親に甘えたい、愛されたい
気持ち悪いと思われるかもしれませんが、思いきって書きます、聞いて下さい。
私は近年、親に甘えたくて、どうしようもなく寂しい気持ちになります。
背を向けないで欲しい。
私を見て欲しい。
『仕事はどう?』など、言葉を掛けて欲しい…かまって欲しければ、自分から親に対して労ったり、家事をしたりしなければ、かまってもらえない‥ということはわかっています。親だって、仕事で一杯いっぱいですし…でも、気付いてもらえない。何をしても、手伝っても、もう私は大人だから、『当たり前』なんですよね。私は一人暮らしですが、それが寂しさに影響してるのかな‥と思いましたが、実家に帰ると、かえって寂しく悲しくなります。親は、私といる時はほとんど喋りませんし、笑わない。楽しくもなさそう。でも、妹(中学生)といる時は、かなり楽しそうで。私と性格が反対で明るいっていうのもあるんでしょうが…。やっぱり私は、前の父の子だから、母自身すら気付かぬ心の底では憎まれているのかも……母だって、こんな私の心を知ったらがっかりする筈です。男でも友達でもなく、私は親から愛されたい。でないとずっと子供のまま…情けないですが、泣きそうです。
新しい回答の受付は終了しました
泣けばいいよ😢
愛されたいって思ったって全然おかしくないです。
本来子供は親から愛されて当たり前なんですから。それがいくつになってもね。
ただ....諦める事も必要な時があります。
貴方も先々には結婚して子供が出来るかもしれません。
その時に貴方が愛した分、いや、それ以上の無償の愛を与えてくれますよ。
私もそうでした。父親が再婚して再婚相手に随分いじめられました。
大人になってももがいていた自分がいました。
でも結婚して中学生3年の娘を筆頭に三人の娘に恵まれやっと寂しさから解放されました。
親でも親の役割を放棄するひとはいるんです。
新しく生まれ変わったと思い貴方の貴方だけの幸せを見つけてくださいね😢
>> 1
ありがとうございます、ありがとうございます。
ちょっとずつ落ち着いて、安心できてきました。
愛されたいと感じるのは、いくつになっても悪いことじゃないんだと‥‥
満たされないのは、寂しいですが、『私だけの幸せ』という新しい視点から、人生を生きてみます。
うまくはできないかもしれないけど...
今夜は、泣きます💦自分のために‥‥
1さんは、すばらしいお人柄だなあと感じました。
とてもお辛かったんでしょうね...大人になってももがいていた程――でも今は、1さんが、一生懸命娘さん達を愛して、力を合わせて暮らしている様子が目に浮かびます。読んでいて、私もうれしい気持ちになりました☺。
どうも、ありがとうございました。
ありがとう😊
あなたに誉めてもらってすごく嬉しいです。
今日は泣いたらいいし明日も明後日も泣きたい時は泣いていいんだよ?
いつか貴方にもきっと満たされる日がきます。
後ろは振り向かず前を向いて歩いてください。
今の貴方の寂しさや辛さは将来貴方の大切な人が背負う物を貴方が変わりに受け止めてあげてるんです😢
貴方が出会う大切な人は最高の笑顔で貴方を愛してくれますよ。
お母様を庇うつもりはありませんが.....母として不幸せな生き方ですね😢本当の幸せを知らずに人生を過ごしてらっしゃる😢
貴方は傷ついた分人一倍幸せになれますよ😢
又辛かったらいつでもスレを立ててくださいね。
貴方の幸せを心から願っていますよ。
主さんの気持ちわかります。
私が生まれたせいで両親は結婚しなければならなくなり、随分両親から疎まれました。
下の兄弟は子供として可愛がられていました。
段々諦め、今は彼や親友が支えです。
世の中肉親より他人の方が愛をくれる事もあるんだなって思いました。
両親の事は残念だけど、他人から愛される事は幸せです。
主さんも両親に囚われずに他の誰かに目を向けて見て
もう誰かが主さんを愛してくれているかも知れないです✨
もう泣かないで…
あたしも主さんと同じです😔
両親は小さい頃から弟の話ばかり聞いて、私の話はろくに聞いてもらった事がないです😔
抱き締められた記憶もないです😔
弟と比較され、否定されていつも孤独でした😔
今は旦那と子供が二人います💡
喧嘩しても愛してくれる旦那、叱った後でも「ママ➰❤」と言って抱き付いて来てくれる子供達に囲まれて幸せです😊
やっと居場所が見つかりました😊
主さんもきっと他に居場所があります✨主さんを愛してくれる人だって必ずいます😊
もう泣かないでください😣💦
>> 3
ありがとう😊
あなたに誉めてもらってすごく嬉しいです。
今日は泣いたらいいし明日も明後日も泣きたい時は泣いていいんだよ?
いつか貴方にもきっ…
ありがとうございます✨
なんと心暖まるお返事でしょうか…🙇✨
1さんのおっしゃるように、今の苦しさや寂しさが、将来私の大切な人の代わりならば、受け止めていける気がします。自分一人の辛さじゃないんですね。
いつか大切な人に巡り会って、最高の笑顔をもらった時、私もまた、心の底から笑顔で返せるように‥‥返したいなと思います、だから今は、私自身が幸せになることが大切なんですね‥。
はい、また、どうしようもなく辛い時には、スレを立てさせて下さい🙇
後になりましたが、お礼が今日になりすみませんでした💦
どうもありがとうございます。
>> 5
あたしも主さんと同じです😔
両親は小さい頃から弟の話ばかり聞いて、私の話はろくに聞いてもらった事がないです😔
抱き締められた記憶もないです😔…
ありがとうございます、泣かないでと励ましていただいたそばから泣きそうになりました、うれしくて……
兄弟ばかりがかまわれてるのを見るのは、辛いですよね😠
でも、『居場所』って、他に見つけられるんですね✨
希望が持てました、私にも居場所が、一緒にいてくれる人達が見つかると‥‥それを見つけようと目指すことが、ある意味自立になっていくのかもしれないですね。
今は寂しいけれども、私も、居場所を見つけるべく希望を持って前向きな気持ちで生きていきます。
どうもありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧