耳鼻咽喉科か小児科か
小2の息子が昨日の晩、喉が痛いと訴え38℃の熱を出しました。
今朝は何とか熱も36℃ まで落ち着きました。
念のため病院に連れて行こうと思いますが、小児科か耳鼻咽喉科か迷ってます。
近くに小児科がないので耳鼻咽喉科に行こうかなと思うのですがどうしたら良いと思いますか?
ちなみに🚗はないので、小児科の場合、寒い中🚲で移動する事になります。
新しい回答の受付は終了しました
もぅ病院へ行かれましたか❓喉なら耳鼻咽喉科でもいいと思います。私はいつも扁桃腺が腫れて熱が出たら耳鼻咽喉科で診てもらって点滴してもらいます。鼻喉は耳鼻咽喉科の方が早く治る気がしますが…。急に寒くなったしインフルエンザもチラホラ出始めてるので気を付けて下さいね‼
皆さんありがとうございます。
電車と🚲で小児科に足を運びましたm(__)m
喉はさほど赤くはなってないみたいで、ただの風邪だろうとの事です。念のためインフルエンザの検査もしていただいて、今、待合室で待ってるとこです。
耳鼻科で大丈夫だと思います。
喉なら吸入させてもらえるし、具体的に調子悪い所を処置してもらえるから、治りも早い気がするしうちは子供が小さいときから喉熱や鼻水の風邪なら即、耳鼻科直行です💨
耳鼻科でも抗生剤や炎症止め、解熱剤等も処置してもらえるから大丈夫ですよ😃お腹や吐き気など別の症状もあれば小児科に行きますが…
お大事に❗早く良くなるといいですね😃
うちの子は気管が弱く、今でこそマシにはなりましたが小学生あがるまでは、よく咳をしたり喉からくる熱や風邪をひいていました。今までは耳鼻咽喉科に行ってたのですがインフルエンザも心配だったので小児科に決めました。
レスありがとうございました(^_^)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧