありがとうございます。
それが…捨てれないんです😢1さん、2さんのお礼にも書いたのですが、まだ元カレのことが好きで💧3さんは、引きずっていても捨てますか??

連絡ないから、元カレはすっかり忘れてますよね💦忘れてるならいっかぁ…と思ったり、でも、当時は大事にしてたから送ろうかと思ったり💧少なからず、連絡とりたいという下心もあるので、慎重になってしまいます。
未練がましいと思われたくありません。
すっかり未練がなくなるまで、このまま自分で持っていようかなぁ…。
アドバイスいただいたのにすみません…未だ決めれません💧
回答くださってありがとうございました。

No.7

たしか法的には勝手に捨てたりしちゃいけないはず…
まぁそれは置いておいて、私ならメールはしないで送ります。中に「忘れ物が見つかったので送ります」とメモでもいれて。

No.8

>> 7 ありがとうございます。法律があるんですね💦確かにこれは元カレの物…。後々、「そういえばあの時計…」なんて言われても困りますし。

連絡ないから忘れてるだろ‐なんて思ってましたが、私が持ってるなんて思いつきもしないかも💦💦💦無くしたと思ってるでしょう…。実際私も見つけてかなりびっくりしました。
メモ添えて送ろうかな…。
回答ありがとうございました。

No.9

それ盗難品でしょ?泥棒さん

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
いえ。盗んだものではありません💦文字盤のガラスのところに傷があって、付き合ってた当時、私が付けてしまったのかと焦って確認したことがあるので、間違いなく元カレの物です。
でも、危うく本当に泥棒になるところでした。謝罪のメモを添えて送ることにします。
ありがとうございました。

No.11

返してほしい

どこにいったのか探してるけどそんなことで連絡できないのかも

黙って送れば

No.12

回答ありがとうございます。送ることにします。確かに、探してるけどそんなことで連絡できない(したくない??)可能性ありますね。メールせずに謝罪メモだけ添えて送ることにします。
男性の意見も聞けて良かったです。お礼が遅くなってすみませんm(_ _)m。ありがとうございました。

No.13

それは失礼しました。返すには会うか遠い場合だと送り返さなきゃあね。傷をつけてしまったら素直に謝りましょう。

No.14

私は昔、別れた彼氏には自分とこにあるものは全て渡しましたが、彼氏は返してくれずで、CDや色々彼氏の家においていたもの着払いでいいから送ってといいました。 しかし送ってくれずすごく腹がたちました。返してほしいとかは言いにくいことなので、黙って送るべきだと思いますよ☺高価な物でしたらとくに☺

No.15

回答ありがとうございます。
遠い場所に住んでいるので、送ることにしました。やっぱり黙って持ってるのは駄目ですね😣

No.16

>> 14 私は昔、別れた彼氏には自分とこにあるものは全て渡しましたが、彼氏は返してくれずで、CDや色々彼氏の家においていたもの着払いでいいから送ってと… 回答ありがとうございます。
やっぱり、返してほしいとは言いづらいですよね。ちゃんと送ることにしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧