ほんの、独り言です😔

回答21 + お礼6 HIT数 2971 あ+ あ-

2008/10/30 10:43(更新日時)

世の中不倫だらけですね。
不倫スレが多いのにびっくりしました。
たまにレスに『私も昔してましたが…』とか見るし、日常茶飯事なんですね。
嫌な世の中です。

No.837882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやだね~😤

No.2

そうですね💧今に始まったわけではない事なんでしょうが、便利な世の中…掲示板などがある時代 見えてしまうものなんだと思います。誰も泣かずに済む方法なんて 無いことなんですけどね

No.3

きっと今の時代では不倫して何が悪い
不倫される方が悪いって意見がいかにも正しいみたいにされてるとこに原因があるかも

No.4

源氏物語読んだことある?
日本はずっと昔から不倫大国だったんだよ✌

No.5

↑の人、ナニが言いたい訳?
『大昔から不倫してた人がいたんだから、私達が不倫しても何もおかしくないんだよ』
とでも言いたいの?
それとも、某有名芸能人みたいに
『不倫は文化だ!!!』
とでも言いたい訳?

こんな
『頭のネジが200本以上吹っ飛んだイカレ女』
しかいなくなったのか💢

不倫の後に残るモノについて、少しでもまともな倫理観で考えることさえできないとは…

ハァ…

ため息しか出てこないよ💧

No.6

何で嫌なの⁉
貴女のお家上手くいってるんなら 目くじらたてることないでしょ

No.7

主に同感です✋まぁ予想通り?反論レスもある様だから、自分に関係ないなら気にしないことですな。まともな感覚ならしない人が多いと思いたいよね。

No.8

倫理観の意味、ちゃんと理解しています💧

それと僕、独身ですよ💧

No.9

不倫を叩くとストレス解消って言われるみたいですが😂
私は違いますね😒
主さん。
不倫しない男女もいます
一部が不倫するだけなので😒
つまり軽い男女が不倫するって事
私は絶対しません😤

No.10

みなさんレスありがとうございます。
私も結婚してます。
最近友達の旦那さんが不倫してるのを知って本当に多いんだなぁって思いました。
私もいつかされちゃうのかなぁ。
みなさんレスくださったように、そうだよねって言ってくれる方がいて良かったです。

No.11

横レス申し訳ないんだけど、何で「独り言」なの?皆の意見欲しくてスレ建てしてるんですよね?ほんとに独り言ならお礼レスはしないはずだと思うのだけど、そのあざとさが引っかかるのは僕だけ?愚痴とか独り言とかって批判レスがきても独り言ですからって安全圏に身を置いてレスを求める風にしか思えないんだけどそう云うのってなんだかなぁ。

No.12

『暇つぶしに立ててみました』

だったら、どんなレスが返ってきたのかな?

あ、不倫はいけませんね…

No.13

されるかもって いつか、自分がするかもしれないよ… 😤主は早くで結婚してるし、結婚生活はながいよー😱
不倫してもされても、仕方ないんだよね…。と私は思いますが。

• << 16 すいません…質問させて下さい 仕方ないで納得するんですか?
  • << 17 すいません、今のお礼は13さんへです。

No.14

日本の離婚率は五割(笑)
あなたも離婚候補

No.15

みなさんレスありがとうございました。

No.16

>> 13 されるかもって いつか、自分がするかもしれないよ… 😤主は早くで結婚してるし、結婚生活はながいよー😱 不倫してもされても、仕方ないんだよね… すいません…質問させて下さい
仕方ないで納得するんですか?

No.17

>> 13 されるかもって いつか、自分がするかもしれないよ… 😤主は早くで結婚してるし、結婚生活はながいよー😱 不倫してもされても、仕方ないんだよね… すいません、今のお礼は13さんへです。

No.18

嫌なら しなきゃ良いし しない相手を選ぶ事だよ。

No.19

不倫や裏切りは 避けようと思って避けられるモノじゃないですよ✋

相手あっての事ですからね。
だいたい 結婚したからって相手に生涯愛してもらう事を当たり前に求めるのは おこがましいんですよ。
まずは 自分がそれに値する価値ある人間なのか 理解してから 不倫批判しようね。

No.20

不倫した事あります😔

No.21

18は、まじで、おたくいい年して馬鹿な人かなって? しなきゃいい、しない人 わかるのですか? 😂未来を透視 できるのか 😣するしない わからないやろぅ☝そんなこと
分かってるなら みなさん 人生苦労しないでしょう 😂 しないと思ってみなさん結婚するんでしょうよ。 男も女も😣 18は痛すぎるね😨 もっと考えてくださあい。
主に、 仕方ないですむのか、 勿論すみませんよ😃 だけど仕方ないものは仕方ないと、 してしまう、された、 だれにも 止めれないこと。 だから たくさんの方が悩んでるんでしょう?ぶっちゃけ しょうもない スレすぎるねんな⤵ わからない人にはわからない、理解できないとか、ありえないとか、わかる人にはわかるでしょうよ… 😃 💕

No.22

レスありがとうございます!
一部の何人かの方の考えにびっくりしました。

No.23

現実がどうであれ、主さんのような感情は大事だと思います。「時代の流れ」だからと認めてしまっては欲の垂れ流しになってしまいます。「正論」を言うのに「資格」はいりません。みんな不完全な人間なんですから…😲人にはやってはいけない「縛り」があり、それを守る人が多数だから人間社会は成り立つんだと思います。自由と権利を主張し、「自分に素直でいたい」と自分のエゴ・欲を優先し、周りを犠牲にして…。マンガやドラマ、自分勝手で他者性の無いポジティブ・シンキングを歌うアーティスト達に影響を受け、幼い「恋愛至上主義」にすがった結果だと思います。ただ、DVや結婚相手に明らかに問題がある場合は同情はしますが…長々とすいません😣

No.24

不倫👿
文字通り愉しくない事です
人生を踏み外したいならどんどんやれば?
遠くから嘲笑いながらみててあげるから😁

No.25

ここを見ていたら将来結婚は絶対したくないと思いました

No.26

そうです。言葉の意味はとっても深いの。それを真にとってひっかかってるもう少し早く貴女と会えてれば良かったのに😉

No.27

みなさんレスありがとうございました。
せめて不倫が減るよう、祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧