水疱瘡?

回答5 + お礼5 HIT数 1147 あ+ あ-

2008/10/24 23:01(更新日時)

先週の土曜日実家に姉家族とうち家族が集まりその時はなんでもなく土曜日1日一緒にいて日曜日朝帰りました
月曜日の夕方2歳の甥っ子が水疱瘡になったので(保育園で流行ってる)かなりの確率でうちの1歳8か月の娘にもうつったと思うからと言われて
良く体をチェックしてと言われたけどどんなふうにチェックしていいかわかりません💦

今日お風呂に入ったらプツプツしたのがありただの湿疹と思いますが気になってしまって💦

どんなふうにチェックしたら良いか教えて下さい🙏
股やおまたが赤くプツプツしてました

タグ

No.826053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全身に湿疹が出るので感染したらすぐに分かると思いますよ😃

No.2

潜伏期間は約14日ですから14日後に発疹が出たら疑った方がいいですよ😉

No.3

お股にプツプツがあったら間違なく水ぼうそうだと言われましたよ。

No.4

二週間の停滞時間がありますから、今日明日湿疹が出ていなくても、忘れた頃に全身ブツブツが出たりします😃
微熱若しくは熱が出ますよ‼
ブツブツ一つづつに小児科から貰った塗り薬を綿棒で付けなきゃいけないので、結構大変です⤵⤵
でも必ずうつるって事でもありませんので、お子さんの体をチェックして下さいね☝

No.5

>> 2 潜伏期間は約14日ですから14日後に発疹が出たら疑った方がいいですよ😉 ではまだ1週間後くらいですね
ありがとうございます

No.6

>> 1 全身に湿疹が出るので感染したらすぐに分かると思いますよ😃 うまくできなくて返事したつもりが出来てませんでしたゴメンなさい
では、わかりやすい湿疹なんですね
ありがとうございます

No.7

>> 3 お股にプツプツがあったら間違なく水ぼうそうだと言われましたよ。 そうなんですか
まだ1週間くらいですから微妙ですね

No.8

>> 4 二週間の停滞時間がありますから、今日明日湿疹が出ていなくても、忘れた頃に全身ブツブツが出たりします😃 微熱若しくは熱が出ますよ‼ ブツブツ一… わかりました
よくチェックします
でもちょっとしたポツポツも水疱瘡に見えてしまって💦
神経質ですね

No.9

うちの娘はおいの子供が水疱瘡なのに葬式に来てやはり2週間後日にうつりました。貴女子供もうつりますよ。感染りよくが強いから。そんな時凄く腹が立ました。水疱瘡子供連れて来るから

No.10

>> 9 そうですか…災難でしたね
うちは帰ってから水疱瘡になったみたいなので仕方ないです😢
でも早いうちにやって安心
と思うようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧