彼の真意が分かりません。

回答5 + お礼2 HIT数 1346 あ+ あ-

2008/11/23 09:44(更新日時)

現在、付き合ってる彼が、やたらと過去の男性経験を聞きたがります。こと細かに聞くので、いい加減うんざりしてます。最近では興味本位であって、本当に私の事を好きではないんじゃないかと思ってしまいます。彼の真意はなんなんでしょうか?こんな時、皆様ならどのように対応してますか?

No.832600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は、自分に自信が無いからじゃないですか?主さんが、男性経験が多いと比べられると思ってるんですよ。ちょっと小さい人ですね。失礼しました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。彼は、私よりも上から目線で束縛の気もあるような気がします。自信、ないのでしょうか…?過去なんて聞いたって、いまさら消せる訳でもないし、私にとっては大切な思い出だったりもするし。ありのまま話すのもどうかと思うし、本当に難しいです。

No.3

束縛する様なタイプの人でしたら、
過去を話すとややこしい事になると思いますよ😲

多分、粘着質で嫉妬深いタイプだと思います。

主さんの年齢の方とお付き合いするなら、
普通に、落ち着いた大人の年齢の彼氏かと思いますが、
落ち着いた年齢で、そういうのを執拗に聞くのも、
ちょっと…どうかなと思いますが😣

No.4

私は逆に彼に尋ねてしまいます。

分析するに、私は彼にふさわしいと、もっと確信したいのです。

裏を返せば、もっと相手が私を認めてくれるような言葉や事実がほしい。
表現してほしいのです。

彼(旦那)は優しいけど、古風でシャイな人です。

実は私は自分で、前の彼には尋ねなかった過去の恋愛を、何故今の旦那にはよく質問したのか、知りたかった所でした。

あくまでも私の分析なので、当てはまらなければすみません。

No.5

若い頃は過去の付き合った彼氏らには負けない?

みたいな感じで聞いた事有ります。

しかし30も越すと どうでもいい? 今が楽しく幸せであれば良いかな?

しかし主さん位の歳ならば ちいとうっとうしいかなぁ!

あえて言わなくても良いのでは?

No.6

主さんは彼にも大事な思い出があったら許せるタイプでしょうか? 過去を聞くのはよく言えばジェラシーの情熱 過去の男達よりあなたが一番よと言ってあげたらよろしいかと♪

No.7

お礼、一括で失礼します。いろいろなご意見、ありがとうございます。本当にこの歳になると、過去よりも今が1番大切だから、そんな事どうでもいいんじゃないかって思ってしまいます。男の人って自分の好きな女性の過去はあまり知りたくないのが普通だと思ってたから、あんまりしつこく聞かれると、別に私の事なんてなんとも思ってなくて、興味本位なんじゃないかって疑ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧