旦那様方に質問です
会社の昼休みにPSPでゲームをしている最中、妊娠中(7ヶ月)の奥さんから「お腹下してしんどい」とメールが着たら貴方は無視しますか?それとも心配しますか?そしてメールは何と返事しますか?(注意→メールは普通に出来る状況です)
※昨日実際同じ状況で私は主人にシカトされました😢ホントお腹痛くて流産するかと思いました😢
新しい回答の受付は終了しました
50さんレスありがとうございます。確かに主人は感情表現が物凄く下手です…会社や義両親の前ではめちゃくちゃイイ子みたいです…こんな態度とったりするのは私にだけみたいです…擦れ違いからなんでしょうか?…
因みに結婚して丸3年です💦
ケンさん、そうなんですね😢それは辛いですね⤵確かにヘルニアが有ると妊娠はかなりの負担ですよ、余りの痛さに固まって笑える時ある位ですから💦紐状の腹帯をぐっと絞めないと日常生活に支障きたしますし😢でも、ケンさんみたいな旦那様だったら妊娠しても安心なんですけどね😉
ケンさん子供大好きなんですね😢奥様めちゃくちゃ幸せじゃないですかっ😱奥様かなり不安がってるんですね⤵気持ちわかりますが⤵ケンさんが旦那様なら安心だよ💪ヘルニアが2箇所ある上に喘息持ちの私がなんとか妊婦してるんだから大丈夫って言ってあげたいデス😢
30です。
外面だけはいいんですね。
悪く言えばただのワガママですが、良く言えば主さんに気を許して甘えているということではないかな。
結婚して三年といっても年齢的にはまだお若いでしょう?遊びたい(自分の好き勝手にしたい)時期でしょうし、家族や子供のことまで考える余裕がないんですよ…。
だからといって主さんの我慢が足りないということではないですよ。主さん自信も、彼の真相心理を少しだけでも理解しようという気持ちになれたらな、と思いました。
もちろん、理解したとて我慢できないものはできません。ですが「何故彼はこういう言動に出るのか」、愛情がないから云々といった極端な結論を出さずに、もう少し彼の内面を良く見て、真相心理を理解しようという態度で接してあげられたら、事態は少しずつでも変化するのではないかな。
無理は駄目ですよ!これから出産や育児が待ち受けているのだから、精神的に自分を追い詰めるほどの我慢は絶対に禁物です。
ただ、御主人に対する考え方・捉え方を少し変えるだけで全然違うと思うんです。気分的に。
「大人にならなきゃ」と無理をするのではなく、相手の本質を理解すれば自然と気持ちに余裕が出てきますよ。この余裕こそが大人の証。
理解したうえで、どうしてもこの人とは無理!と思ったら、迷わず離婚して良いと思います。
まずは主さんの中の『男性はこうあるべき』という理想像を全てクリアにしちゃってくださいね。そうしないと、彼の心を見る目が曇ってしまいます。
わたしも妊娠中 階段から落ちても 転んでお腹うっても 📱や✉さえもくれませんでした😔 ショックですよね なんかどうでもいいのかぁて感じで😿
わたしが病気になっても連絡くれないし😭
なんか悲しくなります⤵
なんだかお礼とか読んでると主さん頭大丈夫?って感じですね。同情してくれる人にはとことん依存しちゃう感じ。
旦那が性欲なくて寂しい・・とか?!今は関係ないじゃん。トータル的にこんな妻はやだね⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 260HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 211HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧