大至急!

回答6 + お礼4 HIT数 1190 あ+ あ-

2006/07/16 05:07(更新日時)

明後日に友達の披露宴に出席するのですが、先ほど電話が来て、当日の受付を頼まれました!どのようにやったらいいのか全くわかりません(*_*)経験されたかたいらっしゃいますか?

タグ

No.84135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しくはないですよ。

少しみんなより早い目の時間に行き、式場が用意してる受付の席でご祝儀を受け取り、その方の住所氏名の記帳を依頼することが仕事。

ちなみに結婚式の受付には両家の親戚縁者が座るのはご法度。逆に弔事の受付は血縁者が座るものなんだって。

No.2

何も心配ないです!   ただ立っていればOK  友人側の出席者の祝い袋を受け取り署名してもらうだけ!お金の管理に気負付けるだけ!

No.3

うちの地方では友人と親戚で受け付けしますよ。やることは同じだけど。

No.4

新郎側にもいるはずですので一人ではありません 新婦側の親族友人の署名をすればいいです おはようございますおめでとうございますの言葉かけ忘れずに

No.5

>> 1 難しくはないですよ。 少しみんなより早い目の時間に行き、式場が用意してる受付の席でご祝儀を受け取り、その方の住所氏名の記帳を依頼することが… レスありがとうございます!わたし、他の出席者と一緒にバスで行くんですが、大丈夫でしょうか?

No.6

>> 2 何も心配ないです!   ただ立っていればOK  友人側の出席者の祝い袋を受け取り署名してもらうだけ!お金の管理に気負付けるだけ! レスありがとうございます!名前と住所ですね☆受付が済んだら御祝儀はどうすればいいのでしょうか(>_<)

No.7

>> 3 うちの地方では友人と親戚で受け付けしますよ。やることは同じだけど。 レスありがとうございます!なんとかやりこなしたいと思います!

No.8

>> 4 新郎側にもいるはずですので一人ではありません 新婦側の親族友人の署名をすればいいです おはようございますおめでとうございますの言葉かけ忘れず… レスありがとうございます!私は新郎側で招待されているんですf^_^; 友人だけじゃなく親戚の方も同じ受付ですか? 私が『おめでとうございます』と言うのですか?質問ばかりですみません

No.9

逆ですよ。

あなたは身内の一員として、おめでとうございますじゃなくて、ありがとうございますだよ。

バスならみんなと一緒でOK。
ただ、降りてからが仕事だよ

No.10

受け取ったらありがとうございますだけど最初の挨拶はお互いにおめでとうございますって言い合うんですよ ご祝儀は私の場合署名した台紙と一緒にフロントへ渡しました フロントの方が最初にやり方を教えてくれました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧