手作りマフラー
X'masも近いし彼氏にマフラーを編もうかと思ってます(^.^)
けどマフラーを手作りでもらったら男の子はどう思うのでしょうか⁉ 嬉しいものでしょうか⁉ 重いって思われるのでしょうか…💧ご意見ください💦
新しい回答の受付は終了しました
1さん ありがとうございます✨ 使うの恥ずかしいですよね💧
彼氏も私も自宅生で料理を振る舞うことできないし、彼氏は甘いものが食べれないのでお菓子のプレゼントも出来なくて…💧 マフラー良いかなぁ思ったんですがやめたほうがいいですかね💦
私はマフラーやセーターなど毎年のように手作りプレゼントしてますよ😃
彼は本当に喜んでくれ、友達に自慢したりしてました(笑)
勿論愛用してくれています。
今年はカウチンを編む予定です。
私的には手作りって、喜ばれた記憶しかないですが…。
連続でごめんなさい💦
デパートなどは、手芸用品売場で、毛糸を買った人に無料で編み方を教えてくれたりしますよ。
私はそこで編み方を覚えることができました。
クリスマス前は彼に編み物を贈る女の子でいっぱいなので、みんなで恋バナしながら楽しく出来ますよ。
実は、憧れだったモテモテの女の先輩が「デパートで無料で編み物習ってるの」と教えてくれて。
先輩は彼氏にも女友達にも、素敵な手編みニットをいくつもプレゼントしていました。
憧れたなあ~😍
不安に感じられるのでしたら、何かほかのプレゼントを添えてみてもいいんじゃないでしょうか?
いずれにせよ、主さんが素敵なクリスマスデートを過ごされること、祈ってます⭐
私も毎年編んでますが
巻いてくれますよ😁
去年は色ちがいで巻いてました😃
今年はマフラー買ってしまったので😥「セーターか手袋か帽子編んで」と言われましたが、無理なので😂何かを買ってプレゼントします✨
マフラーよりセーターや帽子のが手編み!と気にならずに使えるから良いかもです😃
本当に心がこもったものをあげるなら、どんなものにも重みがあると思いますよ。
そんな重みがいいんですよ💖
後は彼氏にさりげなく聞いてみるとか😃
「友達がやってて、私も編みものやってみたいんだよね~」などとさりげなく言ってみて反応をみるのも良いですよ😁
私の彼の誕生日が今月で、2ヶ月前に『何か欲しい物ある?』って聞いたら、 『手編みのマフラー』って言われたので、1ヶ月かけて編みました。
無事、誕生日に間に合って渡したら、すごい喜んでくれました。彼曰わく、『自分の為に彼女が時間を掛けて作ってくれた事』がすごく嬉しかったそうです。
私の友人も、不器用ながらも彼の為に一生懸命マフラー編んで渡したそうです。その友人は、その時の彼と結婚しました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧