排卵日について…
30wの妊婦です。
今更病院には聞けないのですが…
里帰り出産の為今通院している病院では産まないのですが…
出産予定日が1月9日と言われました。
最終月経4月4日から計算すると、この1月9日になるのですが…
つい最近里帰り先に用があり、ついでに病院に行き検診をしてもらったら…予定日は1月20日前後と言われました⤵
大きさを見て判定してくれた様子でしたが…ここまで差があるものなのでしょうか…
生理は30~35日周期で来てましたが…排卵がいつもより遅れてしまった為に予定日も9日ではなく20日近辺になったのでしょうか❓
いつ頃排卵日だったのかもイマイチ掴めず💧
わかるかた教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
基礎体温付けてなかったとしたら、産科医にも分からないのが実情です。
妊娠初期に赤ちゃんの大きさから予定日を割り出しますが、あれはあの時期の胎児は皆同じ位の大きさだからなんですよ。
今更修正した意味は分かりませんが、9日→20日なら11日前後するだけですから赤ちゃんの出産に問題はないでしょう。
私は生理不順で第3子を授かり、予定日から大体の受精日を言われましたが、前後1週間全然身に覚えがなく医師と笑っていました💦
基礎体温付けていたら確定もし為やすいですが、予定日前後2週間位のずれはあって然り、らしいですよ。
返答ありがとうございます。
基礎体温はつけてません💦
私も予定日言われて逆算しても覚えがある日が見当らず…
え?となりました。
前後2週間のズレは気にしない程度で大丈夫って事ですね(^O^)
ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧