他人と比較
他人と自分を比較してしまいます。
予定が充実してるかとか、好きな人や彼氏はいるかとか、探りたくなってしまうし…。
たぶん、心からの親友がいないことと仲良しグループと前より疎遠になってることが原因だと思います。グループの中心人物でいたいとまで思わないけれど、やっぱりグループの一員になりたい…。
どうしたら強くなれるでしょうか?同じ状況の方もいたら話を聞きたいです。
No.820944 2008/10/20 02:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
正直グループには入りたいです。比較してもむなしいことは感じてますので、自分は自分と考えられる強さが欲しいです。たぶん今は居場所がないから比較してしまうのかも。一番は心からの居場所を作りたいですね!分かりにくい悩みですみませんでした…
私も以前、他人と自分を比較したり異常に他人の事が気になってた時期がありました。でも自分は自分!他人は他人!と、割り切ってからは自然と一人、二人と友人も出来ていつの間にかお茶したり遊んだりするグループになっていました。きっと以前の私は(他人と比較したり、他人を気になっていた頃は)人を寄せ付けないオーラが出てたのかなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧