専業希望の男性の考え

回答10 + お礼0 HIT数 844 あ+ あ-

2008/10/22 13:10(更新日時)

私の回りでの話なんですが、専業主婦にさせるのは年を取った時に捨てられたくないから、家事や育児を手伝うのが面倒臭い、専業なら奥さんに強く出れる‥という気持ちが強い為みたいなんですが‥実際専業主婦を希望してる男性はそういう気持ちって少なからずあるんですか?とくに女性に稼ぎがある場合は、好き勝手してると捨てられそう‥と思うようなのですが、他の方もそうなんですか?私の回りの男性達(バイト先や父親など)は自分に都合がいいから専業がいいみたいな感じです😣

No.824528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あ~そんなバカは無視しましょう。
頑張ってそんな周囲からステップアップして下さい🌟

No.2

浅い世界で、もがきながら生きてらっしゃるんですね。
と一言いいたい。

No.3

そういう風に思う男は多いかもしれませんね。入れ代わってみたら、専業主婦の大変さがわかると思うのですが。俺は、専業主婦の大変さはわかっているつもりなので、日祝日は、妻にゆっくりしてもらう為に、家事 洗濯 掃除は俺がするし、月に1回、2泊3日で実家でリフレッシュしてもらってますよ✌

No.4

そうかも😱

No.5

強く出られる、って…😓よっぽど稼ぎ💰が良くなきゃ、なかなか言えない言葉ですよね💧💧 そんな奥さんに限って、旦那の見えないところで、必死で電卓と家計簿と睨めっこしてたりするんですよ😆笑
先日テレビで観たのですが、現在急上昇してる熟年離婚……意外と、長年専業をやられてた方が離婚を申し立てる件数って多いみたいです😓 将来は分かりませんからね😱💦 長々と御免なさい。

No.6

強く出れるかぁ…よほどの収入がないと…けど強く出る人って意外と収入少ないですね💧

No.7

そんな男性いません。仮にいたとしたらかなりのフェミニストでしょう。拉致問題はないと言った社民党や、在日韓国朝鮮人による自称街宣右翼、中国の軍拡には大賛成の平和団体や市民団体、自衛隊は戦争の原因になるからなくせと良いながら、北朝鮮に核を持つ権利をとデモを行う市民団体、9条教の人が男性差別を望み、主の書いた意味不明の主張しますよ。フェミニストは日本の家庭の解体、日本の社会主義化を狙っています。専業主婦を男性と女性をいがみ合わせる道具にしているだけです。主の言う内容を主張するフェミ女のボスが、女性はもっと不倫すべきと主張しています。そのような意見に惑わされるのは主が勉強不足だからですよ。ちょうど日教組による自虐教育と特定アジアの反日教育に似ています。男性であることに罪悪感を持たせ、女性には男性を責め続けるようにし向ける。主が人種差別大好きの白人か日本人嫌いの在日でなければ病院に行った方がいい。

No.8

私の時代では、やはり転勤が多い仕事の男性は、結婚すると女性に仕事を辞めてついてきて欲しいという人が多かったです。
海外赴任の人も、女性が辞めて子供を連れてついていく人が多いです。うちも何度も海外生活をしたので、私も仕事は辞めてしまいました。
でも今は、小学校のPTAに出たりすると、最近はお母さんが単身赴任で地方に行ってて、旦那さんやおじいちゃまがPTAに出席している人もいます。それでもみんな平等にPTA役員を引き受けていますね。

仕事の都合で専業主婦を希望する男性はいると思いますが、老後、自分が捨てられないためにと思う男性はいないと思いますよ。
専業主婦でも働く主婦でも、いつでも夫を捨てることはできますから、そういう考えをする男性がいたら甘いですね🎵

No.9

そうなんですか?
だとしたら、かなり古い考えであり、亭主関白な方たちですね💧

でも、それも少しはあるのでしょうね💧
スレ読んで、妙に納得しちゃいました。
まあ、女が😍玉の輿に乗って一生安泰したい❤っていうのと似ているのかな…😃

でも、皆が皆じゃないですよ~😃
私のまわりは、『電気ついた家に帰りたい❤』『おかえりって言われたい』『家にいると安心する』……という人が多いですよ😃

私たちが小さい頃、ウチでお母さんや、おばあちゃんが待っていると思うと安心しませんでしたか?😃
誰もいない家に帰るのは、寂しかったです😢そういうのに近い心理だと思うんです。
……でも、その裏には、主さんの言う内容も含まれてるかもしれませんね😣

余談ですが…
私の所は田舎で安月給なので、共働きでも生活に困窮します。それでいて家事は専ら妻の役目。

だから😍専業主婦してほしいなんて、いわれたら、夢のような話ですよ❤
『働け』って言われるより… 優しい言葉に受け取れます😃

No.10

あるみたいですね。強く出れるのは稼ぎが多くないと無理なのは兼業の場合みたいですよ。専業だったら男が捨てたら食ってけないから女は我慢するしかないと男性同士話してたの聞いたことあります😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧