小型犬のことおしえてください🐾
小さな室内犬🐾を飼ってみたいのですが‥ おとなしく飼いやすい種類は何犬ですか❓出来るだけ小さな犬でおしえてください🐶
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トイプ~ドルが 大人しいみたいですよ✨
うちは ミニチュアダックスフント飼ってますが ダックスは 頭もよく 甘えん坊 ひょうきん者で とても カワイイですが どこのダックスも よく吠えるので ちょっとうるさいかも(笑)
ちなみに オスよりメスの方が気性が優しいので 初心者には女の子をオススメします💕ただ 犬も生理があるので 去勢手術してしまうか犬のオムツみたいなのをつけて 対応しないと 出血しますから室内が 汚れますね💦うちはメスですが 一歳ぐらいで手術しました💧産ませないなら 早く取った方が 病気になりにくく 長生きするみたいでしたよ✨
大人しく飼いやすい?いませんよ そんな犬…
あなたの躾次第です。性格だって人間と同じみんな違います。
だから飼う人間がまずは犬の事について勉強するんです。飼ってから後悔する事は多いですよ。破壊力も凄いです😥
そんな思いで犬を飼うのはやめた方がいいかな…
大まかに言うと猟犬とかより愛玩犬の方がいいかな。
主さん 横レス申し訳ないです。
2番さん うちも今ダックスの女の子(生後9ヶ月)いるんですが、避妊手術をするか迷っています。手術をすると太ると聞いたので…今でもすでに6キロもあるのでこれ以上太らせたくはないし💧
太っても避妊手術をしないリスクの方が大きいでしょうか?長々すみません。
主さんどうもごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧