引きこもり生活
14日間外出てないです。
やばいですか?
こんな生活が日常茶飯事ですっかり順応してしまいました…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何か原因があって、今の結果がある。
家にいてもそれが解決するはずがない。
自分の心の内部を身近の人に話してみては・・
黙っていたら前に進めないよ。
怠け心だったら、もう充分休んだから、ボチボチ前を向いて進もう。
引き籠もりしてヒマだからスレたてたんだと思うけど…
平然と開き直っているんだから、自分の好きなようにしたら良いのでは?
好きなカルボナーラでも食べながら、納得行くまで何年でも引き籠もってみれば良いよ。
アナタが引き籠もっていても社会には全然影響ないし困らないから。
困るのは、アナタの家族と
社会への適応力が無くなって行くアナタ自身である事を自覚したらどうですか?
自分に甘く動く気がなければ、周りが何言っても変われませんよ。
『周りが~』とか『どうすれば』とかではなく、自分で考えて動きなさい。
少し厳しく言われたら『酷い』。貴方のしていることの方が、親からしてみれば酷いですよ。理不尽に攻められたり、辛い事厳しい事何て誰でもあります。それに折り合い付けて生きているんです。出来ることからしなさい。バイトでもいいから探して、自分の稼いだお金で携帯使いなさい。色々なものを見聞きして、知識を広げて進む道の数や選択肢を増やしなさい。親に感謝して『ありがとう』と伝えなさい。どうしたら良いか話し合いなさい。逃げる口実を考えていないで、直ぐに動きなさい。
自分も1ヶ月引きこもりましたよ~👍
楽ですよね~。寝て食ってテレビ見て寝るだけですからw
でも将来に不安を感じたので(引きこもる原因も将来への不安なんだけど笑)今は外出て学校行ってます😼
でも嫌な顔せず引きこもることを認めてくれた親には感謝していますw
親には心配かけたから今は頑張りたいですよ😏
主さんの気持ちは良くわかるけど やっぱ引きこもってちゃ何も起きないね。
なんでもいいから行動してみよう‼‼
無茶はせずに~
私もそんな時期がありました。
今思えば、選ぶ仕事が自分にあってなかったと思います。
あまりたくさんの人と関わらなくていい仕事が私には向いてます。
主さんはどうですか?
配達とか、内職とか。
図書館もわりといいかなと思います。
自分で作った服やカバンをネットで売ってる友達もいますよ。
集団や他人が嫌いでも、何とか生きていけます。
自分の可能性をせばめてはいけません!
苦手なことは頑張らず、できることをコツコツやればいいのです。
図書館にいろんな仕事を書いてる本があるから、借りて探してみて。
逆に、ずっと引きこもってみたら?
そのうち親は年取る(主もね)。
親は定年になって、そのうち亡くなるでしょう。永遠には生きられないし、健康でいるとも限らない。
そしたら主は、どうやって御飯食べてくのかなぁ?
当然主は結婚もしてないだろうから子供も無く、誰も面倒みてくれず。
それってかなり淋しいんじゃないの?
少し先の幸せな感じを思い描いて、それを叶えて行くにはどうすればいいのかを、さらに考えてみて。少しずつね。
私も最近何だか元気が無くて、1ヶ月位引きこもり…😢
引きこもりって認めたくなかったけど最近これは鬱と引きこもりだなって思うようになったよ😔
主さん、大丈夫?
私は今学校行かず細々1人でご飯食べてる😔色々喋って楽になろう☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧