デートで…😣

回答23 + お礼2 HIT数 2890 あ+ あ-

2008/10/28 23:58(更新日時)

皆さんの彼氏はデートでショッピングに行った時何か買ってくれたりしますか❓わたしの彼氏は付き合い始めの頃は『何が欲しい❓』と言ってくれてたりしたんですが、最近じゃまったくそうゆう事を言ってくれなくなり、逆にわたしから『あれ欲しいな~(全然値段の安い物)』と言ってみたりするのですが、軽く流されるだけで買ってくれません⤵😔別に物を買ってくれるくれないで愛情を計るつもりはありませんが、最初の頃と比べるとわたしに対する気持ちが薄くなってきたのかなと寂しくなります…😢昨日食事に行った時も結構値段の高い店に連れて行かれ、メニューを見るなり『割り勘だよね❓』と言われ、冗談ぽい感じだったのですがそう言われると出して貰うのが悪く感じるので、そんなに高いお店に行くと思ってなかったのであまり手持ちがなかったのですが結局割り勘になりました⤵😭後で彼氏が『別に出さなくてもよかったのに』と言ったのでわたしは、だったらお金受けとらないか冗談でも割り勘て言うなよ‼😤と思いました💧そんな感じで最近は毎回割り勘で、食事に行ってもこんなやり取りばかりなので疲れます😭皆さんの彼氏はどぉですか❓

No.832806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タカリか?

No.3

最初に頑張りすぎて貯金無くなったのかもね…

No.4

多分彼氏さんは疲れて来たんだと思いますよ。

No.5

主サンは、奢って貰うコトや買って貰うコトに慣れてしまったんですね💦

毎回思うのですがデートは男性が支払うと言う概念が分からないです💫

今の彼がホントの姿なんですよ。
初めは頑張り過ぎただけに感じました✋

No.6

よくある話しだね~😠 最初に頑張りすぎた分 途中で割り勘にしたら不満を訴えられるって😠 男だから払ってやる義務があるわけじゃないし💨普段から自分の分は自分で出すべき💨もし彼が出してくれたら有り難うって感じで出して貰えばよい☝ そうすれば何の不満も出ないわけだし💨

No.7

皆さん早速のレスありがとぅございます🙇
この手のレスは叩かれるかもと思ってましたがやはり批判的なレスばかりですね…😣
わたしはただ大好きな彼氏だからこそ買って貰った物は大事にしたいから、おねだりするのが世の中の女性の心理だと思うので皆さんはどおしてるのかなと思って意見を聞きたかったのですが…💧
彼氏にだって付き合いがあるし、しかもお金のかかる趣味を持ってるので負担になりたくないし毎回デート代を出して貰いたいなんて思っていません😤
でも実際は彼氏とわたしでは断絶給料の差があるし、彼氏は実家暮らしでわたしはアパート暮らしなので生活費でお金が飛んでくしで余裕がないし…😢
結局わたしの為にお金を使いたくない=結婚する気はないって事ですよね…

No.8

別に批判したつもりはないんだけど😥

主さん、考え方変えてみたら?
私にお金を使いたくない=結婚したくない、じゃなくて、
“お金をつかっていたら貯金ができなくて結婚できない”だと思うよ…

ここで聞くよりも彼に直接聞いてみよう。

最初無理していただけかもしれないし、
結婚を視野に入れて貯金を始めたのかもしれない。

最悪、他に女がいるなんてケースもあるかもしれないけど…

悩んでいるよりハッキリさせた方がいいと思います。

No.9

何この人😂
高飛車おんな(笑)
どんだけいー女なんだか(>▽<)❤

No.10

私は彼におねだりしたことはありませんよ!
彼が一生懸命働いたお金は彼のために遣ってほしいと思うからです。

失礼ですが、主さんこそ彼を好きなのですか?

No.11

てかさぁ 給料少なくてアパートに一人暮らしでお金ないから彼氏に出して貰うみたいな考えやめなよ💨 給料少なくても一人暮らしでも そんなの主さんの都合であり彼氏には関係ないんだし💨
お金かからないデートなんて考えればいくらでもできるんだし 二人でそういったお金の事なんか話し合った方がいいよ☝
共同の財布を作るとかしたらいいんじゃない☝
世の中二人で工夫してデートしてるカップル沢山いるよ☝

主さんのお礼の文面を見る限りじゃ 自分の事しか考えてない甘ったれた自己チュー女としか思えないよ😠

No.12

旦那は結婚する前、一度も私にお金を出させませんでした。いずれ結婚するから結局同じお金なんだし、敢えて給料少ないお前に払わせる意味がわからない、って言ってました。主さんの彼の様子を読むと結婚する気はないのかな😔と思いました。でも結婚に向けて自分で貯蓄したい、とも考えられなくもないですが…それならそう言えばいい事だし💧あんまり気持ちが主さんにどっぷり向いてる感じではないのは確かな気がします😔

No.13

うちの旦那も私にお金ださせたりしなかったなぁ~🐰でも、物をねだったりとか奢られて当たり前とか思った事無いですよ💦主さんのお金かけて貰えない=愛してないは間違ってると思います😥

No.14

皆さんレスありがとぅございます🙇
皆さんのレスを読んでいたらなんだか自分には恋愛する資格がないんじゃないかと自信がなくなってしまいました⤵😭
奢ってもらったりしたいのなら、それなりの男性を見つけろって感じですよね😠

No.15

うーん…
『それなりの男性を見つけろ』って言うわけではなくて、主さんの考えを見直した方がいいのでは?という事だと思いますよ。

主さん、幸せになって下さいね。

No.16

「あれ欲しいな~」なんて口が裂けても言えません😅

彼ががんばって稼いだお金はなるべく自分の為に使って欲しいし、もしちゃんと将来のことを考えてくれているなら結婚資金として貯めておいてほしいと思います😌

いつも奢ってもらっていたり物を買ってもらったりしていたら、ありがたみも無くなりますよね…主さんは"してもらって当たり前"と思っているんじゃないですか?なんか寂しい女ですね😲

No.17

もし金銭面でケンカになったり主さんが不快になるようでしたら、考えの合う他の男性を探してもいいと思います。

それがお互いの為になると思いますから。

彼氏さんが最初に見栄を張りすぎて、今とギャップが大きくて主さんはガッカリしてしまった…というのは仕方がない事ですよ。

食事に関しては彼氏さんが想像してたのより全然高かったんでしょうね💦
見栄を張らずに次からは安い店でいいからとか、ストレートに言わないと伝わりませんよ。

No.18

私たちは逆に絶対買えないようなモノをおねだりしますよ😸
👩『VUITTONの財布買って❤』
👨『だまれ‼』

👨『車買って❤』
👩『だまれ‼』

的な😹笑〃

お金は割り勘でいいじゃないですか😉✨

でも不服に思ってるなら直接彼氏に気持ちをぶつけたらどうです❓

相手の真意も分かるでしょ⭐

でも男の人に買ってもらう、奢ってもらうのが当たり前だと思っちゃ駄目ですよ☺

No.19

食事代とか食べ物系は全部出してくれます😄✨
細かい物とかも買ってくれたりしますよ🎵
私がUFOキャッチャーで欲しいぬいぐるみがあると、取れるまで頑張ってくれます❤

No.20

結婚を前提なので「今の給料でお前を養えなかったら結婚なんて出来ないだろ」って言って全部出してくれますよ🎵

No.21

ウザ~イ😱😱😱
好きな人におねだりなんて出来ません‼
買ってやる‼って言われても1度は断ります‼

デート代…なんなら出しちゃうくらい用意して行きますよ‼

No.22

男性陣はプレゼントして相手の喜ぶ顔みたいってみんな思わないのかなぁ?私は思うのでよくプレゼントするのですが、うちの彼は愛情表現でおかえししてくれるのでお金かけてもらってなくても幸せなかんじだな。主さんはお金かけてもらってないからさみしいかんじなの?

No.23

私が主人と付き合っているときは主人7:私3ぐらいの負担でした。
ただ主人におねだりはしませんでした。記念日以外は自分の物は自分で買うのが当たり前という考えだからです。ただおねだりをしないせいか、よく突発的なプレゼントをもらいました😃(何も欲しがらないからプレゼントで驚かせたくなると言われました)
もしかしたら主さんのおねだりを彼が不快に思ってるのかもしれませんね。プレゼントはねだる物ではなく相手の好意でいただくものですよ✋

ねだるのをやめたら主さん達の関係も変わるかもしれないと思います。

No.24

セコぃ😱
だから彼氏もそうゆう態度を取るのでは無いでしょうか❓
見透かされてる❓

No.25

私わご飯とか割り勘です😄たまにおごってくれたりします✨毎回のデートで好きなものかってもらってたら彼氏がもたないんぢゃない⁉⁉私わ誕生日とかイベがないときゎ買ってもらうことないです😄いつも車で送迎してくれてるのでたまにガソリンいれてあげたりしますょ✨
でもすごく愛ありますし大好きデス😄✨
結婚するならパッパッとお金つかう人よりいいとプラスに考えてみたらもっとステキな彼氏が見えるかもしれませんよ😄✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧