お金のかからない 趣味が欲しいです。
子供達が 自立して 私は 一人😢 毎日の 弁当作りも 無くなって。皆は 楽で いいねと 言うけれど💧 私の人生の半分以上 子供と一緒だったし 働いたお金も 子供と 共に💸 小さい時は 苦労もあったけど 子供の笑顔があったから 幸せでした。で 押し入れを整理してたら なぜか ミノルタの本格的な カメラが😲 買った記憶も無いし❓前から 📷に 興味のあった私は 写真の趣味を持とうと思い(神様の贈り物?)でも 現像に お金がかかるかな?と 二の足を踏んでいます。老後老人ホームに 入りたいし 子供の結婚式やら 孫が出来たら お祝いなど これからも お金は 必要だし 趣味に お金はかけたく無いのだけど何か 夢中に なれる趣味が欲しいです。インドア思考の私ですが 外に 目を向けてもみたいです。お金のかからない趣味をお持ちの方 教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は📷🌟が趣味(趣味程度)で春から冬までの自然の風景を撮っています。近所だったり少し遠かったり。出来たらアルバムに貼って時々眺めています。1フィルム1300~500円程の現像料金なので安い所に行きます。お金の掛からない趣味は、去年出来た図書館に行く事です。雑誌も読め、お菓子や料理の本は借りて帰って保存したいページをコピーしています。定期を使うのでお金が掛かりません😁📖。
そのカメラは一眼レフなどのカメラですか?
現像が必要になると少しかかりそうですね。
今ならデジカメの方がお金がかかりにくいと思います。
必ずしもプリントアウトしなくてもパソコン内のアルバムで保管も出来ますし、お気に入りだけプリントアウトするという選択も出来ます。
主人の両親も2人ともデジカメを揃え、いろんな写真を撮影していますよ。
子供の運動会の撮影も撮り慣れているのでいつもお願いしています。
カメラいいですね~📷
公民館のカメラの会はたくさん人が来ていていろんなカメラの話題も楽しいみたいです。会費も公民館は安いですよ🎵
インドアですけど私は英語の勉強をしています。高い会話教室に通うのではなく、TOEICの参考書を買って、付いてきたCDを聴きながら海外旅行を目指して頑張っています。
オラは今年がらギター🎸をはじめだぁ~
こんな歳だげんちょ、カッコつげで頑張ってる💃
オラのババぁは、60歳ぐれぇがら墨絵をはじめだなぁ~
今ではプロ級で…うまいもんだぁ。
今は74歳だげんちょ、墨絵の先生になるどが言ってる。
来年には家の一部屋が墨絵教室になるらしいど…
🍁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧