家での内職について
内職は、何処で探せば良いでしょうか?
又、月五万位稼げますか?
私は、PTSD等の病気があり普通の(外等で人と関わる仕事)は出来ません…
昨日、主人に(内職で五万稼いでくれたら今の生活楽になるんだが)と言われて内職をしたいと思いました。
少しでも主人の負担を軽くしたいのですが…内職について解りません。
詳しい方教えて下さい。
タグ
No.833381 2008/11/23 11:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
市の新聞に内職情報が書いてあったり、市役所で教えてもらったり、紹介してもらったり。
私は、近所の貼り紙で見つけました。
ウチは小さい子供がいるので、ずっと内職出来る訳ではないですが、1日3箱を6時間かけてやっても月3万位にしかなりません。
時間もかかるし、物価も安いので😥
後は、かさばる仕事がほとんどなので、荷物を置いておけるスペースが必要です💦
地元に中小企業の工場などがあったら直接聞いてみるのもいいと思いますよ。
私の場合、子供が赤ちゃんでまだ外に働きに出られなかった頃、近所のタオル工場の検品の仕事を家でしてました。
ただし、自分で製品を取りに行き、自分で納品に行きますので車は必要。部屋もその仕事専用に一間必要でした。子供が寝てる間に出来て月に5万位になったと記憶しています。
当時、忙しいと噂を聞いて自分で持ち帰りの仕事はないかと聞きに行ってもらってきた仕事でした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧