離婚したいのに…

回答50 + お礼31 HIT数 5014 あ+ あ-

2008/10/26 19:44(更新日時)

職場の女の子を好きになってしまい 彼女と付き合いたいと思っています。
そのため けじめとしてカミさんと別れてから告白しようと思っているんですが 「まだ、付き合ってもらえると決まってないし、何で離婚しないといけないのか」と離婚に応じてくれません。

普通愛がなくなったら 離婚しますよね?どうしたら カミさんは離婚に応じてくれるでしょうか?

タグ

No.829641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の親、奥さんの親にも説得してもらって別れる。😥

No.2

人を好きになるのは理屈じゃないけど、主は奥さん好きで結婚したんじゃないの⁉

奥さんを擁護するわけじゃないけど勝手過ぎない?
結婚ってなんだと思ってるのでしょうか😔

主のやってることってガキと一緒(言葉は悪いけど)
まぁ不倫になる前に離婚したいなら奥さんにズバリ
嫌いになった、愛情はないでいいのでは?

あと慰謝料は払ってあげてくださいね
あなたのわがままからなんですからね😣

お子さんいないならいまのうちが良いのかもしれませんね

けど主さん二度と結婚しないでください

その好きになった彼女をまた泣かせることになりそうなら結婚はしないことです
(付き合うのは自由だけど)

No.3

貴方みたいな最低な👨は人を幸せに出来ないんだから告白は止めて下さい👊同じ不幸な女性が増えるから👊その前に相手がな貴方を(笑)相手にするかな😜奥様も貴方みたいなバカと早く別れて😜別の👨一緒になるほうが幸せかもね☝😁

No.4

>> 1 自分の親、奥さんの親にも説得してもらって別れる。😥 レスありがとうございます。

自分の親は「子供がいるんなら別れるな」と味方になってはくれません。

カミさんの親にはまだ報告していません。

No.5

まぁ、気持ちがなくなった…って言うんなら仕方ない。

普通は、妻側に落ち度がない限り、その理由で離婚を申し立てても通らないけどね。

納得させ、つべこべ言わせず別れたいなら💰を積むしかないんじゃないの?

No.6

>> 2 人を好きになるのは理屈じゃないけど、主は奥さん好きで結婚したんじゃないの⁉ 奥さんを擁護するわけじゃないけど勝手過ぎない? 結婚ってな… 慰謝料や養育費はキチンと払います。
多分 普通の人より稼ぎがいいので日常生活には困らない額を渡せると思います。

だから 早く別れて欲しいです。
レスありがとうございます。

No.7

>> 3 貴方みたいな最低な👨は人を幸せに出来ないんだから告白は止めて下さい👊同じ不幸な女性が増えるから👊その前に相手がな貴方を(笑)相手にするかな😜… 全くその通りです。
早く離婚して 新しい男と幸せな家庭を作ってほしいです。

No.8

結婚式で誓った事を好きな人ができたといってすぐに破るのですから報いをいろいろ受けて苦しんで下さい💧

No.9

>> 5 まぁ、気持ちがなくなった…って言うんなら仕方ない。 普通は、妻側に落ち度がない限り、その理由で離婚を申し立てても通らないけどね。 納得さ… 金は渡すと言っているんですが…

No.10

普通に考えて好きな人ができたから別れてくれ!
は自分勝手だと思いますが、
私も旦那に浮気され一緒になりたいからと離婚を切り出されましたよ😣
3ヶ月の子供もいるのに…たった4ヶ月位の付き合いの女を選んだんですよ💨

でも私の旦那と主さんとの違いは慰謝料をきちんと払うですよね⁉
私ならたっぷりもらって別れます😁

私の旦那は自己破産・貯金0😠なのに浮気ときたもんだ‼
お金(慰謝料)もらえるまで離婚しませんよ私は😄
闇金にでも借りて慰謝料用意しろっつーの‼
その後にのしつけて女に旦那あげますよ😌

きっと浮気相手は自己破産とか知らないだろうな😁
もちろん女にも慰謝料請求しますよ🐱

答えになってませんが、主さんはお金は払うと言ってるし、別れてから告白すると一応筋は通ってるのでは?と思います。

自分の話しで失礼しましたm(__)m

No.11

きちんと慰謝料も養育費も渡すなら応じてもらいたいですね

しかもまだ不倫する前にきちんと言う姿勢は良いと思います
順序もきちんと守ってますね

奥さんは何故納得しないのか理由は聞きましたか?

No.12

あのね😔💰を貰っても奥様の悲しみは消えませんよ😠先程のスレには早く別れて👨新しい人と幸せになったほうが良いと書いたけど😔簡単に人を好きになんかなれないよ😔奥様可哀想です😔貴方みたいな👨結婚したばかりに戸籍が😔

No.13

>> 10 普通に考えて好きな人ができたから別れてくれ! は自分勝手だと思いますが、 私も旦那に浮気され一緒になりたいからと離婚を切り出されましたよ😣 … やっぱり 金ですよね。

カミさんは離婚したら自由になる金が今より減るのが嫌なんでしょうね。

No.14

>> 11 きちんと慰謝料も養育費も渡すなら応じてもらいたいですね しかもまだ不倫する前にきちんと言う姿勢は良いと思います 順序もきちんと守ってますね… 私を愛してるし 子供も小さいからと言われました。

でも 多分自由に使える金が今より減るのが嫌なんだと思います。

離婚しても 実家に帰れば住むとこにも困らないし 育児も手伝ってもらえるし 慰謝料と養育費で贅沢しなければ普通に生活できると思うんですが…

No.15

>> 12 あのね😔💰を貰っても奥様の悲しみは消えませんよ😠先程のスレには早く別れて👨新しい人と幸せになったほうが良いと書いたけど😔簡単に人を好きになん… 再びありがとうございます。

本当にその通りです。
自分みたいな男と結婚しなければ幸せになれたのに 可哀想なことをしました。
早く離婚して 幸せを見つけてほしいです。

No.16

>> 8 結婚式で誓った事を好きな人ができたといってすぐに破るのですから報いをいろいろ受けて苦しんで下さい💧 自分も辛いですが
カミさんも辛いと思います。

早く離婚して楽になってほしいです。

No.17

スレ読んだ時、あまりにもあっさりしてるので、子どもは当然いないと思っていましたが、いるんですよね。

あなたは本当に非道です。
なぜ結婚したのですか❓なぜ子ども作ったのですか❓

自由に使えるお金がなくなるから、離婚に応じないとか、そういう問題じゃないでしょう。

もともと、夫婦仲がかなり険悪になってなかったら、今回の言動は、全く理解不能。
子どもさんも不憫すぎる。

No.18

あんたのことを愛してくれて子供まで産んでくれた奥さんを好きな人が出来ただけで簡単に捨てるのか⁉
よ~く考えてみろよ😒
あんたが俺の知り合いだったらぶん殴ってるな😠
奥さんしかいないと思うよあんたのこと理解してくれるのはさ😣

No.19

再レスです✋

主さんは結婚何年目ですか⁉
私は結婚1年を迎える前に浮気されました。
最初は去年結婚したし、世間体をすごく気にして離婚したくありませんでした💦
でも私の旦那は女とグルになって、弁護士に相談言ってたり(どうしたら妻が離婚してくれるかって←アホか😠)女が慰謝料払うから別れてくれって言ってるとか言われたり、
私と子供を無視した生活
(毎日夜中に帰宅・休日は家にいない)
で、さすがに私の事アホにしすぎでしょ?😠
と思って離婚を決意しました‼

お金をとって苦しめようと思っています😁

奥様も少しは世間体を気にされてるのでは?
私は浮気発覚から2ヶ月で世間体なんて気にせず離婚を決意しました。

応援するわけではないですが少し奥様の気持ちが変わるのを待たれてみては?

奥様の両親は何て言われてるんですか?
私の両親は金とって別れろ😁旦那両親は離婚に反対でお義母さんは寝込んでいます…

No.20

主さんから子供のことが出てきませんね。主さんは稼ぎもいいみたいだし、子供を引き取って育てていけば、奥さんは自由で素敵な男性と知り合えるかもしれませんよ。子供がいるだけで奥さんの再婚は難しいのですから…でも主さんが子供を引き取ったら、好きな女性が自分に向いてくれないの分かってるから、絶対、引き取らないでしょうね。

No.21

そんなに簡単に離婚は出来無いんですよ…。
お金じゃないんですよ奥さんの気持ちは、まだ納得出来無いでしょう。

時間掛けて説得してください

No.22

不倫する前に別れる…順序を守る事は良いのですが…急すぎませんか?奥さんとの関係が上手くいってなく、そんな時に好きな人が現れた。それなら奥さんも離婚を考えると思うけど、何の前触れも無くではねぇ…😥
それとお金の事を言ってますが、奥さんは専業主婦ですか?実家に帰れば大丈夫みたいに仰ってますが、実家によっては出戻りって立場無いらしいですよ?もし専業なら、これから仕事探しやら、場合によっては住む場所、子供の保育の問題…色々ありますから、奥さんが納得して自立するようになるまで待ってあげては?お金を払うから良いだろうでは無く、奥さんの気持ちを優先するべきですよ。それだけ貴方の行動は身勝手だと反省して下さいね。奥さんに納得して貰えるまで頑張って下さい。人の気持ちはどうにもなりませんからね…。

No.23

可哀想に。
奥さんも、職場の女性も。
一番はお子さんが。

No.24

一括で失礼します。
この掲示板で不倫をしていると言えば『離婚してからにしろ』 『慰謝料を払え』と言っているのを多くみます。

結婚して8年…他に魅力的な女性が現れたらカミさんなんてかすんでしまいますよ。
子供はかわいいですが 彼女とのことを考えると言い方は悪いけど邪魔になるので引き取るつもりはないです。

大体仕事で遅くなるのに一人で留守番させるのは不安だし 女の子なのでカミさんが引き取った方がいいと思います。

No.25

自分がヒドい人間なのは皆さんに言われなくても分かっていますので どうしたら離婚できるかを考えてほしいです。

No.26

奥さんも主さんみたいな人といるより がっぽり慰謝料貰って子供さんと暮らされた方が幸福なのに 何故別れないんですかね~ 一千万位は貰えそうですよ

No.27

>> 19 再レスです✋ 主さんは結婚何年目ですか⁉ 私は結婚1年を迎える前に浮気されました。 最初は去年結婚したし、世間体をすごく気にして離婚したく… 再レスありがとうございます。
結婚して8年になります。

自分も浮気にすれば離婚に応じてくれたのかもしれません。
彼女のために白紙の自分に戻ってからアタックをと考えたのが間違えでした。

No.28

>> 23 可哀想に。 奥さんも、職場の女性も。 一番はお子さんが。 確かにカミさんと子供には悪いとは思います。

No.29

本当にそうです。

一括では無料ですがトータルでその金額なら余裕で渡せます。

No.30

持久戦で頑張って下さい😃
それがあなたの今できる誠意じゃないですか?

勝手なのは間違なくあなたです。
あなたのペースですぐ離婚…人生甘くありませんよ😊

レス読んでいて、こういう男性にアピールされる側だったら嫌ですね🙉

No.31

余裕で払えるだってさ💨
嫌みな人ですね。

次の彼女とも、うまくいかないのは目に見えてるから、離婚してから後悔しても、後の祭り。

No.32

そんなに簡単に奥さんと子供を捨てられる人を彼女が好きになると思いますか? 子供が邪魔とかあり得ない。人としてどうなのか考えてみてください。欲しいものなんてそんなに簡単に手に入りませんよ?
彼女の為に別れるなんていい迷惑。彼女がそれ聞いて嬉しいと思う?
まあ結果は見えてますね。

No.33

正直に奥さんに理由を言ったら離婚しないと思いますよ😥 💰の問題じゃなくて、女としてのプライドが許さないのでしょう💦💦

ズルいと思うけど、付き合う事ができたら内縁の妻に…。そうしたら離婚できると思いますよ😁

No.34

はい☝彼女に「彼が居るからごめんなさい」とふられること間違いなし‼わざわざ❌1、子ども居る人から告白されて付き合う人居ませんから…
しかも子どもより女選ぶような男が好かれるわけないから

No.35

奥様に言ったのは、いつ頃ですか❓❓

No.36

不倫するより 奥さんと子供を捨てる覚悟で離婚を考えてる主さんは 不倫してずるずるするよりよっぽどマシかと思いました‼
慰謝料提示に愛情がない事をきっぱり言う それでも離婚に応じてくれないのであれば 弁護士をたてて下さい。弁護士たてられたら 奥さんも 諦めがつくかと思います。
私は主さんに頑張って下さいとは言えませんが 子供を持った親としての責任は一生持ってほしいと思います。

No.37

好きな人ができたから別れるでは、説得力がないのかな。

恋は周りが見えなくなる。
そんな状態の旦那は、いつか恋に冷めれば冷静になってくれる。
一時的な気持ちだから、相手にしなければ、諦めてくれると思っているのかも。

好きな人ができたから、奥さんに愛情がないことに気づいた?

その前に、我慢できないほど奥さんに嫌気がさしたのなら、その時点で離婚の話合いや、離婚を匂わせていれば、奥さんもいよいよダメかって気持ちになれたのかな?
主さんに愛情がなくなっていても、奥さんに気持ちが残っているのだから、
せめて、誠意を持って話し合って下さい。

新しい恋愛とは切り離して、もう奥さんとはやっていけないと、
根気よく話した方が良いと思います。

1千万の分割では、せいぜいお子さん1人分の養育費(足りないかも)。
財産分与で持ち家、車等も含めて最低半分。慰謝料。
さらに、お子さんの養育費を月々。
奥さんが、お金に執着していると思うなら、納得してもらえる金額の提示もしてみてばどうでしょうか?

No.38

再です

ここで聞かないで自分で別れる方法考えてください
あなたは結婚にむかないので無事離婚できても、その彼女さんと恋が実っても結婚はしないでね

その彼女さんも何年かしたらいまの奥さんの立場になり泣かせるはめになりますから

八年したらまた好きな人ができた
離婚したいけどどうしたらいい?なんてなるんでしょうね😂

❌つくと初婚の女性なら結婚躊躇する人もいますから主の思うような生活ができるとは考えない方がいいですよ😜

No.39

不倫すればケジメをつけて離婚したら?もしくわ離婚してからしたら?で、好き子が出来たから離婚したいってスレすれば無責任だのなんだの…どっちにしろ不倫なり結婚後の恋愛は叩かれますね💧不倫も結婚も全て矛盾しなくちゃ成り立たないんじゃないかなぁ💧私だけの考えですけどね💧どっちにしろ何かを犠牲や気持ちを偽ったり我慢や自分を棄ててまでもしていかなきゃ成り立ちませんよ💧良い意味で貴方は素直すぎて、まぁ自己中だろぉけど💧なかなか自己中を通せる世間じゃないですからね…💧離婚してもらうには…徹底的に嫌われるようにするしかないですね💧奥さんが離婚したくないのは貴方に愛情があるからでは?😥私的には愛されてないのに妻としているのは耐えられないし、余計虚しくなりそだし夫婦としてはいられないので子供の為にも自分の為にも別れるけどね💧再婚は考えられないけど自分の事を愛してくれる人も現れるかも知れないしねぇ~…自分から探そうとは思わないけど😩💦現状は私は妻の立場ですけど。。世間は結婚は厳しいですね…支離滅裂でごめんなさい🙏

No.40

家庭裁判所に調停を申し立てると同時に別居。
離婚理由は、『好きな人が出来た』でいいと思います😊

調停が不調になっても別居期間が長期に渡れば離婚は出来ます。(下手をすれば10年掛かりますよ💧)
別居期間中は、生活費として、最大給料の半分は奥さまに渡さなければなりません。

私は、不倫するよりいいと思います。
ただ、最終的に離婚を決めるのは奥さまになりますから、すぐに結論は出ないと思います。

No.41

私の知り合いは慰謝料として家と車、現金で一括500万円。月々生活費に15万円、ボーナス月は40万円、養育費はお子さん2人で月に10万円、ボーナス月は30万円を貰っているそうです。
それから子供達を受取人にした、保険金5千万円の保険に加入。
専業主婦だった人なので、ライフスタイルを変えるのは絶対に嫌だと主張したそうです。

この位の甲斐性はあって当然だと思いますよ。
途中で、愛した妻も子供も投げ出す訳ですから。

No.42

何で奥さんが実家に帰らなきゃいけないの??

出てくのは主さんでしょ💧

全財産から数十万だけ取り、残り全部奥さんに渡して、養育費慰謝料払いながら、彼女に交際申し込んでみては?

子供がいれば、奥さんはライフスタイルを変えたくはないのは当然。

多分、彼女は主を気持ち悪いって思うでしょう。女は妻子を捨てた男に魅力は感じませんから。

奥さんもですが、何より子供が不憫でなりません。子供に愛情が一切ないんですね…

No.43

あなたには情というものがないのですね。
 好き=結婚
 嫌い=離婚
早くいい男見つけてほしいとか言っておきながら、気持ちがなくなったら、すぐに邪魔者扱いなだけじゃーないですか⁉あなたは自分の事しか考えてない。結婚して今まで何してきたの⁉

No.44

時期尚早なのでは?

離婚を申し出てどれくらい経っているのかがわかりませんが、私が奥様の立場でもそう簡単に承諾できませんよ。

理由はあなたが言うようにお金のこと、子供のこと、世間体、自分自身のプライド、これからの生活のこと、そしてあなたへの愛情 etc…

縁あって結婚し、8年も一緒に暮らしてきたのだから、すぐには無理だと思います。
時間をかけて、あなたが誠意を持って対応すれば、奥様もわかってくれるのでは?

No.45

最低なバカ男さんへ。 奥様との離婚の理由も最低ですが、もし離婚されて、好きになられた女性に告白しても、その女性に対して失礼な事をされてると思いませんか?
私だったら、願い下げです。
「君を好きになったから、妻も子供も捨てたんだ。付き合ってほしい」って告白されても喜ぶ女性がいるとは思えませんし、むしろいい迷惑です。
最後に、早く奥様と離婚出来るといいですね。あなたが最低な方だと気が付けば、すぐに離婚におおじてもらえると思いますよ。長文、失礼いたしました。

No.46

いくら自分は愛情ないから離婚って思っても、急に言われた奥さんにしたら、はい、わかりましたって訳にはいかないでしょ。
お金に余裕あるみたいだし、実家に帰ってとか、慰謝料、養育費で贅沢しなければ生活できるとか言ってないで、家も用意して、多少贅沢しても親子が余裕で生活できるくらいのお金出してあげればどうですか?
別れたいんでしょ?
全く自分の勝手で離婚するんだから、そのくらいすればどうですか?
奥さんがお金の事で離婚しないと思うなら、今と変わらない生活ができるか、それ以上の生活ができるくらいのお金渡せばいいのに。
どうしても離婚したいんだから、できるでしょ?

No.47

それなら奥様のご両親にすべてを話してみてはいかがですか?「好きな人が出来て、離婚してから告白したいと思います。素敵な人が現れたら妻がかすむのは当然ですよね?子供は恋愛の邪魔になるので必要ありません。慰謝料と養育費は払います。実家で妻と子供を引き取ってください!」って。

普通の親なら顔面蒼白…娘に離婚するよう説得しますよ!

でも主さんは今回の事を教訓に、離婚が成立して告白する時は相手に素敵な女性が現れたら簡単に捨てられるという事を伝えた方がいいですよ。

離婚成立頑張って下さい。奥様のために!

No.48

一括で失礼します。
何人かに彼女にもふられるとありましたが 残念ながらそんなことはありません。

勝算がないのに無謀に離婚を進めるほどバカではないので…

No.49

不倫している人には「離婚してから付き合え」 「慰謝料をたっぷり払え」 というくせにいざこういう相談をすると「金の問題じゃない」とかいうし…

ここでの意見をきくと不倫の方がいいのかと思いました。

No.50

>> 41 私の知り合いは慰謝料として家と車、現金で一括500万円。月々生活費に15万円、ボーナス月は40万円、養育費はお子さん2人で月に10万円、ボー… それくらいなら大丈夫です。

うちも早く離婚してほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧