結婚10年以上の女性へ

回答9 + お礼8 HIT数 3295 あ+ あ-

2008/11/01 10:31(更新日時)

結婚15年ですが、週1は欠かさず仲良くしてます。かみさんは、そもそもセックスは好きな方じゃなく、私に付き合ってくれる感じでありましたが若い頃に比べると少しは、気持ちいいようです。ただ子供もいるので、たまにはラブホと思い誘えば嫌だと言いいます。ラブホはあきらめてますが、現状を踏まえてかみさんとのセックスは維持して行きたいのです。30~40台の既婚女性の皆さんは旦那さんにどんな事を言われたり、されたりすると、嬉しいですかね…。日頃はお互い思いやり、夫婦関係は良好です。私自身が妻のためにもっと何かしてあげたいと思いがありまして☺
セックスの前後、最中、日常生活も踏まえてご意見お願いします。

No.841743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

週1なんて奥様偉いですね。
私は月1でも・・・です。
週1を維持したいのは主さんだけの考えのようにお見受けしましたが、奥様はどうなんでしょうか?

No.2

そぅですね…
『パパは元気だね』って言われたりしますから、かみさんは無くていい人なんです。体調不良や乗らない時もあるので、もちろん無理強いはしません。
セックス嫌いなかみさんが僕の為に付き合ってくれるから、いつも何かしてあげたいと考えてるんです。最近は土日は朝晩私が食事を作ってあげたり、些細な事ですが、喜んでくれます。
今は単身赴任だから毎週末帰りますが、今日は、かみさんの好きな花を買って帰ります。

No.3

主さんおはようございます😄
奥様は大切にされてて羨ましいなって思いました✨ただ、奥様はHをそれ程望まないんであれば毎週のHを隔週にしてみたらどうですか⁉
それも思いやりであったり、「あれっ⁉パパどうしたのかな⁉」って✨Hじゃなくて、抱きしめてあげるとか😉H以外でのスキンシップも良いんじゃないかな⁉

No.4

ごまかしてもダメですよ。違うニオイがします。(笑)

No.5

いいなあ主さん💕
うちも単身赴任だけど交通費もかかるので月2回しか帰ってきません💦
帰ってきても家事系は家に帰ってきた時ぐらいは何もしたくないって感じでなあんにもしません。
私もそれは普段何もしてあげられないからと家ではハイハイと聞いてあげてます。
あと私は車に乗れないので‥帰ってきた時はドライブデート(昔良く行った場所とか)に連れて行ってくれるのが結構嬉しいです💕

No.6

結婚17年目です。

旦那は精力有り余ってますが私は全く興味無し(気持ちよくない訳じゃ無いが)です😪

週1は迫られますが私からは絶対に誘いませんし、旦那が寝たのを確認してから私も布団に入ります😁

ただ、夜中か朝方に起きて来て襲われます😠

あっ、私達夫婦共 浮気は一切してません💕

私と旦那は夜の営みに対して価値観が違うだけで、周りから羨ましがられる程の仲良しです💕

No.7

結婚14年目です😊同じ歳の主人は、会社の人から…40代は「しごろ」と言われたらしく、ここ2~3年、目覚めております😍
と言うものの、回数が増えるとかじゃなく、インターネットで女性もののHな下着を購入して、はかせたり、🏩二人の時間を持ったりと…

回数じゃなく、中味では?

ちなみに、生理の一週間前は…したくなると思いますが😁

No.8

私は今年になって
急に性欲がなくなりました

今まではそうではなかったのに

やはり歳のせいなのかな?
割と多いと思いますよ

普段 かわいい 綺麗愛してる大好きと言ってあげていると

女ホルモンが出るかもですけど

No.9

2さんありがとう御座います。そぅですね!実はそうしたい節もあるんです。
単身赴任してから、仕事の事に全神経を集中出来るようになった反面、EDになってしまいまして、よそ遊んでると思われるのも嫌でバイアグラを処方してもらい週1を維持してました。40歳過ぎたので徐々に減らしたいとは思いますが、単身赴任中だけは、週1を維持しておきたいのです。心配欠けないように。

No.10

2さんじゃなく3さんありがとう御座いました

No.11

No.12

買い物は付き合います。女の買い物は長いって言われたりしますが、私もそうは思いますが、そんなもんだと思って付き合ってます。デート気分で結構楽しいもんです。
ドライブもいいですね。

No.13

6さん
近いかもしれないです。襲いはしませんが。

7さんは元気いっぱいでいいですね。うちのはエロチックは嫌悪感をあらわにするからダメかも

No.14

愛情表現だと思って愛してるとか言ってけど、ある日、アメリカ人じゃないんだから!と言われてからやめました😭

No.15

結婚15年目です😃
私の場合、正社員で働いて、家事に育児にその他諸々、とてもじゃないけど夜は寝かせて欲しいです😱
年なのか疲れは取れませんし😭
旦那とは月に2回のペースでしてますが、正直 旦那とのエッチもいろいろしましたが、15年も立てば飽きます😫
寝る時間を削ってまで、したいとは思いません💧
正直、面倒です💧💧💧

No.16

結婚15年です😊
私が現在妊娠中なので今はHは全くありませんが 妊娠前もほぼレス状態でした。私が淡白なので…。
でも《抱きしめてもらうだけ…》や《手を繋ぐだけ…》の行為で【私の心を満たす=私も旦那を満たしてあげたい】と思えて義務感ではないHができていました。
子供が大きくなるにつれて回数は減り半年に1回位でしたが。

私はラブホテル巡りが好きなので(笑)旦那に誘われると喜んでましたが奥様の場合お嫌いでしたらビジネスホテルはどうでしょう?
それも嫌がられるでしょうか?

No.17

共働きの環境だとそうだと思います。共働きは大変ですね。人間は気を使える生き物ですから、仕事や家事など、抱えるものが多ければ多いほどストレスが増えますしね。無理は禁物ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧