至急🚨猫に噛まれた💦
迷い猫を家から抱っこして出そうとしたらめっちゃ噛まれてみごとな歯形の穴が空きました💦
病気とか大丈夫か心配になりました😫
大丈夫かな💦
見た目は顔も綺麗で白血病とかは持ってなさそうでしたが💦
エイズにはかかっていると思います
一応飼い猫のようですが😫
ここまでみごとに噛まれたことがなくちょっと心配になりました😱
新しい回答の受付は終了しました
主さん!
すぐに病院へ行った方が良いですよ。飼い猫でも、猫の口の中には雑菌などがあるので…それに猫の牙は鋭く細いですよね☝見た目より傷口は深いですよ。化膿したり高熱を出したりするので、必ず病院で診てもらって下さい。
応急処置として、出来るだけ傷口から血を吸い出して下さい。毒蛇に噛まれた時と同じ処置です(🐱に毒はありませんが💧)
🐱の口の中は雑菌が多いので、汚れた主さんの血を出すんです。で、搾れる位置なら搾って、流水で傷口を洗ってマキ○ンとかで消毒。
健康な🐱と健康な人間の大人なら、これで大体は大丈夫です。
アレルギー体質だったり、明日の朝腫れていたりするなら病院へ!
またまたみなさんありがとうございます😃
応急処置教えて頂きありがとうございます🙇
あれほど救急の病院で対処ができないと騒がれていますし気を使ってしまって💦
猫エイズは人間には移らないはずですよ❓
エイズは心配いらないと思いまが心配なってきました😱
再レス、レスありがとうございます😃
なんとか処置しました😫
外の猫は猫エイズの子多いですよ
ましてや私を噛んだ子は喧嘩した傷もあるしエイズにかかっている可能性が高いと思ったからです
うちの猫ちゃんも私達飼い主の無知のせいでエイズにかかってしまっています😔
先月の17日、 近所の猫が我が家に入って来て、連れ出そうとしたら見事に深く両手に9箇所噛まれました。 噛まれた後の一週間程は1.5倍に腫れ、ひと月経った未だ跡形は残ってます。
私は噛まれて直ぐに外科へ行き、2日間消毒に通い、💊は抗生剤を1週間飲み続けました。
因果関係有るのか解らないけど… 今月の5日に初めて喘息に掛かりました😔
猫に噛まれる前から咳はしてました。 ただ、猫に噛まれてから3週間後に夜と朝方に酷い咳をする様になって… 喘息の気は持って無かったので市販の💊に頼ってました。
また明日 喘息の長期治療の為に病院へ行くので猫に噛まれての喘息なのか聞いて来ます。
レスありがとうございます😃
15さん大変でしたね💦
そんな大変なことになるとは😱
私は2ヵ所ですが1ヵ所まだ血が少し出て止まらないしズキズキ痛いです😭
明日朝に病院に行ってきます😢
15さんお大事になさってください😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧