どう付き合えばいい⁉🆘

回答6 + お礼6 HIT数 1222 あ+ あ-

2008/11/22 01:09(更新日時)

友達?の女の子に凄い人のこと見下す子がいます‼私はよくいじられるんですが、完璧に見下してバカにしてきます‼そのくせ、人を見下す人は最悪だよね~とか…💢私は言ってなくて、悪口言いまくってるのはそっちなのに、私のこと腹黒とか…
言ってることとやってることとか矛盾しまくりなんだよっ💢
…いきなり愚痴になってすみません💦
こういう人が周りにいたら、どう付き合っていますか❓💦
乱文ですみません💦読んでくれてありがとうございました✨よかったら意見ください🙇

タグ

No.831281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは社会人❓学生❓

社会人で仕事の関係上付き合わざるをえないなら、上辺だけの関係でいます。

学生なら卒業したら一切付き合いません。もしグループとかあるなら他のグループに行くとかかな。そんな人間友達と呼びたくないですから😃

No.2

不快な思いさせられるだけなら 友達とは言えませんね。主さんが 本当に その人の事を思うなら、注意してあげるべきかな?と思います。友達と思わないなら 少しずつ距離を置いて、私なら徐々に離れますね そして自然消滅みたいな形にします。その人が主さんを大切な友達と思うなら 注意に耳を傾けるでしょうが キレるようでは 今の世の中 人間関係円滑に その人は誰とでも やっていけないと思いますよ。ことわざありますよね 人のフリ見て 我がフリ直せ って なにげに サラっと 言ってみるとか? まあ どちらにしろ疲れるだけの 不快感しか残らない人なら、付き合わないほうが賢明と思いますよ

No.3

徐々に距離をおくと思います✋

私の友達にも、すぐ人の悪口を言う人いますよ…。印象や方言は、その人の個性なのに。みんな呆れてます😥

No.4

いるいる
可哀想な人なのよー
病気だな…
と思って話半分できくことです

No.5

>> 1 主さんは社会人❓学生❓ 社会人で仕事の関係上付き合わざるをえないなら、上辺だけの関係でいます。 学生なら卒業したら一切付き合いません。も… 遅くなりましたが、レスありがとうございます🙇✨
学生です✋💨
その子とは学校以外では連絡もしないし、付き合わないようにしています‼卒業してからも絶対付き合いません😣
他のグループに行くことも考えてみます💦
本当にレスありがとうございました✨

No.6

>> 2 不快な思いさせられるだけなら 友達とは言えませんね。主さんが 本当に その人の事を思うなら、注意してあげるべきかな?と思います。友達と思わな… 遅くなりましたが、レスありがとうございます🙇✨
一回、その子に私のこと嫌いなら離れるよ、と言ったことあるんです💦でもその時は誤解やし、気をつける‼って言われて仲直り?したんですが…
その子は、自分が間違ってるとは絶対認めない子です😥
またさりげなく言ってみて、ダメだったら離れることを考えてみます😣

No.7

>> 3 徐々に距離をおくと思います✋ 私の友達にも、すぐ人の悪口を言う人いますよ…。印象や方言は、その人の個性なのに。みんな呆れてます😥 遅くなりましたが、レスありがとうございます🙇✨
その子は、周りを見下してて表では愛想よくしてても裏では悪口ばかり言ってます😣もう微妙に避けてるんですが、離れること考えてみます‼

No.8

>> 4 いるいる 可哀想な人なのよー 病気だな… と思って話半分できくことです レスありがとうございます🙇✨本当に可哀相というか、もったいない人です…😣いい時はホント可愛くていい子やなと思うんですが💦もう裏をみたら信用もできません😥
聞き流そうとしても、私のことを何かと言ってきて腹がたって😣離れるか考えてます💦

No.9

僕の友達で人の事を見下すやつがいますよ。自分は最近関わりたくないから距離を置いてます。そういう人間とは無理に付き合わない方がいいと思いますよ

No.10

そんな事をするひとはきっと周りからもそういうふうに見られていると思います
そんな事をして損をするのはその人だから
関係が崩れたりしない程度に軽くつきあうのがいいと思います

No.11

>> 9 僕の友達で人の事を見下すやつがいますよ。自分は最近関わりたくないから距離を置いてます。そういう人間とは無理に付き合わない方がいいと思いますよ 遅くなってすみません💦レスありがとうございます🙇✨

結構同じような人いるんですね⤵⤵
私もまた関わらないようにしようと思います😥レスありがとうございました✨

No.12

>> 10 そんな事をするひとはきっと周りからもそういうふうに見られていると思います そんな事をして損をするのはその人だから 関係が崩れたりしない程度に… 遅くなりましたが、レスありがとうございます🙇✨
その子は他の人達の前だと態度変えるんですが…やっぱり周りは分かりますかね😥軽く付き合うか、離れるしかないですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧