義姉が急に来る
給料日前でお金ない&なんも夕飯のおかずないのに急に義姉夫婦をうちに招待する旦那さんをどう思いますか?義姉はなんもなくていいと言ってるみたいなんですが、部屋も汚いしいつもあたしの仕事終わって帰ろうとしてる時とかに旦那さんに言われてとても急で毎回断ってます。前々から言っといてくれればわかるし準備も出来るけど…旦那さんは見栄はるな。あたしは義姉だよ⁉と喧嘩してます。ちなみに旦那さんはお姉ちゃんと大の仲良しです。先週も飲んだばかりで近くに住んでます。義姉には旦那と同棲する際にもあたしだってまだ同棲してないのに!とか結婚もあたしのあとにしろとか散々ひがまれてきましたので、苦手です。
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ澈やりにくいですね昉昉
でも…主サンの気持ち分かります昉
私は専業主婦だけど子供が散らかしたりして部屋が汚かった時に限って訪問客が
焦るし、事前に言ってくれたら綺麗に出来るのに涬
旦那に常に誰が来ても良いように家事しなさいって言われちゃって
主サンはもっと大変ですね、仕事しながら家事って、それなのに義姉が来たら澈休みの日ならなんとかなるだろうけど…仕事後はなぁ昉旦那さんはいいかも知れないけど、義姉サンも考えてくれたらいいのに
とにかく事前に来る事を知らせてくれるようになってくれたらいいですね!
アドバイスでなくてすみません珵
来る義姉も義姉ですね😠私も義姉が来ます⤵私の体調が悪くても来るし、足にされたりします🚗義母は状況わかってるみたいなのに、再々来たり私が体調悪くて辛い時に来るのを黙認しています😠二人とも大っ嫌いです‼
親しき仲にも礼儀あり ですよね💢
何もいらないと言うのだから、何も出さなければいいですよ。
🍵だけ~😁
ハッキリ言って、いきなり来るなら、食べ物くらい持参するもの👹
旦那も文句あるなら義姉用として旦那の小遣い2万差し引き+家事半分✌
それでもニコニコしてられるのか、やってもらえばいい。
主さんも身内や友達をドンドン連れて来たほうがいいね😉
みなさんありがとうございます。一括ですいません。いらないって向こうは言ってるのに、そういうわけにいかない、何か出さないと。と、思う私は見栄っぱりなのでしょうか…?電話で主人がいやいや断ってくれたのですが、断ったのに義姉夫婦がノリノリで来ました。あたしとけんか真っ只中だったので旦那が追い返しましたが…なんか昨日はとっても疲れました…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧