旦那様方に質問です

回答25 + お礼47 HIT数 4366 あ+ あ-

2008/11/21 14:46(更新日時)

会社の昼休みにPSPでゲームをしている最中、妊娠中(7ヶ月)の奥さんから「お腹下してしんどい」とメールが着たら貴方は無視しますか?それとも心配しますか?そしてメールは何と返事しますか?(注意→メールは普通に出来る状況です)
※昨日実際同じ状況で私は主人にシカトされました😢ホントお腹痛くて流産するかと思いました😢

No.829755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

50さんレスありがとうございます。確かに主人は感情表現が物凄く下手です…会社や義両親の前ではめちゃくちゃイイ子みたいです…こんな態度とったりするのは私にだけみたいです…擦れ違いからなんでしょうか?…
因みに結婚して丸3年です💦

No.52

ケンさん、そうなんですね😢それは辛いですね⤵確かにヘルニアが有ると妊娠はかなりの負担ですよ、余りの痛さに固まって笑える時ある位ですから💦紐状の腹帯をぐっと絞めないと日常生活に支障きたしますし😢でも、ケンさんみたいな旦那様だったら妊娠しても安心なんですけどね😉

No.53

ケンさん🌠大丈夫ですよ😊話して貰えて嬉しいです😊 ケンさんがパパになったらキット良いパパになるんだろうなぁ~😊

No.54

ケンさん子供大好きなんですね😢奥様めちゃくちゃ幸せじゃないですかっ😱奥様かなり不安がってるんですね⤵気持ちわかりますが⤵ケンさんが旦那様なら安心だよ💪ヘルニアが2箇所ある上に喘息持ちの私がなんとか妊婦してるんだから大丈夫って言ってあげたいデス😢

No.55

30です。

外面だけはいいんですね。
悪く言えばただのワガママですが、良く言えば主さんに気を許して甘えているということではないかな。

結婚して三年といっても年齢的にはまだお若いでしょう?遊びたい(自分の好き勝手にしたい)時期でしょうし、家族や子供のことまで考える余裕がないんですよ…。

だからといって主さんの我慢が足りないということではないですよ。主さん自信も、彼の真相心理を少しだけでも理解しようという気持ちになれたらな、と思いました。

もちろん、理解したとて我慢できないものはできません。ですが「何故彼はこういう言動に出るのか」、愛情がないから云々といった極端な結論を出さずに、もう少し彼の内面を良く見て、真相心理を理解しようという態度で接してあげられたら、事態は少しずつでも変化するのではないかな。

No.56

>> 55 50さん再レスありがとうございます💦なんかすごく納得しました💦甘えてるんでしょうね、私ももっと大人にならなきゃですね😢
女遊びするでも無くギャンブルするでも無いんだからゲーム位ですね😊まぁ具合悪いメールに1言返してくれたら怒ったりはしませんでしたが⤵

No.57

ケンさんの所もキット直ぐデスよ😊ケンさんみたいに暖かい人だったら奥様も安心して👶産めますもんね😊
うちは義実家でデブ🐷デブ🐷言われながら産む事になります😚気が重いんだよなぁ😚

No.58

ケンさん😢それは大切な問題だし寂しいですよね😢うちの旦那は性欲薄いから😢私も寂しい😢

No.59

無理は駄目ですよ!これから出産や育児が待ち受けているのだから、精神的に自分を追い詰めるほどの我慢は絶対に禁物です。

ただ、御主人に対する考え方・捉え方を少し変えるだけで全然違うと思うんです。気分的に。

「大人にならなきゃ」と無理をするのではなく、相手の本質を理解すれば自然と気持ちに余裕が出てきますよ。この余裕こそが大人の証。

理解したうえで、どうしてもこの人とは無理!と思ったら、迷わず離婚して良いと思います。

まずは主さんの中の『男性はこうあるべき』という理想像を全てクリアにしちゃってくださいね。そうしないと、彼の心を見る目が曇ってしまいます。

No.60

ケンさん😊もちろんですよ✌ミクルの雑談スレとか立てて貰えればお邪魔しますし😊

No.61

>> 59 無理は駄目ですよ!これから出産や育児が待ち受けているのだから、精神的に自分を追い詰めるほどの我慢は絶対に禁物です。 ただ、御主人に対する考… 50さん✨度々ありがとうございます✨なんだろう😊物凄く気持ちが軽くなりました😊はい✨無理はしないです😊本質って言われて少し考えてみたら、小さい時からイイ子で居なきゃダメな環境(弟が障害者)で感情押し殺すのになれてしまってるんだろうなって…なら、素を出せる場所作れたらって素直に思えました😊

No.62

ケンさん💦👇の方に掲示板ミクルトップへ💨って所からとんだら出来るみたいですよ✨

No.63

わたしも妊娠中 階段から落ちても 転んでお腹うっても 📱や✉さえもくれませんでした😔 ショックですよね なんかどうでもいいのかぁて感じで😿
わたしが病気になっても連絡くれないし😭
なんか悲しくなります⤵

No.64

一人で病院は大丈夫ですか?

No.65

妊婦さんが、お悩みサイトから二人部屋に誘われて出会いですか?

そういう尻軽さが旦那に相手してもらえないのでは?

臨月近くで、ネットで男とイチャイチャ

腹の子供は哀れだね

No.66

横レス失礼します。

すみません…お礼…どなたかと会話されてるんですか?やたらケンさん多くありません?

No.67

友達二人専用に男が、ここのスレタイと同じタイトルでスレ立てて、男とイチャイチャしてるんですよ

ケンさんというネットナンパ常習男なんですがね

No.68

なんだかお礼とか読んでると主さん頭大丈夫?って感じですね。同情してくれる人にはとことん依存しちゃう感じ。
旦那が性欲なくて寂しい・・とか?!今は関係ないじゃん。トータル的にこんな妻はやだね⤵⤵

No.69

>> 63 わたしも妊娠中 階段から落ちても 転んでお腹うっても 📱や✉さえもくれませんでした😔 ショックですよね なんかどうでもいいのかぁて感じで😿 … レスありがとうございます✨朝ごはん食べたらやっぱり胃が痛くて今の時間まで寝てました⤵50番さんのおかげで思い直してなんとか仲良くやってます☺

No.70

>> 64 一人で病院は大丈夫ですか? レスありがとうございます。酷いつわりでも1人で病院に行ってたので大丈夫ですよ✨ご心配ありがとうございます☺

No.71

>> 66 横レス失礼します。 すみません…お礼…どなたかと会話されてるんですか?やたらケンさん多くありません? レスありがとうございます💦15番さんかな?が別スレ立てて下さって会話していたもので💦脈絡無くなっててすいません💦

No.72

>> 68 なんだかお礼とか読んでると主さん頭大丈夫?って感じですね。同情してくれる人にはとことん依存しちゃう感じ。 旦那が性欲なくて寂しい・・とか?!… 荒らして楽しいですか?😂私も貴方みたいな人やだ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧