歯医者の金額…

回答9 + お礼3 HIT数 2935 あ+ あ-

2008/11/19 12:45(更新日時)

みなさんにお聞きします…今私は歯医者に通ってるんですが…結婚して越してきた土地での初めての歯医者で、かれこれ週1で1ヶ月は通ってます。
金額についてなんですが、何か毎回15分もかからないような治療で二千円とか請求されます😲
今ままで物心ついてから歯医者で初診は別に千円も出した事ないと思うんですが…高くないですかぁ??
治療内容は殆どかわりないと思うんですけど…妊婦で毎週検診もあるし、結構この出費はイタイなぁと思ってます😓けど、いまさら途中で歯医者かえるのは…💦
去年よりも全ての歯医者で高くなったんですかね?
わけわからない質問ですみません💦

No.826605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が通ってた歯医者さんは、治療前にいろいろ説明してくれます。

まず初日は全体の流れ。後は、その都度今日何をするかですね。

金額も1000円以下は説明はないですが、超える場合はその前の週に「次の治療はこういうのでいくらくらいかかります」て感じです。

私は毎回1000円以下で、詰め物とかしたら2000円ちょっととかでした。

通ってたと言っても、治療が終わったのが先週なので遠い昔の話しではありません。

歯医者さんで値段て違いますよね。

私も家計を預かる主婦なので、毎回高いと辛いです。

No.2

現在治療中ですが、初診は別として、千円以内ですね😥

主さんの歯科医院は高いと思います💦
ある程度治療したら別の歯科医院に変えてはいかがですか?

同じ治療なら、安い方がいいしお金勿体ないですよね😨

No.3

>> 1 私が通ってた歯医者さんは、治療前にいろいろ説明してくれます。 まず初日は全体の流れ。後は、その都度今日何をするかですね。 金額も1000… 1番さんありがとうございます。

すごく親切な歯医者ですね😄 うちの所も親切で先生も感じがよく、一番最初の日に全体的な流れは説明ありましたが…値段までは😲金額もちゃんと前もっていってもらえれば気持ち的にも違いますよね😣
毎週行くたびに終わった後はため息ってゆう感じです😢

No.4

現在治療中です。私の行ってる歯医者も、1回2~3千円掛かりますよ。 歯医者さんも大変だなと思います…

No.5

>> 2 現在治療中ですが、初診は別として、千円以内ですね😥 主さんの歯科医院は高いと思います💦 ある程度治療したら別の歯科医院に変えてはいかがです… 2番さんありがとうございます。

ですよね💦高いですよね…来週あと1日行ったら終わりなので、一回だけ我慢して通います…😲
子供もいるし、今の🏠の近くのと思って通ってたんですが😢地元から今の住んでる所まで車で20分くらいなので、次行くときはいつものとこにしときます😣

あんま関係ないかもしんないかもですが、東京都心とかの歯医者なら高額わからないでもないけど…田舎の山奥の歯医者でゲッて感じですよね💦

No.6

>> 4 現在治療中です。私の行ってる歯医者も、1回2~3千円掛かりますよ。 歯医者さんも大変だなと思います… 3番さんありがとうございます。

3番さんの通ってみえる歯医者も高いですよね😲
スタッフも先生も親切な方たちばかりなので、不快にはなりませんが考えものですよね😢

No.7

高いですね。個人歯医者の値段は注意です。全然違いますから!高いから腕がいいとは限らないし😅

No.8

歯医者によって治療の金額違うなんて…
診療費っていい加減なんですね。
知らない土地だから仕方ないかもですが、地元の評判を頼りに選ぶのがベストですね。

No.9

歯医者の治療費は点数制だから同じ内容で金額が違うはずないですよ。
領収書見れば何が何ポイントか明細が書いてあるはずなので違う歯医者に通い同じ治療してる友達のと比べれば高いのか分かると思います。

僕はだいたい虫歯治療で毎回\1500~\2000くらいでしたよ。

No.10

勉強している歯科医師や、正義感のある歯科医師は
患者さんの一生を考えて治療するので、検査やレントゲンを多く行う場合があります😥

例えば、虫歯1本でも何故そこに虫歯ができたのか?

などを考えるわけです。

ただ、漫然とその歯の治療だけをして治療終わり
とする歯医者さんの方が治療費や通院回数は安いと思います😸

勿論、前提として歯科医師側から検査の必要性や結果の説明があることが超重要ですけどね。

No.11

現在通院中です

週1で3000~8000円です

歯が1本はいると5000円以上

1000円以下はないですやってる内容もこいので 諦めてます

No.12

歯医者で働いてます。

治療内容がわからないので金額だけでは高いか安いかはちょっとわかりません。
小さい虫歯で少し削って白い物を詰める治療は2000円以上はしますよ!
治療時間より内容だと思いますが…

保険内でも前歯は高いし…不安なら部位や治療の内容を詳しく説明してもらった方がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧