所得格差😭

回答6 + お礼3 HIT数 2006 あ+ あ-

2008/11/26 07:39(更新日時)

義姉夫婦、ダンナの親の事で悩んでます😔

以前からなんですが、収入があまりにも違うため、付き合いにくくて💦
先日ダンナの実家に行った時、給料前でキツキツだけど頑張って皆に食べてもらえるようにお肉とかパンとかお刺身とかうちにとってはものすごくフンパツして持っていったんです。

そしたら『なんだか…倹約に目覚めたの?』いい人たちなのでキライじゃないだけにショックでした😭
姪っ子に普通のアイス買ってあげたときも『ハーゲンダッツ嫌いなの?』と無邪気に言われ💧

子供達は姪っ子達とすごく仲良しだから連れて行ってあげたいけど、すごく苦痛です😥義母にダンナから収入全然違う話してもらいましたが元々感覚が違うため、それでも身につけるものや口にするものは高くても良いものにしなさい、子供にはきちんと塾に行かせて、大学もいいとこに入れなさい😊と言われたそうです💧
お義母さん、無理です💦

No.837140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分達に合った生活をして行きましょう☝
主さん達の生活ですから 見栄を張ってキツキツではそれこそストレスです😊

No.2

持参品にありがとう以外の言葉は少し問題発言では?

だから子供もありがとうが言えてない。

ハーゲンダッツはカロリー高いぞ。肥満児になっちゃうぞ。
ハーゲンダッツが苦手な人もいる。
食費に関わらず何にお金をかけるかは自由。

無視しましょう

No.3

旦那さんの口から「うちは贅沢できる身分じゃない!」とハッキリ言ってもらうしかないんじゃないですか?

No.4

>> 1 自分達に合った生活をして行きましょう☝ 主さん達の生活ですから 見栄を張ってキツキツではそれこそストレスです😊 そうですね💧すごくストレスなので💦見栄はらないでいたらいつか気がついてくれるかな💨

No.5

>> 2 持参品にありがとう以外の言葉は少し問題発言では? だから子供もありがとうが言えてない。 ハーゲンダッツはカロリー高いぞ。肥満児になっちゃ… 本当ですよね💧ありがとうが言えない親と子😭それでも何不自由なく暮らせてる💦💦理不尽だな…って卑屈ですよね💧

No.6

>> 3 旦那さんの口から「うちは贅沢できる身分じゃない!」とハッキリ言ってもらうしかないんじゃないですか? そう思い、ダンナに話したことが有りましたがたまにしか会わない親に、低収入を自ら認めなきゃいけないんだ⤵⤵とすごく落ち込んでしまい、そんなに嫌なら良いよ😊と言ってしまいました💨

No.7

世の中理不尽な事多いです😢
でもありがとうが言えない人は幸せになれないと思います。
この世の中いつリストラ、倒産になるかわからない。
たとえお金持ちでも、堅実に生活されている方は多いと思います。主さんの方が絶対正しいよ

No.8

我が家もそんな感じです😫
義兄が会社を経営していて、超高所得者です💦

毎年夏には別荘に呼ばれ、義父母の誕生日には食事に呼ばれ… でも、あまりにも所得が違うので、うちは完全に甘えてます😁 見栄張るより、甘えた方が楽ですよ☝うちなんて義兄と一緒の時は財布をカバンから出すことがありません(笑)
子供にはお金持ちの叔父さんがいて幸せだね~と言って感謝してるくらいです😁

主さんも手土産にイヤミ言われるくらいなら、開き直って手ぶらで訪問してみましょう🎵

No.9

お義母さんに言ってやりましょう…

『貴方の息子の収入の結果です』 と……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧