上の子と🏥

回答6 + お礼3 HIT数 1198 あ+ あ-

2008/12/04 08:41(更新日時)

毎回、妊婦検診に上の子(1歳9ヶ月)を連れて行ったら迷惑ですか?
つい最近、陽性反応が出たんですがお互いの親は忙しく、保育園もあいてなく… …
ベビーカーには大人しく乗っててくれます
病院側も心配しないで下さいと言ってくれますが…何だか不安です。
上の子が付き添いだった方いらっしゃいますか?

No.843794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2人目妊娠中は上の子を連れて行ってましたよ。

預ける親はいないし、一時保育に預ける事ないかな❓って思っていましたから(近くになかったので余計かな)

当時3歳だったのですがキッズスペースで遊んだりして大人しくいてくれました😃

ベビーカーに乗っててくれるなら 気にしなくて良いんじゃないですか❓
うるさくしてる訳じゃなし 迷惑かけてないなら大丈夫だと思いますよ😊

No.2

うちは下ができた時点で3歳だったので少しは楽でしたが…

他のママさんは小さな子連れてきてましたよ!
病院で心配しなくていいって言われてるなら大丈夫ですよ‼

スタッフの人達も慣れているはずだから、内診するときとか見ていてくれると思いますよ‼

No.3

レス、ありがとうございます
何かと心配になってしまって。予約制なんで 待たずに診て貰えそうなんですが、やっぱり不安で…
緊張し過ぎて、ひとりでイッパイイッパイになっちゃってました
お二人の方、レスありがとうございました。

No.4

二歳の息子を連れて妊婦検診行きましたよ😊
大の病院嫌いで診察室入った途端泣いてました😱エコー取るときも一緒にベットに乗りました😊
いつもは保育園に言っていますがGWでお休みだったので連れて行きましたよ😊

三歳の息子はリハビリがあるため同じ日に病院連れて行きますよ😊

No.5

私は今妊娠6ヶ月で今月2歳になる👸がいます😊
総合病院なんで予約しても1、2時間待つこともあります💦
実母に来てもらって見てもらう時もありますが👸を連れて行く時もありますよ😃
絵本見たりしてますがうろちょろもします💧
でも大きな声を出したりはしないしお利口にしてますよ🎵
他にも小さなお子さんを連れてきてるお母さんもいますよ✨

No.6

大丈夫ですよ😊
うちは年子3人毎回子供連れです。一度も誰かに預けた事ないです。まだ歩けない時お腹の上に乗ってたり、看護士さんが抱っこしてたり。
因みに毎回子連れ入院です。

No.7

安心しました🌼
皆さん、レスありがとうございます。
上の子と違って色んなパターンのつわりで 体調悪く、ここ何日か家の中ばかり…余計に不安だったのかもデス
参考になりました、ありがとうございます。

No.8

私ももう臨月ですが、初診から上の子と一緒に検診受けてますよ😉2才前だし赤ちゃんがいるよって説明してもわからないかもしれないと思ったけど一緒に赤ちゃんの成長を見たりするのは楽しいかなと思って😃キッズスペースはナイけど病院についたらまず売店で少しおやつを買って産婦人科に😉
待ってる間はおやつを食べたりしながいて、お腹を見る時も一緒にベッドに座ったりしてました🎵

No.9

>> 8 おやつ沢山あるんで食べやすいのを持って行くことにします
レスありがとうございます。
大人しくできるかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧