妹の彼氏が既婚者だった…

回答27 + お礼5 HIT数 5041 あ+ あ-

2008/11/02 08:29(更新日時)

始めまして。よろしくお願いします。
私には9才年下の妹がいます…
妹は二年付き合ってる3歳年上の彼氏がいました…去年実家にも私の家にも何度もきて結婚を妹が高校卒業したらさせてほしいときて父や母 私や夫も真面目な方だし付き合ってすぐにもお付き合いさせてくださいときたので応援してました。
ですが…妹が妊娠して入籍の予定で土下座した妹の彼氏が既婚者でした…既婚者とわかったのは妊娠8ヶ月で…相手のご両親も挨拶した時既婚者だといわず妹を嫁ちゃんと呼んで…
相手の奥さんに妹は毎日嫌がらせされ早産…妹は出産して4ヶ月たちますが入院しています。
赤ちゃんは2ヶ月前に退院して私と夫でみています。
赤ちゃんを渡してほしいと妹の彼氏と奥さんから言われてます。妹は多分一生みれないので
騙され訴えたいし
子供も渡す気はありません。
妹が入院してる今 私にできることはありませんか?教えてください。

No.840814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷い😢妹さんが可哀相でなりません😢
相手の男性は どうしてそんな恐ろしい事が出来るのでしょう。男性は嫁と離婚する気はないのですか?
ここで相談するより弁護士をたてた方がいいと思います。
相手の男性が許せません‼赤ちゃん絶対に渡さないで下さい。
主さんも お辛いと思いますが お身体壊さないで下さいね😢

No.2

大変ですね。相手は詐欺罪適用できるかもしれませんね。法的な対応を検討できると思いますから、市、県の相談窓口へ問い合わせしてみたら如何でしょうか。だけど、どうして主さん達は相手を信用してしまったのか?残念でなりません。

No.3

弁護士に相談して裁判しましょう。
彼氏もその親も妻も全てひっくるめて訴えて、慰謝料一括払いと養育費と医療費請求しましょう。
私の妹がそんな事になったら、間違いなく怒鳴り込むけど、それは絶対に賢いやり方ではないので、冷静に判断して下さい。

No.4

弁護士に相談した方が良いと思います。

奥さんからの嫌がらせ等による精神的苦痛による慰謝料、彼氏には結婚詐欺として刑事告発も出来るかも知れません。
弁護士に相談して、相手の親も含め法的裁きを下した方が良いです。
赤ちゃんの認知を彼氏はしてますか?してないなら法的には父親では無いですから渡す必要は無いと思います。

No.5

一さんへ
ありがとうございます。
相手は妹が高校卒業までに離婚しようと思って別居していたそうです。
だからといって騙した事にかわりはなく…妹は退院出来ない程の出産になりました。
まだ退院出来ないし私や親が結婚詐欺や嫌がらせで訴えらる事は出来るのですか?

No.6

二さんへ
ありがとうございます。
信じた理由は…挨拶にきて相手の親にも挨拶へいき家族的な付き合いがあったからです。普通そんなで結婚してるとは疑いもしませんでした。

No.7

三さんへ
ありがとうございます。
法的手段は妹が出来ない状態で出来ないのかと思い今までいました。
私や親が出来るのならやってみます。

No.8

四さんへ
ありがとうございます。
相手には認知させませんでした。
でも 俺は謝って許してもらえるわけないの分かってるし 彼女(妹)に償いたいから…子供みるくらいしかないからと…
もちろん甥っ子を渡すつもりはありません…。

No.9

やはり弁護士です。
弁護士に相談し主さんや親御さんでも訴えることができるか聞いてください🙇
少なくとも慰謝料(医療費含め)は妹さんではなく主さん達が訴えることは可能なはず☝医療ミスによって障がいが残ったとかいって訴えたりしてますし…
弁護士を探す場合一番無難な方法は弁護士会に電話する。そしてそういうことに強い弁護士事務所を教えてもらう。だと思いますよ🙇

No.10

腹立ちますね…。

妹さんと赤ちゃんををしっかり守ってください‼

しかし、なぜ別居していた奥さんも一緒に子どもを渡せと言うのでしょう…❓

No.11

三年別居をしていたら離婚できるのではないでしょうか。どうして彼は離婚しないのかな?
今さら離婚してももう妹さんは彼とは一緒にならないつもりですか?
養育費をきちんともらって、こちらの家族みんなで育てるのがいいですね。

No.12

良い弁護士捜しなさい。

No.13

真面目な方… って スレにありましたけど

真面目な方が 17才の子に 妊娠させますか❓

主の家族の皆の目が 節穴だったということでしょうか?

No.14

何かおかしいですよね…。
元々別居していて、妹さんが妊娠したなら、普通は離婚を進めるものじゃない?
なのに、夫婦二人で赤ちゃんを渡せって言ってくるのが解せないんです。

極端な話しですが、不妊に悩んだ夫婦が、他の女に産ませる為に浮気させたってのをココで目にした事もあります。
弁護士さんに相談しつつ真実を明らかにしていって、妹さんが受けたダメージを少しでもお金で償って貰った方がいいと思います。
別居中で離婚する気とはいえ、既婚者だと言いにくいのは分かるし、言う時期を逃したのなら理解できます。
奥さんも子供を引き取りたいと言ってる理由は知ってますか?

No.15

あくまで私の想像にすぎないのですが…
赤ちゃんがほしいがための計算ずくのような気がしてならない。

相手の奥さんは子どもが産めないのでは…?

主さんの妹さんの様な年の若い子なら、経済的な事や将来を考えて子どもを渡すと考えたのでは😔彼氏の親も協力してるわけだし😔

相手の奥さんが子どもを渡せと言ってるみたいだし、妹さんは夫婦に騙されたように思えてなりません。

No.16

他の方も仰ってますが、子供ができない夫婦の策略に遣われたのかな?
普通、旦那の婚外子…引き取るなんて奥さんいないよね?
まず、弁護士を妹さんの代理人としてたてて、結婚詐欺で訴えましょう。
向こうの親も一枚咬んでると思います。
なんでこんな酷いことできるんでしょうね💧
妹さん、早く退院できるといいですね💦

No.17

一括にて失礼します。
ありがとうございます。
あちら側には二歳半の女の子がいます。
ただ奥さんはもう子供は産めないとは聞きました。別居中だった奥さんは旦那の子供を不倫相手が育てるのが許せないらしいです。奥さんは離婚しない 彼は離婚して妹と生きたいけど許せないなら子供だけはみるとか…
明日から弁護士探そうと思います。

妹は出産で死にかけただけではなく
記憶障害になり自分が出産したことも多分分かってません。私の事は分かってるみたいですが…。

No.18

>>17

主の妹の彼は 17才の時に子供を持ち、
子供が生まれて 半年後に 主の妹と付き合い出した、
ということですね。

主の妹の彼の奥さんは おいくつ なんでしょうか。

No.19

主さんのスレ…そして皆さんのレスを読んで涙が出ました😢
妹さんはその彼から強い衝撃を受け、早産…記憶障害…現在も入院…😢そして裏切り…妹さんのご家族がどれだけの気持ちか…😢
本当に許せません💢
一日も早く弁護士に相談され、全てにおいて彼(離婚していない妻にも)妹さんが完全に回復されるまでの費用…👶養育費…全て一生償ってもらう手段を取って下さい。また8ヶ月まで既婚者だと知らなかった事実も騙されていた事も、徹底的に訴えて下さい💢
妹さん…主さん…そのご家族…私はずっと応援しています☝
まず弁護士に相談ですが、こちらにも皆さんのいろんな相談や意見をして下さいね✊
身体に気をつけて下さい💪

No.20

本当に許せないですね💢慰謝料請求できるといいですね。甥を絶対に渡さないで下さいね💪

No.21

>5
出来ると思います。
結婚詐欺になるのかどうかは分かりませんが何かしらの処罰の仕方がある筈です。
離婚しようと思っていても実際は離婚してた訳ではないですし今も離婚していないなんて許せません!

No.22

酷いですね。まったく…😔私も思ったのが、嫁に女の子がいて子供が産めない…もし彼の家柄が長男などにこだわる家庭なら、他の女の人に子供を産ます…親もグルだったかも知れませんね。(真相はわかりませんが…)
妹さん記憶障害なら、主さんや御家族の方が代理できるのでは??完全に騙された主さん御家族のお気持ちも察します!なぜ…気付いてあげられなかったんだろう…と😠お辛いですよね?本当に腹が立ちます。主さん、頑張って弁護士さんに相談し、それなりの罪を償わしてやって下さい。「子供を引き取ることが償い」???大バカ物ですね💢妹さん…赤ちゃん…そして弁護士に相談…お忙しくなると思いますが、お体に気をつけて、頑張って下さいね🙏

No.23

相手の男性を訴えたいとの事ですが、妹さんも相手が既婚者であることを知らなかったと言うことを確認されてますか?
もし、本人同士がその事を知っているなら、相手を訴えることは難しいと思うんですが。

No.24

ちょっと整理させて下さい。妹さんは17、18才ですよね~て事は彼は20、21才。お子さんが二才半ならギリギリ産まれる前に籍入れたって事ですよね?しかも三年別居してるならお子さんの顔見た事ないのかなあ…ようはいい加減な男って事は判明しましたよね~それに妹さんと彼が籍入ってないなら、妹さんのお子さんってだけで彼や妻に言われる筋合いないですよね?出生届けは出したでしょ?

No.25

>>24さん

3年別居‥ とは、主は書いていなく 妹が彼と交際して2年、
彼は妹が高校卒業するまでに離婚しようと 別居していた… みたいに書かれています。

いずれにしても なんだか 符におちませんね。

主も 後付けするのでなく 整理して スレして欲しいですね。

No.26

おかしいスレ内容ですね。

まんまと引っ掛かってしまいました😜

妊娠に気付かないって どんな家族逹なんだ😜

No.27

↑は頭おかしいんですか❓
内容をしっかり読み直しましょう。

No.28

スレやお礼を見る限り妹さんには非はないように思います。
もし相手に渡したって育てられないでしょう。
何を考えているかわからないいい加減な男ですね。許せません。
既婚者だとわかっていなかったら訴える事ができますよ。
まだ10代の子を妊娠させ未婚で出産させるような男とその家族許せません。
主様や旦那様がとても大変だと思いますがまずは良い弁護士を探して相談なさってください。

No.29

俺が考えるに、たぶん彼氏の奥さんは不妊症だったのではないでしょうか。それで赤ちゃんを引き取りたがってるのでは?だったとしたら、彼氏さんは妹さんに近づいた時から、妊娠出産して引き取るつもりだったのでしょう。

上手い具合に代理出産させられたのかもしれませんね。

No.30

主さん、絶対に渡してはダメです☝相手、許せませんね💢
主さんに出来ることは、赤ちゃん、妹さんを守ること‼
あとは弁護士さんに相談して相手方を訴えましょう😤相手の嫁もおかしいですね💢💢💢渡して欲しいって、オマエらに何故渡すのかって怒鳴ってやりたいです😤

No.31

こんなドラマ確か前にあったような気がする ハメられましたね 😱

No.32

不倫相手の子供を育てさせるのが嫌?こっちだって育ててもらうの嫌だっつーの!

きっちり慰謝料もらって下さい。応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧