憂鬱…😱

回答1 + お礼1 HIT数 660 あ+ あ-

2008/11/26 08:02(更新日時)

義両親についてです。「📱のアドレスや番号を教えて欲しい何かあった時のために」と言われ仲良くしていかないとと思い教えました。
すると頻繁に📱が掛かってきたり✉がきます。心配性で細かい性格の義両親なので、自分で気になることがあるたびに「~しなくていいかしら?」と聞いて私が「大丈夫ですよ。こっちで~しておきますから」と言っても今度は旦那に掛けて同じ事を聞いたり。旦那が嫌になって相手にしないと私にまた掛けてきます😢なので、はっきり言って迷惑です😣
義妹は教えてないらしく私は失敗したなぁ…と😢 今更変更して教えない訳にもいかないし、🏠を建てたのですが義両親の🏠から近くになったので頻繁に来そうで今から憂鬱です。電話で旦那にちょくちょく遊びに行くと言ってたようで。 何でも勝手にこちらの都合も聞かず決めるし…わが家に来ても義弟夫婦の子供の事ばかり話されるので精神的にキツい😢
我が家には子供がいません。どうすれば🏠に来ないようにできますか?
どの位の割合で義両親が遊びに来ますか?ちなみに義弟夫婦は県外です。

タグ

No.837259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね😏
うちは 旦那の両親の実家は遠いです。でも 週に一度か二度は必ず電話がきます。『結構、面倒…』と言ったら 同居してる友人に『あんたね…😤』と怒られました。。。

でも、ですよね。
私も旦那の弟夫婦(いい会社で金に余裕があり 実家へもよく行く)の話をされるのが嫌です。
『○買ってくれた』とか…。

家に来られるのが嫌なら 主さんが家にいない…しかないですよね…。習い事とか、パートとかですかね。。家の鍵は 絶対渡しちゃダメですよ。。旦那さんも…!それで泣いてる友人がいますから。

No.2

>> 1 通行人①さんレスありがとうございます😃
🏠から🚗💨で30分ぐらいの所に義両親は住んでます。
昨日も👴に💻が出来ないと呼ばれました😱 出来ないなら最初からしなければいいのに…
毎回呼び出されてウンザリ😢 旦那に言っても親だからと私実家の時は大儀だから私の妹にでも見てもらって等 合い鍵は渡す気は、ありません😃 子供も出来なくいないので渡す必要もないし。それにしても義両親は兄弟夫婦と比べるのでしょうね? 義弟夫婦がいいのなら、そっちに行けばいい😏 自分達の介護だけ長男だから…と頼みにくるんじゃないよ😜です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧