不倫精算した友人の為への一曲
はじめまして。
先日、遠くに住む親友から久しぶりに📱がありました。
内容は『大変な罪を犯してしまった』というもので、【大変な罪】とは【不倫】とのこと。それも【W】。
びっくりしました。彼女はどう考えても不倫などするタイプではないから…
今は別れてようやくふっ切れたらから私に罪の告白をしてきたとのこと。
『早く綺麗さっぱり忘れてね』と言ったら彼女は『不倫相手の事を決して忘れない』と言っていました。何故かと言うと、『罪を背負って一生旦那と相手の奥様に償わなければいけないから』『一回でも関係を持ったら一回も百回も同じ』だからだそうです。
彼女は薄いガラスのような…薄い氷のような今にも割れてしまいそうな心の持ち主。
元気に振る舞ってはいるけど、彼女自信もきっとかなり傷ついているに違いありません。
そんな彼女に前向きに生きて行けるような曲を一枚のCDにして送ってあげたいと思います。
そこで、皆様にお力をお借りしたく…
どんな曲がいいかアイデアをお願いします。
誹謗中傷や変な(?)曲のレスはお断りします。
新しい回答の受付は終了しました
ガラスのような心を持った人が不倫なんてしますかねぇ?
まぁ、主さんが悪いわけではないので…
ドリカムでGOODBYE DARLIN
クリスタル・ケイで
BOYFRIEND
悲しいときに良く聴きました。
中傷ではありません…
私ならCDは要らないと思ったので…
そういう時に聞く音楽は自分で選んだ方が良くないでしょうか…
私が貰って嬉しかったのは手作りの“編みぐるみ”とメッセージカードを貰った時、本当に嬉しかったです
そんな繊細な人がW不倫なんかできるんだ…。
表向きはガラスのような繊細な人、本当は図太い性格なんでしょうね…。
CDについては…。
貰って嬉しいかな?
私なら(私は不倫なんかしませんが✋)電話で話聞いてもらうだけで事足りますね。
そっとしといて欲しいです。
一括お礼申し訳ありません💦
みなさん、レスありがとうございます。
彼女は旦那さんの転勤で知人・親戚が誰もいないところへ引っ越したんです。
子供もいないし、旦那さんも帰りが毎日遅いので淋しさに耐えられなかったのかも知れません。だからって不倫は許されない事ですけど…
どう言うきっかけで、どう言うふうに相手と知り合ったのかはわかりませんが、彼女の性格からすると、よっぽどの事があったに違いありません。
そんな彼女も最近仕事についたようで、車を運転することが多く『何かいいCDある?』って聞かれたので前向きに生き行けるような曲を…と思ったんです。
もうすぐ彼女の誕生日だし…
あっ、私は別に優しくなんてないですよ。
彼女とは子供の頃からの付き合いなので、彼女の性格をよく知ってるだけに心配しているだけです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧