お金のかからない 趣味が欲しいです。

回答5 + お礼5 HIT数 2274 あ+ あ-

2008/10/21 02:23(更新日時)

子供達が 自立して 私は 一人😢 毎日の 弁当作りも 無くなって。皆は 楽で いいねと 言うけれど💧 私の人生の半分以上 子供と一緒だったし 働いたお金も 子供と 共に💸 小さい時は 苦労もあったけど 子供の笑顔があったから 幸せでした。で 押し入れを整理してたら なぜか ミノルタの本格的な カメラが😲 買った記憶も無いし❓前から 📷に 興味のあった私は 写真の趣味を持とうと思い(神様の贈り物?)でも 現像に お金がかかるかな?と 二の足を踏んでいます。老後老人ホームに 入りたいし 子供の結婚式やら 孫が出来たら お祝いなど これからも お金は 必要だし 趣味に お金はかけたく無いのだけど何か 夢中に なれる趣味が欲しいです。インドア思考の私ですが 外に 目を向けてもみたいです。お金のかからない趣味をお持ちの方 教えて下さい🙇

No.817204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は📷🌟が趣味(趣味程度)で春から冬までの自然の風景を撮っています。近所だったり少し遠かったり。出来たらアルバムに貼って時々眺めています。1フィルム1300~500円程の現像料金なので安い所に行きます。お金の掛からない趣味は、去年出来た図書館に行く事です。雑誌も読め、お菓子や料理の本は借りて帰って保存したいページをコピーしています。定期を使うのでお金が掛かりません😁📖。

No.2

そのカメラは一眼レフなどのカメラですか?
現像が必要になると少しかかりそうですね。

今ならデジカメの方がお金がかかりにくいと思います。
必ずしもプリントアウトしなくてもパソコン内のアルバムで保管も出来ますし、お気に入りだけプリントアウトするという選択も出来ます。

主人の両親も2人ともデジカメを揃え、いろんな写真を撮影していますよ。

子供の運動会の撮影も撮り慣れているのでいつもお願いしています。

No.3

>> 1 私は📷🌟が趣味(趣味程度)で春から冬までの自然の風景を撮っています。近所だったり少し遠かったり。出来たらアルバムに貼って時々眺めています。1… 私の地域にも 新しい 図書館が出来ました😊一度行きました。夏は冷房 冬は 暖房 トイレ借りたら 水道代節約です😁 歩いて行けば ダイエットにもなりますね。現像料安い所探して見ます。これからは 紅葉ですね🍁 📷を 首に ぶら下げ サイクリングも いいな。

No.4

>> 2 そのカメラは一眼レフなどのカメラですか? 現像が必要になると少しかかりそうですね。 今ならデジカメの方がお金がかかりにくいと思います。… 一眼レフだと 思います。デジカメは 持っていません😹 でも カメラマン気取りで 良い写真は 撮れそうです😁

No.5

絵を描くのはどうですか❓

風景画を絵の具で☝

上手くても下手でも、描きあげた達成感は素晴らしいっすよ☝

絵の具も大した金額じゃないし、繰り返し使えるし☝

No.6

カメラいいですね~📷
公民館のカメラの会はたくさん人が来ていていろんなカメラの話題も楽しいみたいです。会費も公民館は安いですよ🎵
インドアですけど私は英語の勉強をしています。高い会話教室に通うのではなく、TOEICの参考書を買って、付いてきたCDを聴きながら海外旅行を目指して頑張っています。

No.7

オラは今年がらギター🎸をはじめだぁ~

こんな歳だげんちょ、カッコつげで頑張ってる💃

オラのババぁは、60歳ぐれぇがら墨絵をはじめだなぁ~
今ではプロ級で…うまいもんだぁ。

今は74歳だげんちょ、墨絵の先生になるどが言ってる。
来年には家の一部屋が墨絵教室になるらしいど…

🍁

No.8

>> 5 絵を描くのはどうですか❓ 風景画を絵の具で☝ 上手くても下手でも、描きあげた達成感は素晴らしいっすよ☝ 絵の具も大した金額じゃないし、… 絵もいいですね😃漫画家を目指してたので 不得意では無いのですが 人が 覗いて行くのが 恥ずかしい😱

No.9

>> 6 カメラいいですね~📷 公民館のカメラの会はたくさん人が来ていていろんなカメラの話題も楽しいみたいです。会費も公民館は安いですよ🎵 インドアで… カメラの会ってあるんですね😃サークルみたいな 感じかな?英語は 高校時代 ESSクラブに 入ってました😃 外国人の友人が 多いんですが 相手が 日本語喋ってくれるんで 上達しません💦ちんぷんかんぷんです。見返したいです✊

No.10

>> 7 オラは今年がらギター🎸をはじめだぁ~ こんな歳だげんちょ、カッコつげで頑張ってる💃 オラのババぁは、60歳ぐれぇがら墨絵をはじめだなぁ~… 墨絵好きです✨ おばあちゃんに 習いたいです😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧