信じて良いのかな?

回答7 + お礼1 HIT数 1899 あ+ あ-

2008/10/23 17:30(更新日時)

今まで 度ある事に…自分が気に入らないと ひどい手紙を何通も渡してきたりメールは すごい時は朝まで何十件も…罵り 罵倒するような怒濤のメール… 少し冷静になるよう子供達を連れ一日実家に身を寄せ帰宅してみれば私の物がマンションの集合ゴミ置き場に捨てられていたのは一度や二度じゃありません。その度に子供は泣きながら拾いに行く私に着いて来てくれ一緒に拾ってくれたり…そんな事が何度も繰り返される内 子供達の物まで捨てられる有様…。あげく家中の物(婚礼家具など)破壊しまくったり。両親や妹は離婚を薦め両親立ち会いの元 署名捺印まで漕ぎ着け いざ離婚となると反省を述べ 愛してるの一点張り…。やり直したものの やはり また気に入らない事があると罵倒の怒濤のメールの嵐…ちなみに いつも離婚を言い出すのは旦那で そのクセ私が動きだすと謝罪や未練タラタラメールで離婚を回避。自己愛が激しく ただ今の社会的立場など自分が大切なだけのように思えてなりません。精神的に病み拒食症 脱毛 点滴通うハメにまでなった私に「ええなぁ そんなんなれて。俺は仕事があるから無理やわ」愛してるなら身体の心配しますよね?でも愛してると言い張る旦那 信じ

No.823701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で主は、懲りないの❓💧

No.2

続きどうぞ😄✋

No.3

どうぞ😠

No.4

離婚しましょう。

勿論調停‼ 慰謝料たっぷり貰いましょうか☝

No.5

完全なDVと児童虐待です
いざ離婚となると謝るってDVの典型
旦那さんの行動ふつうありえませんよ
警察ざたです
主さんは気の毒だけど、いい年なんだから、自分で今の状況から抜けださないと!
あなたは耐えてればいいけど子どものこと考えてあげて
子どもも暴言はいたり同じになりますよ
もうなってるんじゃない?学校とかで問題おこしてない?
それとも何も言えない子になってるとか
なんでそんな人とズルズル生活してるの?ありえないし不思議で仕方ない
離婚するとなれば生活がかわるけど子どもは将来あるんですよ
離婚しないのは結局自分に甘いのでは?子どもより自分の生活が変わってしまうことを恐れてる
子どものこと考えてあげてますか?
旦那さんと離婚しないなら、一生続くし、子どもに苦痛を与え虐待し続けてるのはあなたも同じですから、それを自覚してください
暴力だけが虐待じゃありませんよ

No.6

どこに信じられる要素がある?

No.7

DV酷いですね。
主さんは自分の感情を捨ててないですか?
自分が何を感じているかさえわからなくないですか? ムリして旦那さんに尽しすぎてませんか?
このままでは残念ですけど、いくら気持ちがあってもなくても、繰り返します。果たしてそれが本当に旦那さんの為なんでしょうか。
自分の力で子供と自分を守る事していいんですよ!自分と子供を大切にしていいんですよ!
このままでは、子供は私のように意志表示できない子に育ちます。
大人になって男にしろ女にしろ主さんみたいに苦しむ人生を歩みますよ?私はそんな好き放題感情をばらまいて苦しんでる彼の姿を見て 黙って離れました。DV行為はエスカレートしてないですか?私は大切なペットにまであたりはじめたのでペット連れて離れようと決心しました。
主さん、旦那さんを信じるかどうかではなく、子供を守る為にはどうするべきなのか、自分はどのように生きたいかです。殴られハラハラドキドキしながらいたいのか、子供と幸せに笑顔でいたいのか…
因みに私のペットは 大きな音をだしたり怒鳴り声が聞こえたりすると 異常に震えはじめます。人間の子供じゃないのが救いです。

No.8

まとめての御礼で失礼致します🙇今度こそ泣き付き謝罪に騙される事なく断固として離婚に向け進めて行きます😊旦那は また何とかなるくらいに思ってるかも知れませんが そんな甘えた考え打ち崩してやります😁皆さん ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧