不正出血…

回答2 + お礼1 HIT数 986 あ+ あ-

2008/11/19 13:11(更新日時)

はじめまして、長くなりますが…
元々私は生理不順で、最後の生理は7月のおわりで、8月2日に初めて性行為しました。それから9月になり生理がこなかっため検査薬をすると陰性、その1週間後にもう1度試すと陰性。
9月の16日頃性行為をして10日後に不正出血があり、検査薬で陰性、その3週間後もう一度検査すると陰性でした。
しかし、その出血は1カ月続きました。量は少量で茶色かったり赤かったり…おりものもでたり。
お風呂に入ると血の塊がでて、病院にいこうとしましたが、気付くと止まっていました。
血が止まり、それから2週間くらいして、最近また不正出血が始まりました。
病院には行こうと思いますが不安で…
避妊してたとはいえ性行為をしたことに関してはとても反省しています。
やっぱりなにか病気でしょうか、それとも妊娠、流産とか…
この出血は何なんでしょう…

No.825610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら病院に行った方が良いですよ。不正出血って気になるもんね💦
不安は解消しとかないと!

No.2

先ず、生理不順なら基礎体温を計りましょうね。
不正出血ですが、原因は様々ですから何とも言えませんが、まだ16歳だからホルモンのバランスが悪いのか、最悪子宮癌の初期症状か、脅かすつもりはないけど1ヶ月も出血が続いたり固まりが出るのは心配です。
お母さんに話して一緒に🏥に行って貰いましょう。

No.3

ありがとうございます😢
なんだか優しく教えていただき、少し不安も落ち着きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧