子供にH見られた💦

回答34 + お礼4 HIT数 16313 あ+ あ-

2008/11/18 17:02(更新日時)

私達夫婦には3才半の子供が一人います。二人目が欲しくて最近は夜のHを頑張ってました。
昨夜の事なのですが、いつも通り子供を寝かしつけてから旦那といちゃいちゃしていました。そのままHになり私が声を出しちゃったせいか子供が起きてしまいました💦
家族三人川の字で寝ていて子供は端っこで寝てます。私達も子供を起こさないように反対の端の布団でHしてます。

起きた子供は私達を見て、私に「ママ、痛いの⁉大丈夫⁉」「パパが痛くするの⁉」と言いました。私の声が痛がっているように聞こえたみたいです…
私はとっさに「痛くないよ💦💦」と言ったのですが心配で😢
小さな子供にHを見られたり聞かれた方いましたらどう対処したか教えてください💦💦

No.824892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の部屋でするって発想ないの?

これ以上続けるなら、ある意味性的虐待。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

もちろん旦那とも話し子供に見られない場所でしようと話しましたよ。
でも一度見られてしまったので何て言ったら良かったのか悩んでいるんです…。

No.3

…最悪です。
対処法なんてないよ。
忘れてくれるのを祈るしかない。

No.4

マッサージしてもらってた、って言うのはどうでしょうか?

No.5

>> 3 …最悪です。 対処法なんてないよ。 忘れてくれるのを祈るしかない。 ありがとうございます。

No.6

>> 4 マッサージしてもらってた、って言うのはどうでしょうか? ありがとうございます。

そうですね❗
もし聞かれたらそう言ってみます💦
以後気をつけます。

No.7

まだ三才!全然.覚えてない⤵から…
気にすること無し!

No.8

今まで子供の隣でしてたんですか💧 最低な親だね💢 旦那とよく話し合えよ💢 可哀想に💧

No.9

蒸し返さず、お子さんに聞かれたら、3さんが仰る様に、マッサージして貰ってた、でいいと思います。

裸で抱き合っている場面をガッツリ目撃されたのでなければ💦

部屋を変えても、まだ小さなお子さんだと夜中に目が覚めてしまう事もあると思うので、もし部屋がいくつかあるなら、夜だけでも寝室と場所を変えた部屋にモニターを置き、お子さんが目を覚ました音が聞こえたら、こちらから寝室に出向く様になさるのも良いと思います😄

私達は子供が小さい時は、そうしていて、今は小学生ですが、幼稚園生時代から昼夜問わず、私達の部屋に用がある時は必ずノックをする様に教えました。

No.10

3歳の記憶力ってすごいですよ💧大人が忘れた頃に急に話し始めたりしますよね。それにしても主さん…まずいことしましたね。声って…💧セックスするなとは言いませんがお子さんが近くにいるのに集中し過ぎでは?💧
マッサージっていうのはとりあえず良いと思うけど子供の口から「お父さんとお母さんがマッサージうんぬん…」って聞いたら大人は本当の事気付きそう💦
忘れてくれる事、口に出さない事を祈るばかりです。

No.11

3歳ならすぐ忘れちゃうと思いますよ💦
どうしてもごまかさなきゃならないなら、『マッサージ』がいいでしょう✋

まぁでもその子が大きくなった時、『ああ、あれはそうだったのか…』ってひそかに思う時がくるかもしれませんが😁

No.12

下手するとトラウマになるよ
部屋を別か親に預けてホテルに行きな

No.13

現場を見て無くても性教育が始まる頃に、
自分が生まれたって事は親もセックスしたんだ。
って想像する子が多く居るらしく、
デリケートな子は想像だけで嫌悪感を感じる事も有るみたいだけど、
大家族や昔の人なんて夫婦の寝室が無い家だって多いけど
子沢山だったって事は、子供の横でしてたんだろうし🔥
だからって性的なトラウマに皆が成ったかと言えばそうじゃないと思うし。

そう考えたら、そんなに心配しなくても、これから気をつければ良いだけだと思う👆

No.14

別室へ移動してエッチする余裕のない間取りで、2人目つくって大丈夫?
もっと広い家に引っ越してから、つくったら😃
今のあなたたち夫婦がしていることは、自分たち中心になっていて、子どもの気持ちを考えてないです。
はじめのお礼もちょっと口答えしてるし。

No.15

アホ親が多いな…😔
トラウマにならないように祈りながら、忘れてくれるのを待つしかありませんね。

No.16

私は子供が隣で寝てたらHする気にはまったくならないけどな~💧

やるなら見られる場合を想定してなかったんですか。

No.17

知り合いの親子(女の子3才)が遊び来た時、うちにある大きなぬいぐるみにまたがって腰を前後に動かし顔は上を向いて目を閉じ
「あぁ~んあぁ~ん」と言って遊んでました。
父親は慌てて止めに入りましたが母親はまっ赤になり固まってました。

あんな忠実に再現できるのだから、子供はよーく見てますよ。

No.18

私は3才すぎて、幼稚園に入園した時の一部の記憶が今もあります。

3才でも覚えてる事は、大きくなっても忘れませんよ💦
主さんの子供が夜の話しをしたら、ごまかすしかないですね。

No.19

最低な親ですね。セックスを子どもに見せるのは虐待ですよ。自分が子どもなら気持ち悪い

No.20

マッサージよ~と言えば納得するかもしれないけど、記憶は残るもの。子供が隣で寝ているのによくセックスできるなぁってやっぱり思います。○○ちゃん夢でも見たんじゃないの?とか知らないよ~って言う方が良いです。

No.21

お礼が適当だね~そんなんだから ヤル場所も考えないで平気で子供の隣で やっちゃうだよ‥親失格ぅ~❌❌🔉本当に悩んでる?間違いなく釣りだね😒

No.22

3歳でも凄く嬉しかった事や悲しかった事、衝撃的だった事は覚えてますよ。
お子さんがあまりその光景に疑問や衝撃を感じてなければ、いずれ忘れてくれるだろうけど、何で何でと疑問が強いほど、残っちゃうんですよね…。
私の娘は6歳ですが2歳後半からの記憶が残ってます。
大人は忘れてる事も、覚えていて驚きます。
布団とかで隠してたなら、「ママが怖い夢見て泣いちゃたから、パパがヨシヨシしてくれたんだよ~」とかで誤魔化しきるしかないですよね…。
つつみ隠さず裸の状態で見られたなら、夢だと言い切るとか…。
次からは別部屋で、子供の起きてきた音に気付ける為にも、声を出さないようにね。
何度も同じ経験をすると、記憶にも残り易いからね。
忘れてくれる事を祈ってます。

No.24

23番さん話が飛びすぎ

両親の親愛のキスやハグを見せるのと、セックスを見せるのは全くもって話が違いますよ。

神聖だろうがなかろうが、幼児に対し、最も見せてはならないものの一つがセックスという行為そのものです。

それをきちんと理解している大多数の親は、あなたや主さんの様に子どもの隣で励むなんて事はしないはず。

いつ見られてもおかしくない状況で。

未必の故意とは、正にこの事では?

産婦人科医のくだりは信憑性に欠けるので敢えて不問にしますが。

No.26

幼いころの記憶は大きくなって何かの拍子で思い出しますね。
私がそうでした。昔とても幼き頃に両親が夜中にHをしていたのを目撃しましたが、そのころは何なのか分からなかったし、すっかり記憶からなくなっていた。でも、大きくなるにつれてHが何か分かるようになった思春期の頃、そういう情報が周りからいろいろ入るようになったある時ふっと昔の両親の光景が頭の中によみがえりました。そんなもんですね。
思い出したからといって特に影響はない感じです。でも、今もその時の光景がすぐに思い出せる状態なので、それを知らない親っていったい・・
親が忘れていることも自分の頭の中にはある。子供はこわい。

No.27

23さん そういう事じゃないでしょ
言葉で説明するのと見てしまうのとでは違いすぎます。
常識的に考えて、見られるような環境でするとはなんともまあ、アホな親だわ

No.28

23番 話にならないので削除👇

No.29

幼児からすると、「母親が虐められている」と思うらしく、精神的に影響するらしいです。
いつも以上に愛情をかけて上げてください。

No.30

やっぱこういうのって、アドバイスする人少ないね~

こんだけレスあるのに

終わった事をどうこう言っても始まらん。

マッサージでいいんじゃない❓

あえて、もう一度マッサージしてもらい、あの時はマッサージだったと思わせるとか☝

No.31

23さん怖い…
まだ理解力の少ない子供に性行為を見せる事は危険ですよ。
親の事を真似しながら子供は大きくなります。
出来ない事も背伸びをして真似して、大人に近付いたと誇らしく思うのが子供です。
その行為を知識なしに真似する事が、いかに危険かを考えれば、見せない意味も分かるはずです。
性に関してはある程度の理解力が必要なので、子供にその力がつくまで、皆さん遠ざけてるんですよ。
Hは汚い物ではありませんが、汚くないから子供に見せていい物でもありません。
子供はプライバシーの認識も薄く、公園や幼稚園でもいろいろ暴露してくれます。
子供の口から自分達の性生活が周りに漏れる事を恥ずかしいとは思いませんか?
子供から聞いて、親に言ってましたとは、周りも言わないし、当の本人は気付いてないかもしれませんが…。
職業でいい子供になったとは言い切れませんよ。実習の遺体の腸で、ウケを狙い縄跳びをした人も、今は医師として働いてるでしょう…。
私はその人の人間性を疑いましたが、親が大切な事を教えて来なかった結果だと思いましたよ。
躾や心を育てる事と、学力や職業はまた別問題です。

No.32

何もないよ😊でいいんじゃないですか?あれこれ説明するとかえって忘れられなくなりそう。これからは絶対気をつけて下さいね。

あと23番さん。あなたの子供が産婦人科の先生になるとかどうでもいい話。あなたは主よりたちが悪いね。

No.33

部屋数ない家はホテル行ってやれだの、そんな狭い家なら引っ越してから子作りしろとか、無理だよね、ホテル行ってる間は子供どこに置いていくんだ❓
何だか貧乏人はするなって事❓
それに主はワザと見せたんじゃないのに、子供に見せることは虐待だの、わざと見させてる様な回答の人もいるし、そこまで叩かなきゃいけない質問なのかなぁ❓

子供が寝た隙にする人って少ないの❓

No.34

主さん 私も子供が小さい頃 同じ部屋でエッチしてました…それも何年も💧 主さんのように 起きて見られた事はないですけどね。 レスは別部屋でとか 虐待とかの意見が多いですけど わざと見せた訳じゃないし 家が狭かったりしたら無理な場合もあるんじゃないかと思いますよ。落ち込まないでね 主さん夫婦だけじゃないですよ。

No.35

皆さんありがとうございます。

私達夫婦がいけなかったのは深く反省しています。
アドバイスをくださった方、ありがとうございます。参考にさせていただきます。

No.37

私も3歳ぐらいの時両親が隣りで重なり合ってる光景を覚えてます💧
その時は良く分からなくて両親にも何も言わなかったけど大人になってふとあの時の事を思い出すと『あれはそういう事だったんだぁ…』と思ってちょっとトラウマです💧
私の真横でヤってたなんてなんか軽蔑しちゃいました😣
主さんのお子さんも多分大人になっても覚えてると思います😥
今から何言っても手遅れだからもうしょうがないかも💧
今後は子供が寝てる部屋でヤらない方がいいですよ😣

No.38

通行人23さん。馬鹿親ばかりで話にならないのなら レスしないで下さい‼ 馬鹿親なんて言葉…それこそ汚いです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧