上司におかしいと連呼される😢私変ですか❓
私達夫婦は出来る限り旦那の収入で生活し私のお金はローンに回しローンが終わったらどんどんたまっていく予定です。30年後ですが…
旦那は長男なので何かと長男の嫁として平日会社、休日お墓参りや雑用で正直大変です。私の親は兄に全財産を譲るので私がいくら嫁ぎ先で頑張っても決して遺産相続には口だししてはいけないと思っています。
上司は結婚したら二人のお金になるんだからお互いの遺産相続に口だしします。次男の嫁で遠方の為年2回会えば良い方らしいです。長男夫婦は結婚と同時に同居。共働きで舅、姑の介護もしたのに、遺産を多く持っていったと怒っています。
上司は私達夫婦をおかしい、変、夫婦じゃないと連呼します。
もし私なら遺産いらないから長男の嫁から解放して欲しい。介護もして二人の生活もなく頑張っているのに次男の嫁が等分を望んでいる方がおかしいと思います。
結婚したら相手の遺産相続に口だしするのは普通ですか?
介護しなくても、してる人と同じだけ請求しないとおかしいのでしょうか?
私達夫婦は連呼される程変ですか?
新しい回答の受付は終了しました
私と全く同じ立場で、同じ考えです。
私の旦那も次男です。
義親は長男夫婦と暮らしていますので、私達は財産はいらないと伝えてあります。
長男は家や車を買ってもらったりしていますが、私達は自分達だけでしています。
それは当然だと思っています。
私達も人に言われた事があります。
裁判をおこせば何割か貰えるみたいですが、私達はいりません。
私達夫婦がいいのだから、他人に何を言われてもいいと思っています。
主さんも、視野の狭い人の話しは聞き流しましょう😉
親の介護をしてもしなくても、長男でも次男でも法律上は平等な遺産分割をするものです。
それを主張する人としない人の違いではないですか?
上司が主さん夫婦をおかしいと言うのも違うと思うし、また主さんも上司の方がおかしいと言うのも違うと思います。
放棄した人は自分で納得してのことなので、放棄しない人を欲の塊のように思うのは違いますよね?
その家庭によっていろんな事情があるので、そもそも他人が口を挟むことが間違っています。
何もしないで権利だけ主張すると、兄弟でモメます。他人(嫁や旦那や親戚等)が口出すから、みんな遺産でモメてるんです😔主さんは間違ってないと思います😊あんまりしつこく上司に言われたら「兄弟でモメて縁切りたいんですね💕」って言ってやりましょう😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧