皮膚科か小児科か😱
1歳8ヶ月の娘のことなのですが…
手のひら片手だけあかぎれ?湿疹のようなものができ、病院に電話しました。受診は、小児科、皮膚科どちらでもいいみたいな感じでした💦過去スレなども見て、どっちへ行くべきかと悩んでいたのですが…
私としては、どちらも総合病院の中にあるのですが、検診などでお世話になってる小児科の方が行きやすいんです💦でも皮膚科の方が確実ですよね?😥
後、顔も少し乾燥気味なので見てもらおうと思っているのですが…
ちなみに、今私は、妊娠30週の妊婦です😣
つまらない質問ですみません😥
新しい回答の受付は終了しました
悩みますね…😫
私の通う小児科は 耳鼻科や皮膚科等の専門外の受診を拒否します😱
せっかく小児科行ったのに 専門医に行けと言われて がっかりした経験があります。ですが 顔の乾燥だけで皮膚科に行ったら なんでこんな軽い症状で来たの?って対応を皮膚科の先生にされた経験もありです😓
一番は 信用できるお医者さんであれば 小児科でも皮膚科でも どちらでも大丈夫だと思いますよ💦
私は いいお医者さんにまだ巡り合ってないので かかりつけのお医者さんも 見つからず 主さんのように悩んでました💦
お子さん早く良くなるといいですね😄
主さん 元気な赤ちゃん産んで下さい💕
3さん、4さんレスありがとうございます☺
やはり皮膚科の方がいいですかね😃
顔の乾燥と手のひらと…ってあちこち言ってたら、聞いてもらえるかな💧とか、子供にあまり慣れてないかな💧とか考えてたんですけど、そんなの言ってられませんよね😃💦
皮膚科行ってみます😊💪
私も前から、子供もマスクとは、考えてたのですが…おとなしくしてるはずないですよね😱
でも頑張ってみます😣
レス本当にありがとうございました💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧