援助を拒否する義母
姑は結婚式の時や子供のために💰を出してくれせんでした。
「姑(旦那の祖母)が病気になって色々💰がかかって援助できない」だそうです😠😠
義姉の子供や結婚式の時には援助してたのに。
旦那は「その時はばーちゃんも元気だったから。俺達の時も祝儀はくれただろ」と言います。そんなの関係ないでしょ。祝儀って5万でしょ。うちの両親は200万出すと言ってくれた(両親だけに出させるのは申し訳ないので受け取ってません)。
姑は「あんた達が私やお父さん(舅)の老後の面倒見てくれてるわけじゃないでしょ。今から貯めてるのよ」だって。
大姑は今まで何してたの?姑だって大姑のことや子供の結婚式を予測して💰を貯めてたんじゃないの?
友達のお姑さんは孫のために買ってあげたりたまに生活費の足しにと💰をくれるそうです。でも老後の貯金は別にしてるそうです。
うちの親も子供達のために色々援助してくれるし、老後も私には迷惑かけたくないからと働いて貯金もしてます(もちろん倒れたら私が両親の面倒を見るつもりです)。
姑の場合は単に💰を出したくない口実ですよね💨
新しい回答の受付は終了しました
お金だけが誠意なの?😥
そんなに誠意、誠意っていうならお姑さんに『誠意=金なんだよ‼出せッ‼』って言えば?💦💦
なんか主さんの言い分ってお金持ってる人が常識的な人みたいな言い方ですよ。世の中所詮、人の気持ちも金だ~みたいな💧
そんなに旦那の親からお金欲しいんだ💦💦
そこまで何言われるのも嫌なら上手くスルーして見返り求めなかったらいいのに😒
見返り求めるからイラつくのでは❓
姑問題でスレたてたら同意や同情レスが簡単くると思ってたでしょうが・・💧
なんか刺々しいんですよね。
ここにレスくれる人って偽善者が多いんですね(笑)
私は、以前真剣に悩みを相談したのに、ありえない、釣りだと責められたことがあります。こんなとこに相談しなければよかったと後悔しました。
横レスすみません。
あたたは旦那の家族と結婚したのですか?
そう言っても、家族の付き合い、親戚の付き合いがでてくるとおもいますが。
旦那方からの援助が無いとご立腹ですが、じゃあ何故自分の両親からの御祝儀は頂かなかったのですか?
迷惑をかけたくないから?あまり旦那サイドに頼りすぎなのでは?
もう旦那さん側の考えに決して悪気はないんだ。祖母の為だから頂けなくて当然と納得して怒りを忘れるか。
そのまま相手のことを貯金もろくにしていない、誠意のない姑だ💢と否定したまま結婚生活を続けるしかないですね。
どちらが幸せになれると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました