赤ちゃんの性別

回答8 + お礼8 HIT数 1408 あ+ あ-

2008/11/15 09:23(更新日時)

ただ今6ヶ月の妊婦です。
前回の検診でお腹の赤ちゃんが女の子だと言わたので、そろそろ赤ちゃんの用品をそろえていきたいと考えてるのですが、まだ早いでしょうか?
実際お腹の中にいた時の性別と産まれてからの性別が違ってたって方いらっしゃいますか?
今6ヶ月なのですが、もう少し後に[あれ]が発見されるなんて事もあるのでしょうか?
いろいろ体験談教えて下さい😆

No.818098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人は7ヶ月の時女の子だと言われて、産まれる直前の検診で男の子ちゃんがはっきり見えたそうです。

今からそろえるのはまだ早いと思いますよ。肌着や布団などどちらでも使えるものから揃えたらどうでしょうか。

No.2

私は三男の時7ヶ月で女の子と言われ、8ヶ月でやっぱり男の子と言われました。

生まれた子は男の子でした。

長男の時は聞かなかったんですが、先生がモニター見て「あっ」と思わず言ってるの聞いて男の子だな…と思いました。

男の子と言われたなら、確率高いみたいですね。

①さんがおっしゃってるように、性別に関わらない物から少しずつ揃え始めたらいかがでしょうか。

私も待ち遠しくて、よくベビー用品見に行ってました。これからお腹も大きくなるし、体調と相談しながら少しずつ買い揃えていくのもいいかもしれませんね。

楽しみですね。これから寒くなっていくので、お体大事になさってくださいねo(^-^)o

No.3

私は2人目の娘の時に、どっちか判断出来ないって言われて…

産まれる寸前(前の日)に女の子だと解りました。

だから。ギリギリの方が良いように思いますよ😨

女の子って言われて男の子だった友達が結構います。

女の子は分かりにくいですよ😱

No.4

8月に女の子を出産しました😄私は子宮が見えたから間違いなく女の子というふうに教えてもらいました😄子宮が見えるか先生に確認してみてはいかがですか⁉

No.5

>> 1 友人は7ヶ月の時女の子だと言われて、産まれる直前の検診で男の子ちゃんがはっきり見えたそうです。 今からそろえるのはまだ早いと思いますよ。肌… レスありがとうございます⤴

お友達の体験談参考になりました😆

性別に関係ない用品は上にお兄ちゃんがいるので、それを使おうと思ってます✌(説明不足ですみません😅)

やっぱり産まれるまで分からないみたいですね😲
ありがとうございました

No.6

>> 2 私は三男の時7ヶ月で女の子と言われ、8ヶ月でやっぱり男の子と言われました。 生まれた子は男の子でした。 長男の時は聞かなかったんで… レスありがとうございます⤴

体まで気遣って頂いてありがとうございます🎵

参考になりました❤

やっぱり用品揃えるのはもう少し先にします😌

ありがとうございました

No.7

>> 3 私は2人目の娘の時に、どっちか判断出来ないって言われて… 産まれる寸前(前の日)に女の子だと解りました。 だから。ギリギリの方が良いよう… レスありがとうございます⤴

そうですよね⁉やっぱり❗

女の子は産まれるまで分からないって聞いてたので、ここで皆さんの体験談聞いてみたくなりました😅

産まれるまでの楽しみにしようと思います⤴

ありがとうございました

No.8

>> 4 8月に女の子を出産しました😄私は子宮が見えたから間違いなく女の子というふうに教えてもらいました😄子宮が見えるか先生に確認してみてはいかがです… レスありがとうございます⤴

子宮の確認次の検診で聞いてみようと思います😌

ありがとうございました

No.9

私は、妊娠 7ヶ月 8ヶ月の時に、二回とも女の子と言われ、9ヶ月目で男の子と言われました😅
女の子用の物を準備するのは、もう少したってからの方がいいと思います。

No.10

>7ちなみに私の娘💦
出産ギリギリになっても子宮が見えなくて、男の子のものも出て来なくて、ついてないから女の子って言われました💦

だから、子宮が最後まで見えない場合もありますよ💦

No.11

>> 9 私は、妊娠 7ヶ月 8ヶ月の時に、二回とも女の子と言われ、9ヶ月目で男の子と言われました😅 女の子用の物を準備するのは、もう少したってからの… レスありがとうございます⤴

お腹の中にいるうちは確実ではないのが良く分かったので、あまり早まらず準備進めて行こうと思ってます✌

臨月位になると、逆に大きくて分からなくなるとかも聞いた事があるのでホント、参考程度にしてた方がいいですね😅

ありがとうございました

No.12

>> 10 >7ちなみに私の娘💦 出産ギリギリになっても子宮が見えなくて、男の子のものも出て来なくて、ついてないから女の子って言われました💦 だから、… 再レスありがとうございます⤴

子宮は見えたらいいな😌程度に考えてマス✌

いろいろ教えて下さる先生なので、見えたら先生から教えてくれそうです❗

ありがとうございました

No.13

今、9ヶ月の妊婦です😃

私は妊娠6ヶ月の時に男の子👶と言われました⭐

男の子のシンボルが見えたので…☺

洋服はだいたい揃え終わりましたが…

もしかしたら…もしかしたら…女の子って事もあるかもしれないので、男の子でも、女の子でも着れる黄色や白の服を買いました😃水色のは1着だけ買いました⭐

男の子のシンボルは見えない時もあるみたいですし…へその緒と見間違える時もあるらしいですよ😃

No.14

>> 13 レスありがとうございます⤴

9ヵ月の妊婦さんですか😄
もう少しで出産ですね⤴お互い頑張りましょ❤

実際男の子だと言われて女の子が産まれるというケースも稀にあると聞いた事があります🌀

ホントに産まれるまで分からないですね😅

肌着なんかはお兄ちゃんのがあるので、そのまま使おうと思いますが、女の子の用品はまだまだ用意しないでおこうと思います🌱

ありがとうございました

No.15

はじめまして😄私も妊娠7ヶ月です。
うちは5ヶ月から、しつこいくらい(笑)毎度聞いてるのですが…赤ちゃんはなかなか見せてくれず😅まだはっきり確定してません(泣)先生は(オチンチン)無いとは思うんだけどね、と毎回言われるけど確定ではないので、まだ買い揃えてません💦
次の検診で、また微妙でしたらどちらでも良い様に買い揃えようかな、と考えてます😄

No.16

>> 15 レスありがとうございます⤴

7ヵ月ですか😄
私と予定日近いですね❤お互い元気な赤ちゃん産みましょう⤴⤴✌

やっぱり付いてるかどうかだけじゃ分からないみたいですね😅

お互い気になる所ですが、気長に待った方がよさそうですね😌

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題