急性胃腸炎

回答5 + お礼4 HIT数 4034 あ+ あ-

2008/10/26 13:00(更新日時)

木曜の朝、腹痛が酷く下痢を5回繰り返し、整腸剤を飲んで仕事に行きました。いつもの痛みと違ったので仕事を終え病院へ行きました。いつもは外科胃腸科に行くのですが木曜は午後休診で、しかたなく内科へ行き診てもらうと急性胃腸炎だと言われました。薬を飲んでますが未だに治りません。こんなに治りが遅いものなんでしょうか?いつもの病院はすぐに点滴だの注射だのしてくれて薬も一晩飲んだだけですぐ治まる程なんですが、一度内科で診てもらってるのに、また行くのは面倒で。今日も処方された頓服を飲んで仕事に行く予定です。胃腸炎経験者がいらっしゃいましたら、お答えお願いします。

No.828745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吐き気、嘔吐はありますか❓ 下痢止めの薬(ちょっと甘い)抗生物質が効かない、微熱があるなら点滴を打ってもらった方がいいですね☝

私も経験あります💦私は嘔吐、下痢もあったのでキツかったです😭 お大事に💐

No.2

>> 1 レスありがとうございます。吐き気も嘔吐もないです。あれば仕事は無理でしょうね。それが救いで、なんとか仕事出来てます。仕事行って腹痛、下痢になると大変だから仕事が終わるまで水分は取れません。本当はよくないんですよね。下痢してる時は水分取らないといけないんですけど…。明日ようやく仕事も休みで家でゆっくり出来そうです。明日中に治さないと月曜から、また大変です。

No.3

数年前になりました。の私は、3日間入院しました。
点滴たけで、絶食で水分も駄目でした。

辛かったです…😢

No.4

主さん、こんにちは😄今の私と同じ状況でスレ立てようか迷ってて主さんの見てかきこみました💦私も木曜から胃が異常に痛くて吐気、下痢があり金曜の朝に病院で胃腸炎と診断されて点滴うってきました。けど未だにあんまり治ってないというか食べるとその瞬間は大丈夫でもあとからとりあえず気持ち悪くなって、下痢というのを繰り返しています💧お腹はちょっとすくけどそのあとの吐気が怖くて食事できないんですよね💧体重も4キロ近く減って😓主さんは月曜日まで休みみたいでいいですね✨ゆっくり休んでください✨私は休みがしばらくないのでとりあえず無理矢理薬飲み耐えながら仕事してます💧お互い頑張りましょうね⤴⤴

No.5

胃腸炎は治り遅いですよ😢特にこの時期は寒さとかの影響も有って尚更。

無理をしないで休むのが一番です!
お大事にして下さい☆

No.6

>> 3 数年前になりました。の私は、3日間入院しました。 点滴たけで、絶食で水分も駄目でした。 辛かったです…😢 レスありがとうございます。この病気って酷いと入院になるんですか?甘くみてました。そのうち治るだろうって。やっぱり、もう一度病院に行ったほうが良さそうですね。

No.7

>> 4 主さん、こんにちは😄今の私と同じ状況でスレ立てようか迷ってて主さんの見てかきこみました💦私も木曜から胃が異常に痛くて吐気、下痢があり金曜の朝… レスありがとうございます。あなたも大丈夫ですか?私もお腹はすき少しの量なら食べれます。でも後からお腹痛くなって下痢です。私には3人の子供が居て、火曜日には小学生2人と保育園児が遠足で保育園児の方は親同伴なので4人のお弁当を作らなきゃダメだし私も行かなきゃいけないし、明日は仕事だし最悪です。ほんと今日中に治って欲しい!あなたもお大事になさって下さい。

No.8

>> 5 胃腸炎は治り遅いですよ😢特にこの時期は寒さとかの影響も有って尚更。 無理をしないで休むのが一番です! お大事にして下さい☆ レスありがとうございます。やっぱり治りが遅いんですね。今の仕事は慣れないスカート着なきゃいけないし、冷えます。たぶん、そのせいもあるんでしょうね。今でもお腹がキュルキュルと泣いてます。

No.9

私も去年なりました😫
しかも学校で吐いて⤵⤵⤵すごい気持ち悪いしだるいですよね(´・ω・`)
私は1週間吐いて寝ての繰り返しでした
病院行くと点滴してもらえますよ😌
とりあえず安静にしてるのがいいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧