スゴイ喧嘩を…👂
おはようございます☀
家を建てて、結婚五年目の兼業主婦です。
私はダンナと喧嘩するとたまに自分が止められなくなり、大声で暴言はいたり叫んだりする事があります💦
最近では物に当たってしまったり…💦
そんな事したらいけないと思いながらもまた繰り返してしまいます😢
こんな私は精神的におかしいんですか⁉
それでこの前は窓を開けたままなのを忘れて、叫んでしまい、近所の方に聞こえたかもしれないと思うと恥ずかしくて😢隣の家の人の態度が変わった気がします⤵⤵
家を建てたから逃げ出す訳にもいかないし、一度でもこんな事聞かれたら、一生近所から冷たい👀で見られるんですよね💦
皆さんはスゴイ暴言等々の喧嘩を聞いたらその人の事どう思いますか⁉
時間が経てば、忘れていけますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
本質は荒い気性の人なんだな…と思い距離をおきます。
無難に挨拶程度の関係を保ちますね。
近所にもそんな女性いますが、そこは毎回なんで近所で評判になってますよ。
子供もあのおばちゃんだぁ…みたいな。噂は怖いですから気をつけた方が身のためです。
私自身も限界の時が来れば大声を張り上げる事もありますが…😥
けどうちの隣りの家からはよく子供を怒鳴ってるのが聞こえます🙉特に大型連休、夏休みは窓も開いてるのでもうすごいです😥越して来てからすぐ気づいたので、自然と近づかない様に…💦その人とは同世代なんでしょうが、今でも挨拶は敬語、立ち話しはほとんどしません💧 挨拶の声も小さいし、あんな風にしょっちゅう怒鳴りつける様な人には見えないのでね😥かなり引いて見ている自分がいます…😥うちの近所の人達も「昨日の声聞いた~?」とかよく話してます💧
気を付けられた方がいいかもしれませんね😥 えらそうにごめんなさいね❗私も大声張り上げる事ありますが、やっぱり気をつけてはいます😁💦
ありがとうございます☺
やはりそうですよね😫他の家が窓を閉めていたり、📺をつけていたりすれば聞こえないとは思うんです…
夜11時位だから外に出てる人はいないと思うけど窓開けて寝てる人がいたら…💦
もう手遅れなので幾ら悩んでも仕方ないですね⤵
落ち込みます😢
恥ずかしい 気持ちがあるのならまだ重症じゃない気がします。が 一度精神科に受診したほうがよいかも。不妊というストレスは 私もそうでしたがかなりあるかと思います。夫婦仲良くするためにも 精神科に受診してストレスを打ち明けて今の 主さんの状態も打ち明けてください。よい糸口がみつかると思います。
皆さんありがとうございます☺
9さんみたいに思ってくださる方が近所だったらいいな☺
しょっちゅうぢゃないんですが、本気でムカつくと、なっちゃうんです😭精神的な事なんですかね…
11さん☺、同じ様な方がいて安心しました😊通報迄されちゃったんですか💦そんなに酷かったんですか⁉
大変でしたね💦💦
私も兼業主婦です。自分の感情をコントロールできない&カッとすると他の事が考えられなくなるんですね😥
私も主人と喧嘩はしますが物にあたる事も大声で暴言はくなんて事しません。
そんな事したって何の解決にもなりませんから😥
主人が少しでも声を大きくしたら
みっともないから大声出さないで❗
大人なんだからね❗ って言います。
ホントいい大人が大声で喧嘩して暴言まではくなんて
恥ずかしい…。
近所でそんな喧嘩の声がしてきたら
私なら気性が荒い人だなって思って
怖いし付き合わないです。
自分のせいで家族までそうゆう目で見られるんですよ❓
心療内科行くか なんかして治した方がいいですよ😥
11です😄
わたしの場合育児ノイローゼがたたったうえに、今朝主人の浮気が発覚し、なきごえと怒鳴り声が爆発してしまいました‥
木造なので隣にまるぎこえだったと思います
主人に対してだけ怒ると感情のコントロールできないのでまた病院行かなきゃと思いました。
うちの隣もよく夫婦喧嘩してて他人の喧嘩でも聞きたくないもの聞かされてると胃がきりきりします。挨拶はしますが表裏の激しい人なのかなと思い、距離は置きますね。お礼から感じたのですが同じような人やあたたかい回答の人がいる事に対してほっとしてる時点で、また同じ様な派手な喧嘩を繰り返す様に思います。 あなたは喧嘩を聞かれて恥ずかしいし罰が悪いと思うかもしれませんが、(深夜に喧嘩を)聞かされた側で苦痛に思う人もいることを分かってほしいです。どなたかも回答された様に一度カウンセリングされたらいかがですか?
上の方に同意です。
自分に関係なくても怒鳴り声って不快な物に違いありません。
いくらお互い様とはいえ度を越せばご近所迷惑や騒音トラブルに繋がります。
夫婦喧嘩。確かにどなたにもあることで、ときには興奮してまうのは仕方ないにしても、ご近所が冷たくなったように感じるなんてよっぽど筒抜けだったんじゃないですか?
怒鳴らなきゃ話し合えませんか?
と言うより、怒鳴ってたら話し合える物も話し合えないし、大声で一時人を捩伏せてもなんの解決にもならないと思います。
どうしても夫婦喧嘩が始まると怒鳴ってしまうなら、ぐっと堪えて理解してほしいことを後日お手紙かメールなど、で伝えるなどされてみたらどうでしょう?
主さんの気持ちすごく理解できます。私も大声で旦那に怒鳴った後や、子供を怒鳴った後すごく近所を気にしてそっちで気兼ねしてしまいました。けど、そこまで怒らせる旦那も旦那、子供も子供なんです。余談ですが、その頃病院で重度高血圧症=心身症と言われ、今治療しています(体質や遺伝からくるもの)薬を服用してからごくたまに怒鳴ったりはしますが、前みたいに切れなくなりました。身体も心も楽になりました。精神病ではなく、身体から精神を病気にする事もありますよ。私は原因が分かって良かったです。ちなみに隣人が子供達を毎日怒鳴り、ものすごい怒鳴りなので近所は引いています。休日などはこっちが窓を閉めていても目が覚めるレベルです。ですが私は「子育てしながら怒鳴らない親はいないよ」と周りに言っています。だって、怒鳴るエネルギーがどれだけ自分を疲れさせるか分かるし、気持ちが分かるからです。変な目でなんて見ませんよ、気持ちが分かるから。怒鳴るのをやめたら、その内に「そんな事もあったな~」位に時間が忘れさせてくれますよ。その時に「前は体調悪くて煩い思いをさせちゃってごめんなさいね」と一言周りに言えばいいのです。
たまにの事ならどこでもある事と思い、あまり気にはなりません。
ただ、時間帯によっては同じ怒鳴り声でも全く違って聞こえます。
昼間なら周りの雑音に紛れますが、夜も遅い時間になると、ストレートに怒鳴り声だけですので、印象も違うものになると思います。
実は、うちの隣は頻繁に夫婦喧嘩があり、時間もお構いなしに罵声や凄い物音がします。聞こえる度に怖くなりますが、特に夜は怖いです。
毎回、警察を呼んだ方がいいのかなと悩むほど激しいです。
隣の方にとっては単なる夫婦喧嘩なのかもしれませんが、本当に怖い。
たまの喧嘩は仕方ないと思いますが、時間帯は考えてほしいと思います。
家の近所にも居ましたよ💦夏は窓開けて毎日怒鳴り声とガラス❓の割れる音…家の子供達も怒鳴り声が聞こえると自分には関係のない声でもビクビクしていました💢💢スッゴい迷惑以外の何者でもないですよ⤵⤵
近所でも有名な夫婦でしたから皆さん避けてましたが、数年前に旦那様が不慮の事故で亡くなって夫婦げんかは無くなりましたが、今では奥様アル中で…恐いです💦💦
皆さんたくさんの参考になるご意見を本当に感謝します😢
お叱りも今の私にとってはとても大事な事として心にしみています😢
私も他の人にはなく、ダンナだけにこうなってしまいます💦
病気ぢゃなく、性格的な物なのかなと思っていましたが、やはり病院に行ってみた方がよさそうですね😢
私の近所もたまに土曜の昼頃に男性がスゴイ暴言はきまくりで、大声で奥さんを怒鳴っている声が聞こえますが、本当に怖いし嫌な気分になります😢
他の方も嫌な思いをされてるはずですよね😢
病院行ってみます。
これからは二度とこんな事がない様にして、時間が解決してくれる事を願ってます🙏💦
皆さんよくご近所さんを観察していますね。
私はいまだに近所の人を認知できていません。
あまり気にしない性格ですし、夫婦喧嘩もしていてもうちも旦那もトランプやテレビゲームとか仕事やらで物音すら聞こえないことがよくあります。
でも、あまり怒りすぎると血圧が上がりますし、程々にできるようにしたほうが体の為ですよ。
主さんは自覚しているので、大丈夫だと思います。
ただ私は、同居していた姑が怒り始めると暴言、暴力、物を壊す、叫びまくりで(しかも夜中延々と💧)とても人間とは思えないくらい酷かったです。
それが原因で良くなりかけていたパニック障害が悪化。同居解消の今でも薬でなんとか生活している状況です。
こんな私のような人もいるので、近所に私みたいな人がいたら、叫び声だけで症状が悪化することもあるので少し近所の人が気になってしまいました。
私も一軒家ですが、窓が開いていると隣りの喧嘩がたまに聞こえてきます。
でも、普段仲がいい方達ですし、子供サンもいい子なので気にしません😊
会っても普通にしていますよ。
我が家もたまに喧嘩しますから、お互い様かな‥と思います。
私の旦那は言葉使い悪いので喧嘩すると大変です。私も最近我慢の限界がきていい返すようになってしまい、おとなしい嫁さんが怒ると怖いと近所にいわれてます😢 最近は子供の兄弟喧嘩がすごくて旦那に似てしまったのか子供が悪すぎる😱 学校で友達と喧嘩した時とんでもない言葉使っているのでは?と心配です。私の旦那は他人様にもきつい言葉使うのでヤクザと間違えられたことあります。 でも私がこれまで出会ったことあるヤクザの人達 親切な人ばかりでした。 付き合いは全くありませんので勘違いしないでね。
死ねとか差別用語連発ならイヤな気持ちになるけど、仲直りとセットのケンカならあっていいと思います。
ケンカできるだけまだ平和だと思います。
うちの実家は雑誌に家族で出るくらい昔からケンカもなく、社会的地位も経済的にも余裕のある家庭でした。リビングのグランドピアノの前で撮った写真が、今で言うセレブ系の雑誌に載ったり、夫婦仲万全子育て完璧家族みたいに書かれてました。
でも実際は夫婦仲なんか氷より冷たくてケンカもできないし、みせかけ仲良し家族だったから兄が家出して以来バラバラになりました。
離婚した母がいつも「ケンカできる夫婦は熱い思いが互いにあるねんよ…こうあって欲しい、私を見てわかって欲しい思うからケンカになるねんよ…それさえうちら(両親)にはなかったわ。」って言ってます。
でも窓だけは閉めた方がいいですよ😃
夫婦喧嘩は犬も食わないと言います。仲良い証拠ですね。ただ悲鳴をあげたりしたらご近所さんや、通りかかりの親切な方が一大事になったらと心配して警察に通報されるかもしれません。
なので明らかにくだらない夫婦喧嘩だと誰が聞いても分かるような口喧嘩をしましょう。茶ダンスをひっくり返して、皿や茶碗を投げつけて、物を壊す音も周りが心配します。口に戸は閉められませんので、するなら口喧嘩に留めましょう。
私の母がそうでした 大声で怒鳴って相手の持ち物全部放り出して、こちらの言い分は伝えようとしてもうるさいっ!と、聞く耳もたず。 父も、ものは投げないけど、怒鳴るし、気に入らないとやはり殴る。そんな父だから、母がそんなふうになってしまうのは判るから、嫌いにはなりきれませんでしたが。けど正直苦手です。子供の時は恐くて固まってました。それに、本当にこれは違うんじゃないかって思うことについての話し合いがいつも切り捨てられるようで悔しい思いもありました。なんせ不完全燃焼でも怒鳴り声で押さえ付けられ終わらせられるから。悪いのはいつも相手になっちゃうから。
ごめんなさいずれた答えでしたね・・・💧 怒鳴ってしまうと自分が悪くなくても、損しちゃう時もあるので、口で気持ちを伝えられるようにしたほうがいいと思います 母の言い分がもっとものときも怒鳴りながらなので、外では避けられてました・・・ 子供の私も外に出づらいときありましたし・・・ わからずやの旦那(すいません💧)だったら話し合いは大変なんですけどね・・・🌀 偉そうにごめんなさい😲
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 395HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 471HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧