一度でも浮気は許さない!

回答16 + お礼4 HIT数 2457 あ+ あ-

2008/10/26 11:52(更新日時)

旦那の浮気が発覚してから約一年半経ちます。実家に帰ったり私が家を出て別居したりしたけどなかなか女と切れず別れた別れたと言ってはメールしたりして未練タラタラ。私はもう嫌気がさして離婚する覚悟です。子供が二人いるので家を出る事できないから旦那に出て行ってもらいました。
一回でも浮気は許せないですよね?

タグ

No.827709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気する人は、二度三度しますからね…

まして、発覚してから、すぐにきちんと清算しない人なら…

早めに再出発した方が、良いんじゃないかしら?

No.2

主さんの限度超えすぎですよね。
私も過ちの一度でも許せないと思います。
たくましそうだけど、これからお子さんと3人で頑張って下さい!
応援してますよ。

No.3

切れないでズルズルなら別れた方がよい。
イライラするし
疑心暗鬼になるし

No.4

私も発覚した時点でアウト✋言い訳したらもっとアウト✋

縁があって一緒になったのに…残念ですね…。

複雑な気持ちがあると思います。でも,何事も決意して動く事は絶対間違いない方向だと私は信じてます✨

頑張れ!!

旦那は後悔だらけの人生になるんでしょうね…可哀相に…馬鹿な人だ。

No.5

>> 4 ありがとう✋
わかってくれる人がいると心救われます😃

No.6

>> 1 浮気する人は、二度三度しますからね… まして、発覚してから、すぐにきちんと清算しない人なら… 早めに再出発した方が、良いんじゃないかしら… みんなに言われるよ。浮気する人は二度三度とあるよと。うちは義父もそういう人だったので遺伝?かしら。

No.7

>> 2 主さんの限度超えすぎですよね。 私も過ちの一度でも許せないと思います。 たくましそうだけど、これからお子さんと3人で頑張って下さい! 応援し… ありがとう✋
頑張ります💪

No.8

許せないですよ。
二人の関係がギスギスしだして家の居心地が悪くなっている状態が続いて自分にも落ち度があっての一度限りの浮気なら考えるかもしれませんがそれ以外なら離婚です
旦那さんも浮気は家族への裏切りであり、離婚され家族を崩壊させると分かっているのでそんなことは何があってもできない
と言ってます

それだけ分かってて浮気されたとなれば許せませんね
自分の性格的にも一度浮気されたらずっと疑ってしまうだろうし毎日地獄だと思うから離婚します

No.9

うちも似たような感じです。
バレても別れないのはタチが悪いです。開き直りますから💢
別居1年4ヵ月…離婚したいと言うばかりで、離婚届も持ってこないから、私から引導渡しました。
後は、慰謝料の問題だけなのに、話し合えば「お金のことよりも、それ以外…例えば何かあったときは連絡してほしい」とか、ウダウダ言ってます💧
女は離婚決めたら後のことは決断早いけど、男はダメですね~全ての男性がそうではないでしょうが💦

No.10

>> 9 そうなんだよ。何で自分が悪いのに逆ギレするの?
浮気するならそれなりの覚悟を持ってしろ!だよね。
考えが甘すぎ。家庭があるのにそんな事をすればどうなるかくらい考えろ💢
似たような男、たくさんいるんだね。
私は全く相手を知らなかったので調査してもらってこれから慰謝料請求をするつもり。払ってくれるかわからないけど。

No.11

初犯でバレた時に、自分が考えるより、重大な事だったと初めて気付いた人なら、執行猶予で様子を見る価値はあるけど、バレてズルズルする人は、一生浮気の駄目な理由が理解出来ない人なんだと思う。
一回の浮気と言っても、たちが悪すぎ…。別れを決めて当然だよ。
慰謝料を出発資金に頑張って~。
貧乏くじなんて捨てて、幸せを掴んで下さいね。
我慢して一緒に居ても、いずれ子供も母親と別の女の存在に気付くよ。
嘘だらけの家庭に子供の幸せはないと思う。
だから、間違ってないと思います。

No.12

そんな ずんだれ男 捨てちゃえ😣 貰うものはしっかり貰いましょう 私は主さんと同じ経験しました もちろん離婚しました スッキリ

No.13

やっぱり1回と言えど私も浮気は絶対に許さない~‼
大体、他の👩とHしたって思うだけで鳥肌もの💀そんな旦那は捨てて大正解🎉
新しい生活頑張って下さいねぇ⤴💪

No.14

浮気は許せない主の気持ち解ります。けど、離婚は、ちょと待って、女性一人で、子育ては大変だよ。ある程度、子供が成長するまで待って、その間に、貯金してたから、離婚することを勧める

No.15

許したとしても、その先ずっと疑ってしまうので、一度でも裏切られたら即離婚です。
信用できなくなったら終わりにしないと、相手も自分もボロボロになりますよ

No.16

浮気旦那なんてATMだと思ってればいいじゃない😠浮気ぐらいで離婚なんて子供が可哀想😔暴力や生活費を入れないとかはないのでしょう?自分のプライドが傷ついたってだけで子供から父親を奪うのですか?自分が旦那に傷つけられたからって子供を傷つけて寂しい思いさせても良いと本気で思いますか?

No.17

↑同意
浮気ぐらいで離婚するなんて子供が可哀相😢

No.18

覆水盆に返らずですね。一度失った信用は同じ信用は二度と得られませんよね。疑ったり騙される事は疲れますよ。
自分が以前付き合っていた女性との会話の中で彼女の苦い経験から男は浮気をしても絶対にしていないと嘘を押し通しなさい。と言われた事がありました。
私は浮気や二股する器や器量は無いのでしませんし出来ませんが、最近その言葉の意味がわかりました。
嘘をつくって自分を欺く事だから心身共に不要な労力が居る事だと思います。
浮気や不倫、二股と言った身勝手な行為は許さなくていいと思います。

No.19

1回ぐらいなら、と許せる人と許せない人がいる。人それぞれですから、あなたが許せないならそれでいいのではないでしょうか?

私は自分にも何か至らない点があったのでは?と反省するいい機会になりましたが。

夫婦って、どっちかだけが悪いなんて事はないですからね。

No.20

一度ばれて😒別れたと言いながら⤵寄りを戻していた💢やってる事は💣人間のクズですね😄離婚するつもりなら相手の女に、慰謝料請求しましょう🍀頑張れ主さん👊主さんがした思いを💰で制裁させましょう✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧