日本…☀☁

回答8 + お礼1 HIT数 901 あ+ あ-

2008/11/15 14:43(更新日時)

給付金を国民1人1人に
渡すのってなぜでしょうか?
本当に景気ってよくなるんですかね😅💦⁉
私の家のように
あんまりお金持ちでは
ない家は、多分貯金とかをして、必要のない贅沢はしない思います(笑)⤵😲

それと、
少し前のニュースで
『麻生総理が、庶民派をアピールしました。』のようなことを、きいたけど…
国民の人気をとるためじゃないかなあ💦と内心思ってしまいました💧

(あまり政治についてくわしくなくて…間違ってること書いてたらすいません😲💧)

最近、日本の悪い面ばかりしか耳にしないせいか…なんとなく、将来が心配になってしまいました😅⤵

皆さんも心配になったりしますか⁉💦

No.817048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同感ですよ~‼
給付金、もらっても多分使わないで置いておくかも…。
年収1800万以下の人が対象…なんて言われてるけど、1800万って私からしたら超‼超お金持ちですよ~‼
麻生さん、全然分かってないなぁ…😥
給付金で一時懐が温かくなっても、消費税18%になったら…それを考えたら、私のような母子家庭で低所得者は子供を道連れに死ぬしかないのかな…って最近すごーーく思います。
消費税が3%から5%に上がった時も、すごく負担になったし、その頃から節約…あまり買い物しなくなりましたねぇ💦
逆に、消費税廃止したら買うようになるんじゃないかなぁ~❓
結構、消費税分が気になって買い物躊躇する人っていると思うし。私が躊躇してる1人だしね😊

No.2

主の考えている通り、ただの選挙対策ですよ。「金バラまいて人気取りしよう」みたいな浅知恵しか思い付かないのかと悲しくなります。

庶民派を印象付けたいようだが、ホッケの煮付け😩とか漢字読めない😂とかカップ麺400円😱とか、まぁやればやるほどボロが出てきて笑うしかない状態😂

サッサと解散してりゃ良かったんだけどタイミング逃したし、日本の迷走はまだまだ続く…😠

No.3

一時の事だとは思いますけど使う人は案外居るんじゃないですか。 子供の入学用品に回そうとかちょっと余裕のある人は外食その他。 所得制限を設けたのは憶測ですが意見が分かれたから早期に実行する為に本当は全員と思ってるけど自己申請で辞退をという形にしたんじゃないでしょうか。 まだ通った訳じゃないですし。 まだまだ外交面でもやって欲しいことがあるから細かい事はいいから次の事にも取り掛かって貰いたいです💨

No.4

一括ですいません😅

同じような思いの方がいて嬉しくなりました😄✨💨

そうですね☔🌀まだ給付金を配るなんて決まってないんでした😱✨💨

でも消費税引き上げは免れられないんですよね…😱⚡

政治のことをあんまり知らない無知な私に色々と教えて下さってありがとうございました😆✨💦

麻生さんも含め、日本をよくしてくれる政治家がもっと増えるといいなぁ…なんて考えます😄⚡💧

No.5

選挙対策の金バラマキだから😂国民もさすがに自民党の金バラマキに気づいたから呆れてますね…選挙対策なのに国民の6割は必要無いとか😂所得制限も地方に責任押し付ける有様で💧自民党はほんと~~~~に馬鹿な政党だね😂

No.6

横スレ🙏。No1の通行人♀さん 本当ですよね 。まだまだ先の事とは言え,消費税がどうなるかは解らないけど、消費税が廃止されたら間違いなく景気は良くなると思うね。僕なんか一応消費税がなかった時代を知ってるので平成元年以降生まれの人は可哀相だと思う。あの時小学校低学年でしたが、僕が思うに 平成3年バブル崩壊を考えると消費税導入がその引き金だったと思います。

No.7

国民を余り馬鹿にしてる。飴の後は鞭が待っているのは…分かっていると言いたいですね。

定額給付金は所詮我々国民の借金になるのですから…

選挙前の自民・公明の票集めですし…選挙後は消費税アップ間違いなしですね。

それに陰でコソコソ国籍法改正を河野にやらし、在日朝鮮人に日本国籍(二重国籍)与えようとしています。(在日に選挙権与えるために)マスコミまで押えて…麻生…在日のポチが…

国籍法 署名 ←📱トップから検索出来ます

国籍法改悪阻止にご参加を…🙇

No.8

横レスすみません🙇14日パソコンから署名しましたよ✋携帯からはわからなかったので。今回は決まらなかったそうですが署名は次にも有効なんですかね。戸籍改正案絶対反対です‼

No.9

8番さん有り難うございます。🙇

日本チベット化😨? スルーするマスコミ ←のスレ立てして居る人が詳しいと思います。
検索して見て下さい。🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧