苦悩…夫婦、生活

回答11 + お礼7 HIT数 2552 あ+ あ-

2008/11/20 18:57(更新日時)

生活費など他にも色々悩んでいます。旦那の会社が現在仕事がなく保険等がひかれて手取り12万そのうち義母と旦那が独身時代に作っていた借金を毎月7万4千ずつ返済し、他光熱費や交通費、携帯電話、ミルクやオムツ代、食費のやりくりが厳しいです😔私は日中の仕事をしてましたが仕事が激減してクビになり、その後なかなか就職が見つかりません😔保育園も満杯で田舎の為、ガソリンもバカにならないしバイトや就職もなかなか見つからない状態です😔取りあえず夜の仕事を始めましたがアルバイトで週2日だけなので😢旦那は今まで20万くらいはとっていたのですがヒマな為ここしばらく仕事がなく休みも多いです😢家事や育児も手伝わず帰ってきてご飯を食べたら即寝る旦那…いつもキレる旦那に嫌気がさして来ました…優しさもなくおまけオタクだし義家族から言われる嫌味…もう鬱になってしまいそうです😢9ヵ月の双子がいて育児と家事だけで大変なのにそれまた悩むのも辛いし旦那に対して情もなくなってきている自分がいます😔生活が大変なのに3人前は食べる旦那…おまけにだらしないし、食いカスやゴミはコタツに隠したりタバコの灰をあちこちに落として歩くし…もう泣きたい

No.827347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居するか。

子供為人生後悔して過ごすか。

旦那さんの性格に合わせるか。

主さんが旦那さんの性格や、生活態度を治すしか無いでしょう。

主さん気持ちが、滅入ってるから全てネガティブに、なってしまいますが、選択は必要な時期に、今来てるんですよ、良い解決法があれば話し合って下さい。

No.2

酷い話ですね。

子供が小さいので覚悟が決められない部分が大きいのでしょうか❓

『もしそうなら子供が小学校に入るまで』と決めて前向きに我慢とか出来ませんか❓

実家に頼れるならすぐに別居、離婚で良いと思いますが。

両親に相談したら如何でしょう❓

真剣に旦那に話したらガラっと変わる可能性もありますが…

No.3

主さんの年齢なら今頃楽しい大学生活やいろいろあったのにね。なんでそんな人とお付き合いして結婚したのか…。今からでも人生やり直せるんじゃない?少し冷静になってこれからの事について真剣に考えてみましょう。実家はないのかな?

No.4

>> 1 別居するか。 子供為人生後悔して過ごすか。 旦那さんの性格に合わせるか。 主さんが旦那さんの性格や、生活態度を治すしか無いでしょう。 … ありがとうございますm(__)m
旦那も離婚したいならして良いよ!と言ってます…
ただ子供に養育費は払わない! それか子供は俺が引き取る!と言います😢
離婚は夫婦が決める事ですよね……
ですが義親は離婚には賛成だか親権は譲らない!と主張しており、私の親は離婚に反対しています。「子供の為にも離婚はしないほうが良い。離婚するなら俺はお前も孫も面倒もみないぞ。ノタレ死ね」と言われてます💧なんだか頭の中に綿が詰められた様で今育児すら手に着かない状態でずっとパジャマ着のまま部屋に閉じこもってます。

No.5

>> 2 酷い話ですね。 子供が小さいので覚悟が決められない部分が大きいのでしょうか❓ 『もしそうなら子供が小学校に入るまで』と決めて前向きに我慢… ありがとうございますm(__)m
子供が小さいのもありますが…離婚に踏み切れない理由を①さんへのお礼に書いてます😢
結局…誰に話してもうちの親も旦那の親も、面倒くさいとか、すぐキレて暴れるので話合いになりません😢
旦那は離婚なら仕方ないといいますが😔

No.6

深刻ですね瀇
実家には戻れないものかな?
とりあえず別居から進めてみたらどうです?
今の状況なら主サンが一人で育ててるのも一緒な気がするし昉

No.7

>> 3 主さんの年齢なら今頃楽しい大学生活やいろいろあったのにね。なんでそんな人とお付き合いして結婚したのか…。今からでも人生やり直せるんじゃない?… 16で出会い私が18の時に入籍しました。私自身も男を見る目がなかったのかなと思います😢それに付き合ってた頃の旦那は親に会わせたり私を家に呼んでくれたりしなかったので義親の本性も分からずただ単に好きな気持ちだけで結婚してしまいました…後悔してます😢子供達の笑顔だけが唯一の救いです😔ですが子供にとっては両親そろってた方が良いと思うのでなかなか決断が出来ませんし①さんにお礼した文の内容も理由です😢

No.8

>> 6 深刻ですね瀇 実家には戻れないものかな? とりあえず別居から進めてみたらどうです? 今の状況なら主サンが一人で育ててるのも一緒な気がするし昉 実家には戻れません💧私の家族はみんなバラバラで不仲です😢親は離婚してます…
今のまま耐えるしかないのでしょうか…😢

No.9

ろくでもない父親ならいない方がいいと思います。
主さんがまだ離婚に踏み切れないのなら、いくら生活が大変でも主さん名義では借金はしない、いざという時の為にお金を少しづつでも貯めておく、女ですもん、いざとなればお水でもなんでも稼ぎ方はあります。最悪、生活保護でも今の生活より、よっぽど良いかと思います。親権は裁判なり調停なり母親の方が有利です。

No.10

>> 9 ありがとうございますm(_ _)m
そうですね…
生活保護までは考えてません健康な身体がありますし免許もありますし離婚して街へ引っ越し、保育園に入れて頑張って働きたいと思ってます😢
もう少し頑張ってみて、旦那にも冷静に相談してみます😔ただ冷静に静かに話しても旦那の話し方が荒くキレるので…話と言う話が出来るかどうか😔

No.11

再です、

八方ふさがりなお礼レスな感じですね、

良い兆候に話しが、進まない感じですね、主さん今は何を言っても旦那さんは、自分が都合良くの、立場理由にして主さんを、追い詰める言い方しかしないでしょう。

主さん今自立できる場所など探して、やって行けませんか、子供さんの事があるから気持ちは辛く 重いでしょうが、勝手ですが余り旦那さんは先行き子供さんの為と、今以上に向上する気持ちが見えません。

主さん泣いても、気持ちが病んでしまうばかりです。

今は自分のこれから一人で、人生を闘う事考えたらどうですか。

必ず後に実ります。

これから人生の先の方が、大切です。

No.12

私と全く一緒なので自分のことかと思いびっくりしました。私も双子を出産しました。旦那はものすごくキレるし家事なんか一切手伝ってくれません。主さんと違うところはうちの旦那は女癖も悪いです。もうすぐ子供は8ヶ月になります。幼稚園くらいになって自分も仕事ができるようになったら離婚を考えています。同じ年齢で同じ境遇の方がいて本当に驚きです😲ミクルで話し合いたいくらいです😢 主さん頑張りましょう😢

No.13

>> 11 再です、 八方ふさがりなお礼レスな感じですね、 良い兆候に話しが、進まない感じですね、主さん今は何を言っても旦那さんは、自分が都合良く… 再レスありがとうございます😢
そうですよねあまりにも気弱でした…
自立出来る場所…お金も溜まってないし家族も頼れないし保育園もなく…今の時点では自立は厳しい感じです😔
愛猫もいて、今度手術などの費用もかかるので😔
私自身しばらく我慢しょうかと考えています😔

No.14

>> 12 私と全く一緒なので自分のことかと思いびっくりしました。私も双子を出産しました。旦那はものすごくキレるし家事なんか一切手伝ってくれません。主さ… 同じ状況な方が居られたんですね😔
お互いに双子で家庭の状況も大変で…仲良くなりたいですね😊
お話し出来たら嬉しいんですが、このサイトはアドレス交換は不可なんですよね❓😢

No.15

私なら離婚しますね
事実、離婚して子供二人と生活してましたが 毎日 気楽で楽しかったです
今は 再婚しましたが…
(^-^)/

No.16

ここにアドレスをのっけることはできません😞
ミクルで話しませんか⁉ママ友の方に板作ります😄 よければお返事下さい(>_<)

No.17

こんにちは 読んで腹ただしくなりました。 私は二度離婚経験者です 一番最初の旦那が 自己中キレやすい性格でした。 そんな旦那と離婚話なんて こちらが冷静になればなるほど キレたり怒鳴ったりすれば 思い通りになると思ってるんです。 私は離婚は夜逃げ状態で三人の子を連れて家をでました。 それから 私の実家で話し合い離婚しました。 簡単な話のように聞こえますがいろいろ大変でした。 そういう人と二人で話し合いは無理です。 第三者を挟まないと冷静になれません。 とにかく早く第三者を挟み、二人きりにならない事です。 そして 早く家を出る準備始めて下さい。 無謀ですが しがらみやらお金の問題を理由に本当に後悔します。

No.18

何でそんなクソ男と結婚したの😭
義親がイヤミなんて言う幕ないじゃん!

主さんはそんな生活捨ててもっと上の生活送れるよ👍
まずは別居→離婚だね。それで少ない給料から養育費差し押さえて、生活出来ない様にしてやりましょう😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧