皮膚科か小児科か😱

回答3 + お礼2 HIT数 1229 あ+ あ-

2008/11/19 13:08(更新日時)

1歳8ヶ月の娘のことなのですが…

手のひら片手だけあかぎれ?湿疹のようなものができ、病院に電話しました。受診は、小児科、皮膚科どちらでもいいみたいな感じでした💦過去スレなども見て、どっちへ行くべきかと悩んでいたのですが…

私としては、どちらも総合病院の中にあるのですが、検診などでお世話になってる小児科の方が行きやすいんです💦でも皮膚科の方が確実ですよね?😥

後、顔も少し乾燥気味なので見てもらおうと思っているのですが…

ちなみに、今私は、妊娠30週の妊婦です😣

つまらない質問ですみません😥

No.828121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩みますね…😫

私の通う小児科は 耳鼻科や皮膚科等の専門外の受診を拒否します😱
せっかく小児科行ったのに 専門医に行けと言われて がっかりした経験があります。ですが 顔の乾燥だけで皮膚科に行ったら なんでこんな軽い症状で来たの?って対応を皮膚科の先生にされた経験もありです😓
一番は 信用できるお医者さんであれば 小児科でも皮膚科でも どちらでも大丈夫だと思いますよ💦

私は いいお医者さんにまだ巡り合ってないので かかりつけのお医者さんも 見つからず 主さんのように悩んでました💦

お子さん早く良くなるといいですね😄

主さん 元気な赤ちゃん産んで下さい💕

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます☺

そうなんです…どちらにしようかいまだに迷ってます😣💦

そこの病院の小児科は5回程、皮膚科は初めてなんです💦

なので、話しやすいというか行きやすいのは、小児科で…でも皮膚のことだし、皮膚科の方が確実かなともやっぱり思い…
小児科で、『皮膚科でもう一度見てもらってください』と言われたら、二度でまだし、待ち時間がまたまた半端ないと思い😭

妊娠中なので、上の子も長時間病院内で待たせるのも私の体もつらくて😱

出産頑張ります☺
レスありがとうございました😍

No.3

皮膚科の方がいいと思いますよ。皮膚科に電話して聞いてみてはいかがですか?

No.4

お医者さんがどちらでも。と言っているなら皮膚科がいいと思います✨
下手に小児科に行って病気をもらってきたら大変です💦
主さんもお子さんもマスクつけて行った方がいいですよ‼

No.5

3さん、4さんレスありがとうございます☺

やはり皮膚科の方がいいですかね😃

顔の乾燥と手のひらと…ってあちこち言ってたら、聞いてもらえるかな💧とか、子供にあまり慣れてないかな💧とか考えてたんですけど、そんなの言ってられませんよね😃💦
皮膚科行ってみます😊💪
私も前から、子供もマスクとは、考えてたのですが…おとなしくしてるはずないですよね😱

でも頑張ってみます😣
レス本当にありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧