大至急お願い致します!

回答5 + お礼0 HIT数 890 あ+ あ-

2008/11/24 21:26(更新日時)

皆さんの知恵をかしてくださいっ😭

東京に在住している者です。
今日友達とご飯を食べにいく約束をしていたのですが天気は最悪で土砂降りの雨です。
昨日いきなりこちらからから誘ってしまって何だか悪い気がしてなりません😔💦なので「ご飯は今日じゃなくてもいい」と伝えたいのですが、文才が無く何とメールしたらいいのかわかりません😱💦こちらから誘ったのに止めようとはちょっと自分勝手かなと思ってしまって…皆さんなら何とメールしますか?また土砂降りの雨のなかご飯を食べにいきますか?

No.835242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの友達を思う気持ちを正直に書けばよいのでは?本当の大切な友達なら取り繕っても仕方と思うが。

No.2

私は 行かなくて済む理由よりどうしたら行けるかを考えます 相手も楽しみにしているだろうし 家から駅までお金かかってもタクシーとか 小心者には断る言葉が見つかりません😥

No.3

私だったら相手が仲が良い友達の場合、「雨すごいねー😠せっかくだし食事また今度にする?」とか✉しちゃうかも。あと一応自分から誘っていることなので軽く謝罪もしとく。
相手が雨でも気にしない様なら食事に行きますね😊(私は土砂降りの中食事に行きたいとはあまり思わないです‥😔)

という訳で相手の判断に任せます😃

No.4

遅いレスですが今後の参考に…

「お疲れ様😃すごい雨になっちゃったね😣昨日急にお誘いしたのに土砂降りでなんか申し訳なくて…
私は土砂降りでもなんでも〇〇ちゃんと夕食出来るのが楽しみだからOKだけど、〇〇ちゃん雨の中出て来るの大丈夫かな?もしも〇〇ちゃんが雨で大変なら別の日に変更した方がいいかなと思ってメールしました。

もし〇〇ちゃんが雨でも大丈夫だったら、私も全然大丈夫だし夕食楽しもうね😃

くどくても
🍀自分は雨であろうと相手と食事がしたい
🍀相手が大変なら申し訳ないから日を変更したい

2点が伝わるように気をつけましょう💡

No.5

どうやら主は行った模様…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧