息子が可愛く思えません

回答8 + お礼3 HIT数 2114 あ+ あ-

2008/10/21 08:17(更新日時)

妊娠7ヶ月で2歳の♂がいます。最近♂にイライラすることが多いです。あまり可愛いと思えません。だから育児をしないわけではありません。しかし一時保育や両親に預ける時が嬉しくてたまりません。また旦那と♂2人で義実家に泊まりに行かせても寂しいとも思えず1人の方が楽で嬉しいです。みなさんどうですか❓私はおかしいですか❓

No.817393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中だから…
少し不安定になってるだけじゃない❓

私も、二人目妊娠中つわりが酷くて、旦那の家に、長男預けてました💧

つわりで苦しいのに、暴れる長男を持て余してたから、居なくなると、ホッとしたよ😱

でも、つわりが治まり気持ちが安定したら、すごく可哀想な事したな😢と反省…
それからは、沢山抱きしめてあげました😊

主さんも、不安定な気持ちが落ち着いたら、大丈夫だよ😊

沢山抱きしめてあげてね😊

長男も今や小学生‼
とっても妹可愛がってくれて、私の代わりに妹と遊んでくれたり、すごく助かってます😉

No.2

そうでしたね~
旦那や義親、保育士さんがいなかったら… どうにかなってました💧
出産して半年したら戻りましたよ。
皆、いるから無理に愛さなくてもいいんですよ、気が向いた時に作り笑顔で👌💦しんどいですからね。

No.3

なんか?女性は産まれてくる子供を大事にしますね⤵
いつも….上の子供は泣いてました💦
主は普通でしょうよ!後は時間の流れに任せたら…良いと思う.

No.4

ありがとうございます。ツイツイ子供にあたって悪いなぁって思います。気長に頑張ります😃

No.5

仕方ないんじゃない?女が産まれてくる方を気にするのは、自分しかお腹で育てられないからで産まれてる上の子は父親が見れますからね。子供が二人になれば一人目以上に母親だけでは子供見れなくなります。妊娠中はとくにイライラしますし主さんは普通でしょ。旦那さんは手伝ってくれてますか?

No.7

うん😃仕方ないよ💧
またちょうど手がかかる頃だしね💦反抗期だし😥まわりの協力を得られるなら協力してもらって👌💕妊婦さんだし無理せずにね😃絶対またお子さんの事がかわいい✨と思える時がきます☺私もそうでした💧

No.8

私は2歳の子1人しかいないので想像ですが、今の状況で妊婦だったら大変だ😱と思います。主さんは今、お腹で子育てしているので体調も万全ではなく、育児、家事など、やることが沢山ありすぎて心に余裕がもてる時間が取れないだけじゃないですかね?例えば、眠いのに寝る時間が取れない😱等々…悪いと思っている時点で子供への愛情は沢山あるんだろうな…と思います😄たまには1人にしてもらって、ゆっくり1日中寝たりして過ごしたら少し余裕もでて可愛い子😍と思えるんじゃないですかね😄まずは自分を労ってから考えてみてください✨頑張りすぎずに頑張ってください😆

No.9

みなさん温かい言葉ありがとうございます🙇ついついイライラして💧経験ある方もいて勇気づけられました‼

No.10

同じです😢まったく同じ状況で思わず、レスしちゃいました😢〆後ですよね💦ゴメンナサイ💦私も今、妊娠9ヵ月、上の子♂②才。。毎日が憂うつでイライラしてたまらないです💧可愛く思える時が本当に少なくなってしまって😢最近は悲しそうに『ママ、怒らないで』とまで言われるように💧わかっているのに、なぜかイライラしてしまい、今日は頭を強く叩いてしまい、ハッとして一緒に泣いてしまいました😭😭😭主さん‼‼一緒に頑張って妊娠生活を乗り切りましょう‼‼…ゴメンナサイ。つい仲間意識が湧いてしまいました💦

No.11

No10さん同じなんですね。息子は「ママ好き?」ってよく聞いてきます。そんなとき悪かったって後悔します。本当は凄く可愛いのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧