教えて❗ベテラン主婦さん✨

回答9 + お礼1 HIT数 1098 あ+ あ-

2008/11/14 17:17(更新日時)

今日レタスが99円で安かったので買いました😃

帰って2ムキすると虫が二匹…⤵しかもかなり深く食ってました😭

私は虫類が大嫌いで、耐えれず捨てました🙈

中身は開かないとわからないんで運かもしれませんが、何だか💰を捨てた感じがします…

こーゆー場合皆さんはどうされてますか❓ 言いに行くべきなんですか❓❓
かなり大手のスーパーです✋

また失敗しない方法やコツありますか❓❓🌽

あまり詳しくないので宜しくお願い致します🙏

No.817785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫がついていたって事は農薬・殺虫剤だらけの野菜じゃないんだと逆に安心してしまいます。

勿論スーパーにも苦情は言いません。

でも虫が苦手な方(私も嫌いですが)は、捨てたくなるかもしれませんね。

すみませんスレの答えになっていなくて💦

No.2

虫が食べれる程美味しい野菜の証拠だと思いますよ。よくそういいます。

No.3

私も虫が大嫌いです😭
が、虫が食べてるということは低農薬で安全なので、私は敢えて虫食いの物を買います。
キレイな野菜ほど農薬漬けで怖いですよ。

No.4

私も虫が大っ嫌い💧ほうれん草とかにも居ますよね…私は叫んで震えてしまうほど嫌いで⤵放心状態…になります😭いっぱいいると捨てますね…一匹なら水を思いっきり出して虫流します⤵その後は…恐る恐る触りいないか確かめながら…料理します💧買う時は葉っぱが虫食いないか見てから買います…確かに農薬とか心配あるけど…ハウスなどで無農薬で新鮮な物でも虫付いてない野菜もありますよ💨それを見極め…買ってます✨

No.5

お金さえ出せばいくらでも無農薬で虫のいない野菜は手に入ります。

でも、家計を気にしたり、安くて安全な物を食べたいなら、虫がついてる位で捨てたら、食べる野菜ありませんね。
虫も食わない安くて危険な野菜をかわいい子供や大切な旦那様に食べさせて平気ですか?

そんなのは、どんなに虫が苦手でも逆に安全だと言い聞かせ、虫食いを取り除き使いますよ。

虫が生きてるなら文句は言いません。野菜なら虫ついててもしかたない。でも、虫食いがあって虫が死んでたり、虫食いがないのに虫が死んでたら文句つけにいきますね。

レタスは特に虫がつきやすい野菜です。
虫がそこまで嫌なら野菜食べずにサプリでしのぐしかないですね。

世の中には虫が食ってない野菜は怖くて食べられないと言う人もいます。

失敗したくないなら、カット野菜を購入しましょう。玉では買わないことです。

No.6

逆にラッキーって思います。
昔から近くの畑で採れた物を食べてきましたが、虫が食べているほど甘くて新鮮な野菜は無いですよ。トマトなんかイチゴ並に甘かったりしますから。

No.7

私も虫が世界一嫌いなんで野菜はカット野菜をなるべく買ってます💧
田舎なんで白菜など沢山戴きますが必ず虫がいます。
美味しい証拠なのは頭ではわかっていてもアレだけは…😱無理です😨

No.8

食べられそうな部分は食べます。
虫ではなく傷みがひどい場合は文句言います。

うちの近所のスーパーはレタス68円でした😁

No.9

安全とはいえ気持ち悪いですよね。
前ピーマンを包丁で縦に割ったら青虫が奇跡的に無傷で出てきました。もちろん中はフンだらけ…気絶しそうになりながら捨てました。
それ以来ピーマンは怖いです。
すみませんあまり答えてません。

No.10

一括になりますが、皆さん沢山のレスありがとうございます❗🙇

皆さん仰るように、私も虫がいる野菜はいい野菜とは分かっているんですが、食われ過ぎて売りものにならないのを置くのはどうかと思いまして💦

そのレタスは洗ってないまま密封だったみたいで(開けるまで分かりませんでした😩)、今度からは多少洗っているものにしようと思いました😃💧

一回目はほうれん草で、でっかい青虫でした⤵ あぁ~思い出すだけでもぞっとします😠(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧