常識非常識

回答5 + お礼1 HIT数 1430 あ+ あ-

2008/10/20 11:08(更新日時)

風邪をひいているのに、人の家に遊びにくる人って非常識な部類に入りませんか?

タグ

No.818226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識なのかな昉私は別に気にしないけど垬命に関わる病気なら別だけど、風邪くらいなら坥

No.2

お見舞いではなくてですか??😥

私なら事前に連絡があれば絶対に断ってますね💦

その友達はお見舞いのつもりできたのかも?💦

No.3

主さんが風邪?お友達が風邪? 風邪の程度にもよるかな? 私なら自分が風邪の場合 うつしたら悪いので「風邪ひいてる」と断ります。友達が風邪の場合は うつされそうで嫌です😞 うつされたら しんどいから⤵

No.4

みなさんありがとうございますm(_ _)m先日友達が遊びにきたのですが、すごい咳をしてて風邪をひいてました。そして私が移ってしまったのですが、今日うがいをしたら喉から血がでました。こんなひどい風邪は始めてで…私的にはちょっと非常識かなと思ってしまったので、みなさんからみたらどうかと思って質問させていただきました。一括のお礼ですみません。

No.5

あぁ…そういう事ね😣
やはり遠慮してほしいですね⤵こちらからどうしても来てほしいと頼んだ訳じゃないのに、わざわざ咳しながら遊びに来てはほしくない😥私や同僚、友人ははっきり言い合いますよ。「うつるから側に来るな😭」って😃会わなきゃいけない時はお互いマスクは必ずします。みんな子供がいるせいもあるけど。自分や家族にうつったら会社休まなくちゃいけないのはお互い様なので言われても気にしない😃今度ははっきり言いましょ☝

No.6

お友達が風邪だったんですね。私も前に友人が「遊びにおいで」と言ってくれたので遊びに行くと、友人の子供がインフルエンザで休んでて「昨日からインフルエンザでさぁ」と言われた時は凍りつきました😓 子供はすぐそばで寝てました💧 早々に帰り、すぐ うがい手洗いした😞 うつらなかったけど少しムカッときました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧