死んだ方が良いのでしょうか?
僕は中、高とイジメに合い友達0
大学でも部活でハブられ友達が一人もいません。
警察官を目指していましたが精神科通院歴があると入隊できないと分かりました。
就職する気もありません。死んだ方が家族にも負担をかけずに済みます。
死んだ方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
死んでいいわけないよ‼
家族が悲しむし、一生家族は背負って生きて行かないといけなくなってしまう。
確かに友達がいないってつらいかもしれないけど、主さん次第で必ず出来るよ⤴⤴
死にたいは絶対いけない〓自分も思ってしまうことはある。
でも、いけないこと‼
ゆっくり進んでこう👍
この世に生きてるのは意味があるから生きてるんですよ💦ある人が言ってました。人がこの世に生まれるのは太平洋に浮輪を浮かせたところに海亀が首を出すのと同じ確率だと…今は辛くても人生まだまだ長いし、この先に幸せが待ってます!せっかく生まれてきたのだから、死ぬなんていわないで生きましょう⤴
主さんは辛い想いをしてきた分、これからたくさん楽しいことがありますから
僕も小学校 中学校時代イジメにちかい事されてました。クォーターの為肌の色が黒いせいでいろいろ言われました。でも今は仕事で認められそれなりの生活が出来てきた今 昔僕にいろいろ言った人達とたまに会ってみんな凄いなと言って羨ましいがってます。人生これからだよ。前を見て生きていつか最高の幸せをつかんでください。今までをバネにして頑張ってください。
死んだ方がいい人なんて一人もいないさ!警察官になるのが人生のすべてじゃないと思う。私も学生時代色々トラウマに悩まされたりいじめられたりしたけど、その結果、人の痛みが分かる様になった。そのおかげで会社に入ってもうまく人間関係が構築できた。仕事だって、今の世の中、希望通りの仕事に就く人の方が少ないと思う。だけどみんな希望通りの仕事につけなかったと言ってサボってる訳でもない。ただ今の自分のおかれた状況下で前向きにコツコツと頑張ればきっと希望の道が開かれると思います。
この世に死んでも良い人なんて1人もいないですよ。どんな理由があるにせよ、死を選ぶ事は間違っていると思います。私も時々生きているのが嫌になることがありますが、そういう時は仕事や悩みごとを全部忘れて少休憩をしてリフレッシュしてまた1からはじめる様にしています。
辛い事ばかりが人生じゃないですよ。辛いこともあるけど、今死を選んでしまったらこの先にある嬉しいことや幸せを味わうことはできないんですよ。
頑張らなくていいんです、お仕事の事もゆっくり考えていきましょう。
自殺者、世界一位の日本
人生いろいろ
考え方もいろいろ
好き嫌いもいろいろ
日本特有な性格
右向け右👉
😥右で有る事を確認して😊安心する
世界はどうか
右向け右👉
冗談じゃないよやってられるか馬鹿馬鹿しい。だとさ
君の人生だから後悔しないように結論出しな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧