どうしてもいいたい!
悩みではなくて愚痴ですみません。『非常識な弟の彼女』の主とその家族。絶対あんたら地獄に落ちる。てか落したい。他人事だし今までこういうしつこいスレたてる人どうよ?って思ってたけど言わずにはいられない。
皆様すみません。スルーしろとかいいません。私にしつこいとかいいたければそれもかまいません。三分で削除されてもかまいません。乱文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
あのスレ家族、気持ち悪いよね💧
スレ主なんか、結婚して家庭あるのに毎日実家に遊びに行ってるとかいうし。
何より、弟と母親が彼女さんが中絶した後、ノコノコと中絶費用だけ持って行ったのには驚愕です😨
普通なら母子二人で土下座でありったけの金出して謝罪だよね
久々に心底気分悪くなるスレだった…💢
非常識な一家のせいで彼女サンは心に一生消えない傷をおったなんて、ヒドすぎる💦💦
あのスレ主一家は堅物で、他人の意見や相手の考えなんて受け入れられないんだろうな。
自分達が絶対!!じゃ誰もついて来ないのに…ある意味可哀想な家族だなと思いました😔
結婚してるのに、毎日実家に行くことが当たり前の様な書き方…
そんなとこに嫁がなくて正解!
前主さんは旦那や子どもと自分の家庭を築く努力をしなきゃ😩
弟やその彼女の事まで口出しする必要ないと思ってしまいました。
あのスレを読んでいて、厳格と言う意味は変わったのかな?と思ってしまいました。
前主さんの親子関係が良く分かり彼女は弟と別れたんでしょうね
正解だと思う。
う~ん、ただ猫は手放すようにって気持ちはわかるかな。
私もちょっとアレルギー気になるし。
うちは犬も猫もアレルギー引っかかってしまったから気になるかも💦
彼女のアパートも独身者向けだったら、赤ちゃん生まれても他の住人に迷惑かけるし、中には酷い事をしてくる人もいてちょっと怖いなぁと思いますよ。
だけど弟さんの彼女、本当に気の毒に思います。
心も体も傷ついて。
確かに何故1ヶ月以内に新居をと決められなきゃいけないか、そこは産まれるまえまでとしても良かったんじゃないか…と。
前主の両親の体裁を保つためだったんじゃないかってしか思えないです。
彼女の✉の嵐は確かに異常だけど、元を辿れば前主の弟さんとその両親が原因だからね。
私は過去に相手の家族に、赤ちゃんを、おろさせられました。
彼も親の言いなりになり、最終的には、一切無視されてポストに10万円だけ入ってて終わりました。
私は人が嫌いになり鬱にもなりました。
今の彼女さんの事を考えると涙が出ます。
本当に、あの馬鹿家族が憎いです。
でも1番は、あの主の弟。
実は今の旦那と結婚する時、私は猫を飼ってて、結婚してから赤ちゃんが出来て、相手の両親に猫を手放せと言われました。
でも旦那は私達の意見、皆が納得するようにしてくれました。
あのスレは両方の気持ちが分かるので本当に悲しくなりました。
あんな男(弟)に恋愛なんてしてほしくない。
自分の女一人守れないヘタレは、一生一人で行きていけ、と言いたい。
もう結婚が決まっている二人なのに、妊娠したら母が寝込んでしまったとか意味不明とか思いました。普通こういう問題が起きたら、彼女側の親が破談だ~とか騒ぎ、ハラませた側は親も交えて相手の両親を説得にあたるでしょ。ていうか、そうしろよ!自分の息子の過ちなんだから、もっと腰を低くして弟と一緒に頭を下げてやれよって思う。
主さんじゃないけど、地獄がふさわしいよね。前の主の家族にこの想い届け!!
わかります渹
私も言いたかった↑俉
主サン一家最低…それにお礼レスに弟は車手放すのに彼女は猫を手放さないと言ってたし昉物と命一緒にするなって感じ昉それに子供の事考えてないと彼女を批判してたくせに中絶させるんだから。彼女は産みたかったと思う、なのに主サン一家が彼女を責め精神的に追い込んで判断つかなして…彼女の心を殺し子供迄ね…揚句の果てに非常識呼ばわり、どっちがだと本当言いたい事いっぱいある、同じ人間かと思うと本当ヤダ煆あんな人達が自分の家族や友達とかじゃなくて本当よかった煆
読んで来たけど、彼女が子供出来にくいって…もし、それが最後の妊娠で、堕胎した事で本当に不妊症になったらどう前主の家族は責任とるんだろう…😥
何が同じ嫁として中立の立場⁉はぁ⁉ただの、口煩い小姑の間違いでしょ😂
父親が居るのに肝心な所は母親と弟…。何処が厳格⁉ただ、面倒くさい事から逃げてる駄目親父だし😒普通父親も頭下げに行くよね仕事休んでても
あの前主一家は最低最悪だよね。
自分達一家が常識あって正しいような言い方してたけど、あんた達一家が非常識なんだよ💢って感じでしたよね。
彼女の体調を気遣うどころか自分達一家を庇うようなことしかレスしてこないし💢
主さんがスレ立てた気持ちわかります👌
レス下さった皆様。お礼が遅くなり申し訳ありません。本当ならこんなスレ、私がたたかれても仕方ないのに共感くださりありがとうごさいます。あの彼女があまりにも可哀相で自分の事のように悔しくてどうしても一言いいたくて。いつもの私なら満期レスならあきらめたし、反響の新たなスレがたってもそこにまでレスしようとまでは思わなかった。だけど今回初めてこんなスレたててしまって後悔もして。自分のたてたスレなのにみるのが怖かった。きっと気分悪くなりスルーした方もいたでしょう。レス下さった方にもスルーしてくださった方にも本当に感謝します。
私が思うに…。
あの主さんの家族ばかり悪く言ってますが、多少は彼女さんにも悪いとこがあったのでは❓と思います。
彼女自身デキ婚が嫌ならばなぜ避妊しなかったのか…。
避妊しなければ子どもが出来るのは生理不順でも百も承知ではないでしょうか❓
また、猫は実家に落ち着くまで預けるなど方法があったはず…。
なのに約束だからと固くなに譲らないのは、子どものことを考えてないですよね…。
確かに主さんの弟や家族も酷いな人だと思いましたが💧
お互いがお互いを思いやれば少しは変わった結果になったのかもしれませんね…。
ただ、親の都合で中絶させられた子どもが可哀想でなりません💦
まあ、あの二人の子で生まれても逆に不幸だったかもしれませんね。
弟さんも彼女さんも子どもですから、ペットの世話と子育ての両立も出来ないと思いますし💧
あと、結婚は家のことだとしても何でもかんでも親が出てくるのはいただけないです⤵
私も思いました。
悪いのは主さん一家だけじゃないですよ。
妊娠って二人の責任だし、彼女も子供に対する意識が低いと思います。
前主さん一家も酷いと思いましたが、少なからず、彼女にも非はありますよ。
23さん、24さん前スレの主のレス全部読んで!
弟が妊娠狙ってわざと避妊しなかったと言ってますよ
彼女だって、結婚する予定の相手の望むことで、しかも自分が妊娠しにくい体質だということが頭にあったら、拒否できないと思いますよ
あのスレの場合は、本当に主一家は責めても、彼女は責める気に全くならないです
彼女さん、あの家族に嫁にいかなくて正解だったと思います
弟も頼りなく、家族の言いなりだし まだ父親には早かったんでしょうね。
あの家族に嫁いだら、舅姑、小姑とうまくやっていくのは無理だ💦
もちろん彼女にも悪い点はありますが、弟の姉からの視点なんで 彼女のここが悪い!とは言いきれないですよね
妊娠したらペットNGになるということは 前主家族は将来処分してもらうつもりだったのかな😨
私も、あの板はこわいと思いました💦弟の元彼女がいま、どれだけ傷心しきっているか。。あのスレを電車でみていて公の場なのに、彼女の気持ちに感情移入してしまい😢、涙がながれました。大好きな猫や犬。大切だった命。。すべて主の家が否定し、傷口💉に塩をもんでまでも彼女が非常識だったのではと否定😨
まるで地獄絵巻みたい👿あの主の話は🎣だったと思いたいです。
後からレス下さった方もありがとうございます。彼女に1%の非もなかったか?と言えばそうではないでしょう。だけどあんな主やその家族に比べたらその非は一時でもそんな男を好きになり結婚まで考えてしまった事だけなのではとさえ思えてしまいました。
私も、誰かが言ったように🐟のような気もしました~普通有り得ない話しですもん。前主も、あんまり返事して来ないしね‼本当の話しなら、前主と家族は頭おかしいです😠ばか姉がこれ見てたら、釈明したら⁉て感じです…
主さん‼まったく‼よくぞスレたててくれました👏私も、あんな家族がいるのかと呆れました💧
弟自身が、赤ちゃんができるのは自然に任せてみたいな、根本の原因を作っておきながら、最後までわがまま。おろしてくれ、と頼み込んだ様子なんて想像しただけで寒気がします。
悪も悪、最悪の家族です。家族まるごと一生引きこもってて欲しい‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧