友達と出した結論!
ここのお悩み掲示板の管理者って、全部ほったらかしで自分が楽したいだけでしょ?
不正な投稿があったらユーザーが勝手に削除してくれるし。
しかもただの喧嘩でルール違反でも暴言でもないのに削除しても、投票による削除は問題なしだから対処なし。
問い合わせメールにも、ほとんどの場合まったく同じ文章つまりコピペ返しとけばいい。
どんな楽してるんだ。
これでアクセス数ユーザー数増えてもうかるんだからすごいよね。
俺も将来こういう仕事しようかな。
新しい回答の受付は終了しました
思うようにすれば良いのではないでしょうか?
何か問題でも?
利用されていると感じて、それが不快なら、利用をやめればいいだけ。
利用料も払ってないのに、何言ってるの?
サイトにとってのお客様は、広告載せて広告料払っているスポンサーだよ?
スポンサーがいなけりゃ、いくら利用者いても成り立ちませんが?
私達利用者は、お客様ではなく、スポンサーを得るための道具です。
「これだけの人が目にしているサイトだから、広告料ちょうだいよ」
ってアピールするための道具です。
だから、無料で利用できるんです。
文句言うなら、お客様として利用料払ってからでしょう。
ホントに儲かってるのかな?
管理者が儲けてるのかな?
サイト管理者が営業してるのかな?
何人で運営してるのかな?
そういうの全部わかるんだ、スゴいね。利用するだけの私には管理者は大変だろうなってことしかわからない。
ハードとデータのメンテナンスするだけで大変よ?
個々にはとても大変だと思うけど。
それで商売成り立つ限りは、このままでしょうね😃
それが不評で、みんなが辞めて広告価値なくなれば、改善するでしょうが『無料』って勝負に出た訳ですから、みんな辞めずにいて、経費はかけられない。
バランスじゃないですか❓
月々いくらか取れるなら、経費もかけられる。
お金かかるなら人は減る。
広告効果が下がり、広告収入減る。
どのバランスで商売するかは、経営者の判断。
主さんが経営したら、無料で人件費もたくさん使ってくれて楽しいサイトができる→収入減って家族はギリギリLife
主さんもしお嫌ならこのお悩み掲示板じゃなく他いけば❓
ここは皆でつくる掲示板だもの主さんは管理人が完全管理する掲示板がいいと仰るかもだが、こういう掲示板『私は有り🌟』だと思うから、主さんには、同意出来ません😠
その通り✋
たいがいのサイトは管理にんが、アク禁依頼メールを読んで、アク禁相当かの確認をして、決定しますが、ここは不快に思った人の数で決定します
儲かる云々はユーザーとは大して関係ない
スポンサーが(広告主)が金を払っているんだよ
確かにユーザーが減ればスポンサーも撤退するけどね
実際ここは何人で運営されてると思いますか?
恐らくは少人数です。
仮にあなたのいう様に、全ての投稿を管理者がチェックするとすると人数を増やす必要があり、人件費が掛かります。
人件費が掛かるということは、無償提供出来なくなる可能性が生じます。
それに、各サイトにはそれぞれの独自性があって良いと思います。
利用者の判断で削除に一票し、一定数で削除される。これは利用者の意思をより反映でき、さらには管理者の不必要な対応を減らすことも出来ます。
従来の管理者に完全に依存したサイトとは大きく違う、このサイトの利点です。
確かに弊害もありますが、メリットの方が大きい。
ベンサムの「最大多数の最大幸福」にも基づく削除方法ですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧