大至急お願い致します!
皆さんの知恵をかしてくださいっ😭
東京に在住している者です。
今日友達とご飯を食べにいく約束をしていたのですが天気は最悪で土砂降りの雨です。
昨日いきなりこちらからから誘ってしまって何だか悪い気がしてなりません😔💦なので「ご飯は今日じゃなくてもいい」と伝えたいのですが、文才が無く何とメールしたらいいのかわかりません😱💦こちらから誘ったのに止めようとはちょっと自分勝手かなと思ってしまって…皆さんなら何とメールしますか?また土砂降りの雨のなかご飯を食べにいきますか?
新しい回答の受付は終了しました
私だったら相手が仲が良い友達の場合、「雨すごいねー😠せっかくだし食事また今度にする?」とか✉しちゃうかも。あと一応自分から誘っていることなので軽く謝罪もしとく。
相手が雨でも気にしない様なら食事に行きますね😊(私は土砂降りの中食事に行きたいとはあまり思わないです‥😔)
という訳で相手の判断に任せます😃
遅いレスですが今後の参考に…
「お疲れ様😃すごい雨になっちゃったね😣昨日急にお誘いしたのに土砂降りでなんか申し訳なくて…
私は土砂降りでもなんでも〇〇ちゃんと夕食出来るのが楽しみだからOKだけど、〇〇ちゃん雨の中出て来るの大丈夫かな?もしも〇〇ちゃんが雨で大変なら別の日に変更した方がいいかなと思ってメールしました。
もし〇〇ちゃんが雨でも大丈夫だったら、私も全然大丈夫だし夕食楽しもうね😃
」
くどくても
🍀自分は雨であろうと相手と食事がしたい
🍀相手が大変なら申し訳ないから日を変更したい
2点が伝わるように気をつけましょう💡
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧