主人に言われた言葉
現在妊娠6ヵ月です。
昨日の夜に主人とケンカしてしまって仲直りできず、眠れなくてここに来てしまいました。
ケンカの原因は些細な事なのですが、最近涙😿もろくて少しのことに不安になって話し合い中に泣いてしまいます。
そうなると主人は不機嫌になり、何を訴えても黙り込んで📺を見てしまいます。
「どう思ってるか教えて」といったら
お前は本当に頭が悪いんだな
どうせ俺の言うことは理解できないだろ
理解する気持ちもないだろ
と言われてしまい、何も言えなくなってしまいました。
今までは大好きで早く仲直りしたくて自分から歩み寄ったりしていましたが、今回は出来ませんでした…
言われた事が頭から離れません😢
また同じ事を言われたらどうしようと思うと怖くて顔も見れなくて先に寝たふりをしてしまいました。
主人は別の部屋で寝てしまいました。
こんな気持ち初めてで怖いです。
口も聞かずに次の日を迎えるなんて今までになかったのに。
でも言われた事はずっと頭にこびりついていてはなれない。
お腹の赤ちゃんのためにも仲良くしたいのにできないんです💦
どうしたらいいのかわかりません。
このまま離れてしまうのかな…
新しい回答の受付は終了しました
主さんはそういう喧嘩は初めてだから。
ショックが大きいのでしょうね。
うちなんか、しょっちゅうだから、ほっといています。
今の状況を打破したいなら、主さんが謝るしかないでしょ。
とにかく旦那さんを、朝気持ちよく送り出す事ですよ。
それでも切り替えが出来ない旦那さんなら、実家に帰れば?
夫婦喧嘩なんて、これから沢山ありますよ。
男の人って、切り替えできないのかな?
旦那さんの話しきちんときいてあげていますか?少しは理解しようと努力してますか?喧嘩の理由は分からないけど…。泣くのはしょうがないけど、泣けば旦那さんがおれて謝ってくるのを期待してたのですか?いつまでもそんなんじゃ疲れると思います。
主さんはお腹に赤ちゃんいて情緒不安定なんだよね 普段言われても気にならない事が今言われたら落ち込むよね💧まあ明るく過ごしましょうとしか言えないなあ。けど馬鹿はないよね~私だったら馬鹿に馬鹿って言われたくないって言い返すけれど💨
私は妊娠⑦ヶ月に入ったとこです😄ケンカした日もダンナさんと一緒の布団で寝るのが仲直りの近道です😄夜は背中向けて寝ても朝には抱きついたり…私も同じような事があり淋しがりのナキムシで又か…って思われてます💧
辛い時は自分は一人じゃない赤ちゃんが味方してくれるから会える迄の我慢と思うようにしてます💠
胎動が激しくなってきたので一人じゃないことを実感してきました❤
泣きたい時はいっぱい泣いて発散したらいいと思う❤男の人は自分が妊娠したんじゃないから不安とかをわかってくれないですね…
自分ばっかり大変みたいにダンナは思っててムカっとくる時もあります💣
赤ちゃんが産まれて大きくなったらダンナほって二人で出かける場所とか考えて(まだまだ先)気分転換してるよ😄
そうだね、妊娠中だから気持ちも不安定になるよね。でもそれを男の人にわかって!と求めても現実には難しいと思うよ。
ご主人も疲れていたのかもしれないし、会社で嫌なことがあったのかもしれない。だから普段なら喧嘩にならないような些細なことで喧嘩になるんだね。
喧嘩は私はいいと思う。仲良し夫婦は喧嘩しない、じゃなくて喧嘩してもきちんと仲直りできるのがいい夫婦だと思いますよ😊
今日はご主人の好きな夕飯作って笑顔で迎えてあげたらどうでしょう😊
人に言われた言葉だけを引きずってても、もしかしたら主さんも知らず知らずにご主人を傷つけてるかもしれないから😊
お互い様ということで☝
仲直りしてね❤
今妊娠九ヶ月の妊婦です☺
妊娠中は何かとストレスもたまりやすく情緒不安定になりやすいですよね‼主さんの気持ちとてもよくわかります。
あたしも仕事の疲れ、家事、思うように動かせない身体、食生活の我慢、妊娠による体調不良で毎日の生活に疲れきって、たまにいきなり涙がでて主人に泣きついたり、主人の帰りが遅いと変に心配してしまってよくうざがられてます😭
お前馬鹿だから、俺がなんで怒ってるか理解できないんだなともよく言われます⤵
それでもお腹の赤ちゃんのおかげで仲直りできます。
今辛いけど、お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう🎵
旦那さんもきっと少し時間置けば許してくれますよ➰
ありがとうございます。
そうですよね…
私が謝るのが一番いいのは分かっているのに、今まではそうしてきたのにそれができないままこんな⏰になってしまいました。
これからの人生、こんな事山ほどあるのに…
私が謝れば許してくれる人なんです。
でももう繰り返したくないって思ってしまう部分もあって…
そうですよね💦
自分でも感じます。
結婚して引っ越して妊娠して仕事をやめて、そうゆう方は沢山いるのに私は自分に自信がなくなってしまいました。
気軽に話せる友達もいないし、電話してまで友達に話せないしって考えるとどんどん落ち込んでしまいます。
ありがとうございます。
その通りで、主人の話は途中からきちんと聞いてあげられませんでした…
こちらが必死になって話をしても主人は📺を見ながら上の空で、必死になればなる程曖昧な返事でその温度差が悲しくて耐えられずに泣いてしまいました。
そんな私を見てなおさらうんざりしてしまったのでしょうね。
冷静に話し合いが出来ていればこんなに悩まなかったのにと後悔もしています。
ありがとうございます。
今、⑦ヵ月なんですね✨
そうですよね。
一緒の布団に寝ると自然に謝れたりしますよね…
どうして出来なかったんだろう。
胎動、だんだん強くなってきました。
そうですよね。
赤ちゃんは私と一緒にいてくれる🐤
早く会いたい。
守ってあげられるように強くならなきゃ!
どうかお体大切にしてくださいね☺
ありがとうございます。
喧嘩しても仲直りできる夫婦っていうのが心に響きました。
📧してみます。
ごめんなさいって…
でもそれだけじゃなくて気持ちも伝えるようにしてみます。
泣いてしまったのは悪いけど、話し合いの時はせめて目をみて聞いてほしいし、分かってあげられないかもしれないけど気持ちを話してほしいって…
やめといた方がいいでしょうか💦
今日は主人は出張で、明日にならないと帰ってこないのでその間不安ですが💦
ありがとうございます。
もうすぐ赤ちゃんにあえるのですね✨
喧嘩しても赤ちゃんのおかげて仲直りっていいですよね。
ばかって言われたくらいで凹んでたらダメですよね💦
強くならなきゃ。
お体大切にしてくださいね❤
>>18
「分かってあげられないかもしれないけど」
は余計だと思いますよ。
その内容だと結局主さんの要求ばかりになってしまいますから。
「出来るだけ理解する努力をするし、ちゃんと最後まで貴方の話も聞くから」
でいいと思います。
ご主人を手のひらで転がすくらいの譲歩も必要ですよ😉
>> 10
喧嘩の原因はなんですか?
恥ずかしながら💰と仕事の事です💦
私が仕事を辞めてから収入が減って、加えて妊娠してから主人の飲み会や接待ゴルフやパチンコが増えてしまって💦
仕事がらみだとなにも言えなくて、この状況では子供の為に貯金もできないので子供が産まれたら私が職場復帰するという話からこじれてしまって😢
俺の給料範囲内でなぜできない?
無駄遣いしているからだろ
子供がかわいそう
100%家事ができるのか?
俺から給料をまきあげて自分ばかりつかっている
→
実際は月の収入が低い時で16万しかなく💦
でも少ないとはいえずに私の独自時代の貯金を足している状況です。
主人はお小遣い制ですが、足りなくなってボーナスから引いといてと言われると断れずに渡してしまいます💦
ないというと、どうせ俺は稼ぎが悪いよと落ち込んでしまいます…
確かに今は主人に養って貰っている状況なので文句なんていえませんし、私も産まれてから話しをすればよかったのに先の話ばかりして勝手に不安になってしまったのが悪かったのかもしれません…
いつも深夜まで残業しているのに🏠で💰の事、言われたらうんざりしますよね。
>22
私は、主さんが間違えてると思わないけどな…。
給料16万て、私の収入と同じだし、それで子供も産まれるのにパチンコって有り得ないけど…。
言い方は謝っても、内容は言われても当たり前の事だと思います。
主さん、何でもかんでも主さんが謝ればいいというものではないと思いますよ。
私も主さんが間違ってるとは思いませんが・・ どうせ給料が安いっていじけてるのも 情けないですよ 男でしょ? 一家の主ですよ? 現実には無理でも 頑張って稼ぐよ くらい言わないと 安心できないですよ私も専業で働いてませんから 偉そうには言えませんが 主さんも もっと どーんと威張ってもいいと思いますよ
喧嘩した事を謝るのはわかるけど、主さんが悪いようには思わないけど。
お金の話って大事だし、子供産まれるのに、給料安くて、飲み会、パチンコっておかしいでしょ。
俺の給料で生活できないのは、無駄遣いしてるって、無駄遣いしてるのは旦那だろって話ですよ。
付き合いの出費はある程度仕方ないけど、パチンコはないでしょ。
喧嘩したくない、仲良くしたい気持ちは大事だけど、相手が嫌がる話でも話さなきゃいけない事もあるし、喧嘩してでも相手に考え方変えてもらわなきゃいけない事もありますよ。
子供も産まれるのに、旦那さんみたいなら喧嘩にもなりますよ。
16万円…
前回のお給料がかなり少なくてその時は不安で仕方なかったのですが、お風呂場で泣いている主人を見かけてしまって何も言えませんでした💧
せめてパチンコはやめて欲しいと思うのですが、それを言ってしまうと
どうして金のことばかり言うんだ?
と言われてしまい、なかなか言い出せません💦
借金してまでというわけではないのですが、家計が圧迫されます😢
昔話し合いをしましたが、パチンコは治りませんでした。
だったら私が働くというのも気に入らないようで、いつもぶつかってしまいます。
いつも笑顔で🏠にいてほしいと言われますが、そんなことでいいのだろうかと不安がつのります。
ありがとうございます。
いつもはすぐに謝っていたのですが、今回だけはモヤモヤしていて…
ごめんなさいだけじゃなく、気持ちをきちんと伝えようと思います。
それも聞き入れてもらえなければ少しの間、実家に帰ろうとおもいます…
今は周りに誰もいなくて孤独で自分自身が卑屈になっている気がして。
ここで色んな方にアドバイスを頂くうちに心が落ち着いてきました…
ひとりぼっちで本当に悲しかったから…
私も妊娠9ヶ月です。妊娠中は不安もあるし精神的にも落ち込むことが多くなる事がありますよね。今まで気にしなかった事が気になり…いろんな事でシビアになってしまってそれだけで疲れが溜まってしまって…。私はもともと涙もろく不安になるとすぐ泣いてしまいます。まだ私は結婚したばかりで主人とは「思った事は良い事でも悪い事でも必ずちゃんと話すように」と決めていました。私も自分の意見ばかり言うのは嫌だし相手の話も聞きたいと思うし。でも悪い事って話したら絶対にテンション下がるし…主人を嫌な気持ちにさせたくないと、あまり自分の気持ちを言わなくなりました。一人で苦しくなって泣いてしまいます。男の人って泣かれると、どうしたらいいか分からなくなってしまうと思うんですよね。それがイライラになったり。謝る事はしなくても、もう一度旦那さんと話してみて下さい。また泣いてしまうかもしれないけど話して分かり合えた時に絶対にスッキリしますから。私もこの前ずっと不安に思っていた事を話しました。やっぱりお互い落ち込んでしまいましたが話せて良かったと思います。私は泣いちゃいましたけど。今まで信頼し合えているんですから大丈夫です😊
ありがとうございます。
そうですよね。
ケンカしてでも変えてもらわなくちゃいけない事がありますよね。
だって私達は親になるんですもの!
確かにすぐに泣いてしまったり、会話無しで見送りも出来なかった私はひどいと思っています。
そこはきちんと謝りたいです。
でも、私の不安な気持ちを受け止めてくれなければ主人と共に人生は歩めないって思いました。
謝れば済む事ですが、それだけじゃ繰り返しですよね。
もしかしたら必死に訴えても昨日みたいに冷たくされるかもしれませんが、もうそれならそれでいいです!
楽しい時だけじゃなくて、こうゆい時に支えあえなければ夫婦じゃないかなって思いました。
妻を見下すようなら距離をおく覚悟ができました。
これから📧を作成します。
その後はまた改めて報告させてください。
ここで一括ですが、見ず知らずの私にアドバイスを下さった皆様、本当にありがとうございました😢
色んな方々の経験や知恵を頂いて気持ちが前向きになれた気がします。
結婚前のお互い対等な立場で話し合いをしたいです。
旦那さんからしたら、これ以上働くのは無理だし、「これ以上どうしろと?」」だからどうしたいんだ」ってイライラしたんじゃない?
今までそういう事を繰り返してたなら、主さんが働くって言った事も、自分への嫌がらせのように取っちゃったのかな~って思いました。
男の人はデータや数字の方が理解し易いし、毎月必要な家賃や共益費を紙にまとめて渡しなよ。
「子供の出費も年々増えるし、旦那さんが転職するよりも、私が働きに出る方がリスクが少ないからその方がいいと思うんだけど、どう思う?」って具体的に言ってあげなよ。
今の現状を把握して、自ら選択肢を考えて欲しい所だけど、相手が自ら行動するのを期待すると、イライラして、分かって貰えないって感情的になっちゃうよ。
そうなると旦那も、文句や不満をぶつけてばっかりの妻が嫌になる。
どうにかしてよ。無理なら働くわって気持ちで話し合いすると、相手も責められてる気になるよ。
どうしよっか~ってデータを見れつつ、「働いた方がいいかな~」受け身で話し合いすると、大事にはなりにくいですよ
すみません💦
お礼の書き方をあまり理解せずに書いていました🙇
1さんへ 12
2さんへ 13
3さんへ 14
4さんへ 15
5さんへ 16
6さんへ 17
7さんへ 18
8さんへ 19
9さんへ 20
21さんへ 32
24さんへ 28
25さんへ 29
26さんへ 31
でした🙇
お金の話って嫌ですよね。
一生懸命働いてるのに給料少ない旦那の気持ちもわかりますしね。
冷静に話し合いたいなら、主さんも泣かないほうがいいですよ。泣いちゃう気持ちはわかりますけどね。
旦那さんには毎月の内訳とか、何にいくらかかってるか、子供産まれたら何にいくらかかるかとか、貯金も必要な事とか詳しく話して、だからいくら足りないとか、パチンコはやめて欲しい事、自分が働く必要がある事とかわかってもらったらどうですか?
どうしたら生活できるか二人で相談しながら考えるかんじで。
泣いたり興奮して話すと、相手も辛いし責められてるように感じるから、お互い冷静に話せなくなるんですよね。
責めてるんじゃなく、大事な話をしてるんだって事を旦那さんにわかってもらえるといいですね。
妊娠中はなぜかやたら不安になりますよね。話し合いも漠然とした不安からしがち。でもそれだとお互い解り合えず終わること多いです。わたしも経験しました。
とりあえずお金のことは家計簿見せて話し合ったほうがいいですよ。ちゃんとデータに乗っ取って。無駄遣いしてないなら少なくとも主さんが攻められることはなくなるかなと思います。
足りなくなって主さんの貯金使ってたらす~ぐなくなっちゃいますよ!あとパチンコが1番やってほしくないとここではっきり言うべきです。やってる時点でまだまだ旦那さんには余力ありです。夫婦仲良くやって行きたいからこそガツ~ンと言わないと。長期戦覚悟で改善できるよう頑張って下さい。
何故収入少ない旦那と結婚したのでしょう。
初めからわかっていたのでしょう?
あなたが仕事を辞めずに産休とって復職する方法だってあったはず。
お金がなくても子は育てられると思うけど、旦那だってわかってる事を言われて辛いんだと思うけど。
やってけなくても何とか頑張るしかないんじゃないですか?
せっかく結婚して(給料少ないのわかってたなら尚更)喧嘩ばかりつまらないですよね。
はじめまして🎵妊娠8ヶ月のちえ🐼です🐾🐾うちの旦那も給料安くて私の貯金も底をついた時にいっぱい悩みました😭
私は1ヶ月いくら💰かかるか計算して旦那に見せました。男の人は家の事はあんまり気にしないから💧
見せたらびっくりしてました❗話し合いの結果➡今は週3日夜バイトしてくれてますよ😺これからもっともっと夫婦喧嘩が増えてくると思いますが頑張ってくださいね🙆✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧